Кто-нибудь может дать отзывы по данному ресиверу? Тестов в интернете практически нет, на форумах информации чуть больше чем ничего, а посмотреть/послушать такой в Киеве я нигде не нашел. Тем не менее предыдущая модель 1713, на замену которой выпустили х1000, была довольно неплохой для начального уровня.
Для чего нужен - 80% кино, 20% музыка (флаки). Комната 16м. Акустика Танной, 5.1 (переход на 7.1 не планируется!). Бюджет до 4к грн.
Вполне приличная модель самого начального уровня, откуда выбросили все ненужное (аналоговую видеокоммутацию, 100500 аналоговых входов/выходов и прочий ненужный целевой аудитории функционал). Т.е. купить, подключить по hdmi игровую приставку и медиаплеер, не путаясь и не ломая голову, подключить недорогую 5.1 акустику и пользоваться.
Как по мне - вполне разумное и логичное решение.
Ну а звук - тут слушать надо. Но думаю, что все на уровне таких же бюджетных ресиверов Денон прошлых лет - т.е. для кино в небольшой комнате (до 20м²) пойдет, в музыке же ничего особенного, уровень японских б/у усилителей за 80-100$.
(04-09-2013 18:46)Цапик писал(а): Для начала обратите внимание, хватит ли Вам такого скудного набора разъемов, в нем то даже коаксиала нет
В том то и дело, что коаксиалом мне подключать нечего. Есть акустика, медиаплеер и приставка. Подкупает этот Денон системой автонастройки, которую почти все хвалят. Еще понравилось проигрывание флаков и 3d pass-through (знаю, что 3д здесь моветон , но дети иногда смотрят).
Возможно в этом ценовом диапазоне есть что-то лучше? С заделом на будущее, так скать.
Мой вам совет, пока слушайте как есть, привыкайте. А попутно ходите на форумные прослушивания (в ветке Звук есть тема - встречи форумчан) и выслушивайте *другой* звук. Там всем рады, вне зависимости от опыта и т.д. Когда создадите для себя виртуальный образ идеального звука - сами поймете куда двигаться дальше и как далеко. Потому что лучшей по качеству аппаратуры предостаточно, но решить какая именно для вас предпочтительнее и насколько именно - сможете лишь вы сами.
А так, для старта, этот Denon - отличный вариант. Тем более на 80% итоговый звук с ним будет зависеть от выбранной вами акустики и расстановки в вашем помещении.