ШП динамики
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП динамики / 21-10-2009 10:36
(21-10-2009 10:27)artmaster link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=14895.msg277803#msg277803 date=1256109787]
Душевно как-то в теме получается, аж приятно Happy0144
да, душевно. только это виртуальное дрочилово ИМХО. согласись Михаил, что если бы этот факт имел место быть и был признан, монстры индустрии быинько заплнили бы нишу, невзирая на ценовую категорию. но этого не произошло. почему? как считаешь? я думаю за невостребованностью. не масс, а людей искушенных в том числе. не будем хулить заказчиков. в мире полно очень толковых экспертов.
[/quote]

знаешь, почему? потому что а. это нафиг не нужно массовому потребителю, б. монстры в глаза не видели лучших динамиков, а тем более их не слышали.
а люди искушенные - очень востребовали. попробуй купи хороший ШП динамик, а тем более подобранную пару... все осели в Юговоточной Азии, в Японии, или у Российских олигархов Улыбка

кстати, когда востребованность была больше - именно ЛЮДИ, Мастера, ценились. Откуда взялось подразделение ТАД у Пионера? Купили МАСТЕРА из Америки. Даже не буду говорить из какой фирмы они его увели, и так понятно Улыбка
До сих пор делают динамики по ТЕМ разработкам, а всякие Фостексы и прочие копируют один в один (внешне).
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 10:37
(21-10-2009 10:33)marocas link писал(а):хорошо там где нас нет искушенные всегда ищут альтернативу мейнстриму Улыбка
или капризные? в погоне за одним нам известным "букетиком звучания" мы делаем невороятные для посторонних вещи. я не критикую. я сам такой.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП динамики / 21-10-2009 10:38
(21-10-2009 10:35)Serega link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=14895.msg277805#msg277805 date=1256110026]
[quote author=Uncle Bob link=topic=14895.msg277803#msg277803 date=1256109787]
да, душевно. только это виртуальное дрочилово ИМХО. согласись Михаил, что если бы этот факт имел место быть и был признан, монстры индустрии быинько заплнили бы нишу, невзирая на ценовую категорию. но этого не произошло. почему? как считаешь? я думаю за невостребованностью. не масс, а людей искушенных в том числе. не будем хулить заказчиков. в мире полно очень толковых экспертов.
[/quote]

тут недавно Аббас продавал какие-то никому не нужные доски с какими-то древними никому не нужными динамиками ещё и магнит в них электрический (экономили видно немцы на магнитах). Аукцион показал, что это на сегодняшний день действительно абсолютно ни кому не нужно, чисто древний хлам Biggrin

Если 405 кланг никому не нужен, продайте мне за 200 бакс, согласитесь, получить 200 бакс лучше, чем выносить мусор... Wink
[/quote]

ага, а я дам 500 за подобраннубю пару... сходу! и десять пар куплю! какое облегчение хозяину Улыбка
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:12
(21-10-2009 10:27)artmaster link писал(а):да, душевно. только это виртуальное дрочилово ИМХО.
"Между прочим, все мы дрочим..." (с) Губерман "Гарики"
Достойные вещи есть и сейчас, наверное :-). Только мир идет по пути упрощения, СиДи, потом МП3 и т.д. Делать звучащие динамики, усилители, вертушки сосем нерентабельно, по сравнению с проигрователем МП3, который в производстве обходится по цене кремния.
Да и душевность в музыке и общении нужна очень небольшому числу людей, к сожалению :-(.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:24
(21-10-2009 11:12)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=14895.msg277805#msg277805 date=1256110026]
да, душевно. только это виртуальное дрочилово ИМХО.
"Между прочим, все мы дрочим..." (с) Губерман "Гарики"
Достойные вещи есть и сейчас, наверное :-). Только мир идет по пути упрощения, СиДи, потом МП3 и т.д. Делать звучащие динамики, усилители, вертушки сосем нерентабельно, по сравнению с проигрователем МП3, который в производстве обходится по цене кремния.
Да и душевность в музыке и общении нужна очень небольшому числу людей, к сожалению :-(.
[/quote]

