Никому_ни_Кабельность )
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Никому_ни_Кабельность ) / 29-07-2013 11:46
Дмитрий, а каким кажетесь Вы, когда в одной ветке Вы высказываете одно мнение, а в другой - диаметрально противоположное? Хотите пример ? Пожалуйста...По акустике Martin Logan Motion 12 - в одной ветке Вы пишете, что АС дерьмовая, не звучит вообще, создавалась исключительно для ДК и только там ей и место...а в другой пишете, что они офигенно звучат с усилителем, который Вы продаёте.
И как тогда Ваши высказывания можно воспринимать в качестве совета, если Вам даже оппонентов не нужно - Вы сами себе противоречите.
По теме я сказал, что толщина моножилы вторична...важнее конструкция самого кабеля и привёл пример акустических кабелей Юры, где использована жила толщиной 1 мм.
С другой стороны есть толстенный ВДХ, который при всей своей толщине мажет бас. Поэтому и не стоит зацикливаться на толщине, это вовсе не гарант и не показатель качественного звучания
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Никому_ни_Кабельность ) / 29-07-2013 12:09
Использование жилы 1мм диаметром (сечение 0.7854 мм.кв, сопротивление 22.4 мОм/м) еще не гарантирует, что можно будет так же для акустики применить и межблочник, например, с сечением жилы 0.08 мм и сопротивлением 0.2 Ома на метр, особенно если учесть, что жилы будет две, и если до колонок метра четыре тянуть надо. Хотя, конечно, звук пройдет по ним, если не перегорят жилы на большой мощности... Однако ж, включать два ома или около того меж усилителем и колонкой — не всегда хорошо, чтоб не сказать больше.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Никому_ни_Кабельность ) / 30-07-2013 17:38
(30-07-2013 03:15)Boostaddict писал(а): (29-07-2013 12:09)orthodox писал(а): можно будет так же для акустики применить и межблочник, например, с сечением жилы 0.08 мм
Это приблизительно толщина волоса?
Хороший межблок 
Сечение в квадратных миллиметрах, я полагал, раз написано — сечение, то не обязательно ставить после мм — еще и кв.
0.08 мм кв. —— это примерно 0.32 мм в диаметре жилы.
Как видите, не такая уже и тонкая.
Что до волоса: его диаметр примерно 0.05 мм, что соответствует сечению 0.002 мм кв. Это примерно в 40 раз меньше по сечению.
Вообще-то волосы существенно разные по диаметру даже у одного человека, смотря по тому, в какой они фазе развития — в ранней анагенной стадии тоньше, до 0.02 мм диаметром, в телогенной — бывает и до 0.07 мм примерно. Я взял примерно среднее значение.
(Отредактировал 30-07-2013 в 17:39 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Никому_ни_Кабельность ) / 30-07-2013 22:49
Для меня вывод такой, что при выборе кабеля больше не значит лучше. И математические расчёты тоже не сильно помогают. Юра Sound-YP очень это красиво объяснял, но моя неподкованность по предмету не позволит верно передать идею..Общий смысл такой, что когда народ судит о кабелях, то делают это с точки зрения физики Ньютона.. а этот подход неверен..есть ещё и квантовая физика , а она зачастую противоречит физике Ньютона..
как-то так, не берусь утверждать , что всё правильно передал, но так, во всяком случае, мне запомнилось.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|