французские PHY-HP, японские сверхдорогие клоны Лаутеров из рисовой бумаги и монструозными магнитами по сотке косых доллаей... есть рынок на них, но настолько микроскопический, и настолько зависит от человка их производство, что гигантам вообще нет никакого интереса такие штуки делать... одни НИОКР обойдуться на порядок дороже прибыли за ближайшие сто лет...
это, кстати, и объясняет, почему мир превратился с сплошной массмаркет - сначала корпорации создают эталон потребления пластикового дерьма, а потом заваливают нас этим дерьмом. за последние 100 лет мир стал адом...
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:27
(21-10-2009 11:12)Шляхов Илья link писал(а):Да и душевность в музыке и общении нужна очень небольшому числу людей, к сожалению :-(.
Для душевного общения колонки вообще не нужныWink. На улицу надо чаще выходить, а не сидеть по домам и слушать всякие АС, конденсаторы и прочую ерунду. С точки зрения эволюции человечества хай-фай индустрия является пустой тратой времени. Это некая разновидность наркотика, которая в лучшем случае приводит к потери кучи времени и средств, в худшем - деградации психосоциальной составляющей личности. Попробуйте мне возразить, только аргументированно, по сутиWink.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:29
(21-10-2009 11:27)V R P link писал(а):Для душевного общения колонки вообще не нужныWink. На улицу надо чаще выходить, а не сидеть по домам и слушать всякие АС, конденсаторы и прочую ерунду.
и это пишет бедный студент, который продал последний велосипед и купил за кучу денег ШП СОнидо и еще больше заплатил за корпуса в рояле ?!!!

Юрий
Найти все сообщения

V R P Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:32
(21-10-2009 11:29)artmaster link писал(а):и это пишет бедный студент, который продал последний велосипед и купил за кучу денег ШП СОнидо и еще больше заплатил за корпуса в рояле ?!!!
Просил же по сути, ШП я купил когда у меня и велосипеда то не было Biggrin.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ШП динамики / 21-10-2009 11:34
(20-10-2009 19:56)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14895.msg277415#msg277415 date=1256039085]
не как админу - обрати внимание на 8\", они гораздо интереснее.
в них \"широкополосность\" гораздо ярче выражена Улыбка
не соглашусь. 8" - не рыба ни мясо. баса еще нет, а музыкальности и легкости - уже. разговоры об исключениях за кучу денег заканчиваются советами чем их подпирать с обеих сторон. Улыбка а вообще похоже, что счастья все-таки нет Sad
[/quote]

Если я правильно разобрался в жизни - 8"-9"-10" - все же оптимум. Но трудность в том, что по краям требования к аккустическому оформлению выростают - просто врезкой в лист фанеры не обойдешся. Можно вытягивать и низы до 60 Гц, и верхи до 19 Кгц, но чем ближе к краям, тем катастрофически больше трудностей. Это уже либо рупоры внизу, и вверху дополнительная возня с головами - подмагничивание, обработка подвесов, конусов и другие прибамбасы.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:35
(21-10-2009 11:27)V R P link писал(а):[quote author=Шляхов Илья link=topic=14895.msg277841#msg277841 date=1256112745]Да и душевность в музыке и общении нужна очень небольшому числу людей, к сожалению :-(.
Для душевного общения колонки вообще не нужныWink. На улицу надо чаще выходить, а не сидеть по домам и слушать всякие АС, конденсаторы и прочую ерунду. С точки зрения эволюции человечества хай-фай индустрия является пустой тратой времени. Это некая разновидность наркотика, которая в лучшем случае приводит к потери кучи времени и средств, в худшем - деградации психосоциальной составляющей личности. Попробуйте мне возразить, только аргументированно, по сутиWink.
[/quote]

ну, для начала нужно определиться с выделенной фразой... это - наиболее неоднозначное из написанного выше Улыбка
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:36
(21-10-2009 11:27)V R P link писал(а):Для душевного общения колонки вообще не нужныWink. На улицу надо чаще выходить, а не сидеть по домам и слушать всякие АС, конденсаторы и прочую ерунду. С точки зрения эволюции человечества хай-фай индустрия является пустой тратой времени. Это некая разновидность наркотика, которая в лучшем случае приводит к потери кучи времени и средств, в худшем - деградации психосоциальной составляющей личности. Попробуйте мне возразить, только аргументированно, по сутиWink.
Попробую... Всего 25 лет назад я слушал исключительно Дип Пепл и Аэрон Мэиден, не признавая другой музыки :-). С развитием своей системы (самопальной) открыл :-) для себя классику и джаз. Познакомился с кучей очень интересных людей (лично и виртуально). Собсно, как разработчик электроники, состоялся благодаря аудиотехнике... Такое вот тлетворное :-) влияние хай-фая.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю ШП динамики / 21-10-2009 11:37
(21-10-2009 11:34)aish.i link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=14895.msg277558#msg277558 date=1256057761]
[quote author=Михайло link=topic=14895.msg277415#msg277415 date=1256039085]
не как админу - обрати внимание на 8\", они гораздо интереснее.
в них \"широкополосность\" гораздо ярче выражена Улыбка
не соглашусь. 8" - не рыба ни мясо. баса еще нет, а музыкальности и легкости - уже. разговоры об исключениях за кучу денег заканчиваются советами чем их подпирать с обеих сторон. Улыбка а вообще похоже, что счастья все-таки нет Sad
[/quote]

Если я правильно разобрался в жизни - 8"-9"-10" - все же оптимум. Но трудность в том, что по краям требования к аккустическому оформлению выростают - просто врезкой в лист фанеры не обойдешся. Можно вытягивать и низы до 60 Гц, и верхи до 19 Кгц, но чем ближе к краям, тем катастрофически больше трудностей. Это уже либо рупоры внизу, и вверху дополнительная возня с головами - подмагничивание, обработка подвесов, конусов и другие прибамбасы.
[/quote]

по расчетам для 9710 в правильном ящике F-3дБ=31Гц
ящики стоят, нужно склеить, и поставить динамики. но дождусь, когда сын немного подрастет, сейчас динамики не проживут и 10 минут...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:38
(21-10-2009 10:38)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14895.msg277812#msg277812 date=1256110531]
[quote author=artmaster link=topic=14895.msg277805#msg277805 date=1256110026]
[quote author=Uncle Bob link=topic=14895.msg277803#msg277803 date=1256109787]
[/quote]

тут недавно Аббас продавал какие-то никому не нужные доски с какими-то древними никому не нужными динамиками ещё и магнит в них электрический (экономили видно немцы на магнитах). Аукцион показал, что это на сегодняшний день действительно абсолютно ни кому не нужно, чисто древний хлам Biggrin

Если 405 кланг никому не нужен, продайте мне за 200 бакс, согласитесь, получить 200 бакс лучше, чем выносить мусор... Wink
[/quote]

ага, а я дам 500 за подобраннубю пару... сходу! и десять пар куплю! какое облегчение хозяину Улыбка
[/quote]

550, каждому Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:39
заметьте, что молодой человек отдал предпочтение "новоделу", хоть и в обсуждаемом жанре - ШП. кстати, сэкономил на фильтрах при этом Улыбка
судя по словам Иштвана, технология изготовления его диффузоров в точности соответствует послевоенным "Телефункенам", на заводе которых трудилась его бабушка. я тоже улыбнулся, но это похоже на правду. поэтому - чем черт не шутит?! дины в самом деле показательные.

Юрий
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:42
(21-10-2009 11:37)Михайло link писал(а):по расчетам для 9710 в правильном ящике F-3дБ=31Гц
ящики стоят, нужно склеить, и поставить динамики. но дождусь, когда сын немного подрастет, сейчас динамики не проживут и 10 минут...
Вполне возможно. Я правда Фрез призабыл для них. Кстати, при случае послушаю, как они в ящиках. Кое кто меня тогда так ящиками шуганул, что до сих пор на ящики не очень смотреть хочется. Но зато есть хороший момент - может сразу к рупорам перепрыгну Wink

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: ШП динамики / 21-10-2009 11:44
(21-10-2009 11:32)V R P link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=14895.msg277859#msg277859 date=1256113782]и это пишет бедный студент, который продал последний велосипед и купил за кучу денег ШП СОнидо и еще больше заплатил за корпуса в рояле ?!!!
Просил же по сути, ШП я купил когда у меня и велосипеда то не было Biggrin.
[/quote]

эволюция человечества как физической оболочки идёт и будет идти- она заключается в приспосабливаемости к изменениям окружающей среды... что же касается развития отдельного человека, как микрокосма - то у каждого из нас свои особенности восприятия, склонности, которые даны нам свыше и формируются\изменяются согласно вселенским законам бытия: в частности тяготение к музыке, пусть у каждого оно выражается по своему, имеет под собой глубокие корни- человек может и не осознавать зачем и почему ...но процесс идёт, мы идём, развиваемся: даже если падаем-встаём ... ограниченость человека не позволяет увидеть масштабы...нет ничего лишнего и пустого- вселенная играет свою музыку независимо слышим мы это или нет...

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ШП динамики / 21-10-2009 12:05
(21-10-2009 11:42)aish.i link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14895.msg277869#msg277869 date=1256114236]

по расчетам для 9710 в правильном ящике F-3дБ=31Гц
Вполне возможно. Я правда Фрез призабыл для них. Кстати, при случае послушаю, как они в ящиках. Кое кто меня тогда так ящиками шуганул, что до сих пор на ящики не очень смотреть хочется. Но зато есть хороший момент - может сразу к рупорам перепрыгну Wink
[/quote]

рупор хорошо, но хороший рупор - не просто. а простой рупор - не хорошо Улыбка
ящики... сейчас я вынужден подстраиваться под реальность, поэтому даже ящики - не достаточная альтернатива.... :`(
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: ШП динамики / 21-10-2009 12:55
Насколько я знаю у Лаутеров были рупора с трактриссой - полностью сумасшедшие формулы, которые разбросаны крупицами по долбаной сети и собрать их воедино трудно блин, а практика показывает, что даже щелевой сложный фазоинвертор построить тоже ой как нелегко - полтора года "секса" с одним динамиком, но результат более чем удовлетворил, а самый большой ржач был в том что в своих хождениях вышел на тот же корпус, который для тех данных целей рекомендовал сам завод, вот только сразу эту паспортную инфу взять негде было. Приведённый пример из области караудио соревнований на неограниченное звуковое давление и речь шла о постройке саба на 12" пяти киловатном динамике уважаемой мной конторы Pioneer - молодцы, не подосрали с параметрами динамика!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 13:05
(21-10-2009 12:55)Serjio Hi-Fi link писал(а):Насколько я знаю у Лаутеров были рупора с трактриссой - полностью сумасшедшие формулы, которые разбросаны крупицами по долбаной сети и собрать их воедино трудно блин,
если не трогать вопрос - а зачем по трактриссе - чтоб не пахло, то ничего военного в построении трактриссы заданной длины нету. пути 2.
1. много офрмул, которые не влезут на страницу, но можно и приходиться иногда.
2. если привязать грузик на веревочку, длинной с выхлоп рупора и тянуть его за собой по песку, идя по прямой, равной длине канала, то грузик оставит след, в точности соответствующий трактриссе, заданных размеров.
ЗЫ: ну не бред ли?! и что за рупор может получиться при таких расчетах?!

Юрий
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: ШП динамики / 21-10-2009 13:08
(21-10-2009 12:55)Serjio Hi-Fi link писал(а):Насколько я знаю у Лаутеров были рупора с трактриссой - полностью сумасшедшие формулы, которые разбросаны крупицами по долбаной сети и собрать их воедино трудно блин, а практика показывает, что даже щелевой сложный фазоинвертор построить тоже ой как нелегко - полтора года \"секса\" с одним динамиком, но результат более чем удовлетворил, а самый большой ржач был в том что в своих хождениях вышел на тот же корпус, который для тех данных целей рекомендовал сам завод, вот только сразу эту паспортную инфу взять негде было. Приведённый пример из области караудио соревнований на неограниченное звуковое давление и речь шла о постройке саба на 12\" пяти киловатном динамике уважаемой мной конторы Pioneer - молодцы, не подосрали с параметрами динамика!
Улыбка найти инфо по Lowther совсем не сложно Улыбка было бы желание...

п.с. а по поводу массовости ШП - "А чего это такая дорогая акустика, если в ней всего один динамик.... Лучше купить 3-х полосную и чтоб 100Вт минимум и 8Ом." Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS