Опрос: Лучший альбом группы?
Второй фронт - 1988
Коварство и любовь - 1989
Декаданс - 1990
Позорная звезда - 1993
Опиум -1995
Ураган - 1997
Чудеса - 1998
Майн Кайф? - 2000
Триллер. Часть 1 - 2004
Эпилог - 2010
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Агата Кристи
Автор Сообщение
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 28-07-2013 19:00
(28-07-2013 18:53)great white писал(а):  Все альбомы оформлены совсем по-другому, не так как у меня.
Это же стандартная практика при переизданиях.

Лично я не сильно люблю переделки оригинальных обложек, но Агата хоть издана стильно, дизайнер, который это придумывал, постарался на славу (возможно, не без применения сильнодействующих веществ Biggrin).

А вот за тот же НАУ дизайнеру нужно все конечности вместе с детородными органами поотрывать. Так испоганить внешний вид альбомов нужно было еще постараться.

Ну или стандартная практика взять оригинальную обложку, сильно уменьшить ее и влепить одинаковую картинку на освободившееся место на всех дисках. Вот серия Deep Purple Remasters такая. Или Led Zeppelin - Complete Studio Recordings.

Так что Агате еще повезло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 28-07-2013 19:19
(28-07-2013 19:00)Yarilo писал(а):  
(28-07-2013 18:53)great white писал(а):  Все альбомы оформлены совсем по-другому, не так как у меня.
Это же стандартная практика при переизданиях.

Лично я не сильно люблю переделки оригинальных обложек, но Агата хоть издана стильно, дизайнер, который это придумывал, постарался на славу (возможно, не без применения сильнодействующих веществ Biggrin).

А вот за тот же НАУ дизайнеру нужно все конечности вместе с детородными органами поотрывать. Так испоганить внешний вид альбомов нужно было еще постараться.

Ну или стандартная практика взять оригинальную обложку, сильно уменьшить ее и влепить одинаковую картинку на освободившееся место на всех дисках. Вот серия Deep Purple Remasters такая. Или Led Zeppelin - Complete Studio Recordings.

Так что Агате еще повезло.
Возможно, что да, и повезло. Хотя привык к оригиналу и как-то даже необычно, вроде бы компакт совсем другой группы!
Хотя с другой стороны сразу видно отличие, где оригинал, а где переиздание. А некоторые даже получились и ничего, например Декаданс.
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:19 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Агата Кристи / 28-07-2013 20:23
известный ОПИУМ для всех!! Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , apr.kobra
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 18:08
Не смог пройти мимо этой темы, это группа моей студенческой молодости, проголосовал за 89-90-93-95
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 18:28
(29-07-2013 18:08)A-TITO-A писал(а):  Не смог пройти мимо этой темы, это группа моей студенческой молодости, проголосовал за 89-90-93-95
No comment! Happy0158 Party0012
Это действительно самый мощный материал группы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 19:53
(28-07-2013 18:26)Yarilo писал(а):  "Второй фронт" у меня без разворота. Или кто-то спер в магазине или оно так и задумывалось. Но диск был один и менять было не на что.

дизайнер, который это придумывал, постарался на славу (возможно, не без применения сильнодействующих веществ ).
Скорее всего утащили или где-то завалялся на складе, дизайн переизданя был разработан в Дизайн-Студии Артемия Лебедева.

Вот фото плаката:

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 22:10
Понятно, что такие альбомы как «Опиум» и «Позорная звезда» это начало знакомства c Агата Кристи, я и сам узнал о них с клипа на песню Сказочная тайга, и после этого как говорится, заболел агатоманией. Плакаты, вырезки, кассеты, любая информация была как глоток свежего воздуха, для отдалённого от города и информации поселка. Если говорить в целом о творчестве Агата Кристи, то надо тогда начинать с предшествующей ей группы ВИА РТФ УПИ. В интернете встречаются записи довольно таки сомнительного качества, но для ознакомления вполне слушабельны. Такие альбомы как «КиЛ», «Опиум», «Позорная звезда», «Ураган», (кстати, после этого альбома началось разделение между фанатами, которые перестали слушать их последующие альбомы и те которые продолжали). Это сильные альбомы в плане популярности, коммерции, возможно для кого-то и в творчестве группы, но для меня все альбомы очень сильные, и такие как «Декаданс», «Чудеса», «Майн Кайф? » отображают полное настроение атмосферы творчества этой легендарной группы. С уходом Александра группа осиротела в плане музыки, но тексты оставались на уровне АК. Планировалось к изданию альбом посвящение, но был издан сборник «Пост.Альбом», и я думаю с этого момента пошел отчет времени для дальнейшего существования группы. Есть очень интересный и удивительный по музыке сольный альбом Александра Козлова «Intermezzo: Digital Generation».

А когда из АК ушел А.Котов, это была наверно последняя капля, альбомы «Триллер. ч1» и «Эпилог» по своему содержанию ни чуть не уступают первым своим звездным альбомам. Чего стоят только композиции: Звездочет, В интересах революции, Порвали мечту, Письмо, В такси, Разные люди, Билеты проданы, это все та же АК.

Еще бы добавил к списку концертный альбом «10 лет жизни», очень сильный по звуку и исполняемых песен на этом концерте.

Хочу еще выделить сольные проекты участников группы:
Вадим Самойлов: Полуострова, Полуострова2, (совместно с Владиславом Сурковым), очень хороший получился дуэт с Эдмундом Шклярским в альбоме «Тень Вампира».

17 августа в рамках фестиваля «Старый Новый Рок», Вадим представит свою новую программу, с новой группой и новыми песнями.

Глеб Самойлов: его детище Глеб Самойлоff & The Matrixx на мой взгляд это та группа которая уже после первого альбома можно зачислять в зал легенды русского рока, его тексты просты до боли.

А.Котов: его проект группа A.K.V.A., к сожалению, пока представлены только три композиции, думаю что альбом бы получился на славу.

В заключении, для меня Агата Кристи это Агата Кристи не зависимо в каком альбоме, будь то «Второй Фронт» или «Триллер. Ч1», в каждом альбоме она новая и интересная по своему, от оформления до содержания.

с ув. Melcrelif
(Отредактировал 29-07-2013 в 22:12 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , great white , apr.kobra
Usela Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 22:51
А мой любимый альбом "Ураган - 1997".
Сразу вспоминается школа, школьные дискотеки и как старшеклассники включали Агату Кристи Улыбка

А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 29-07-2013 23:11
Melcrelif, спасибо, что написали о некоторых фактах с биографии группы, которые не упоминались ранее.

Конечно очень плохо то, что нет хороших источников откуда можно качнуть ранние вещи до Агаты, не то что приобрести, да и тот же магнитоальбом Коварство и Любовь тоже не в лучшем варианте есть в закачке. Минус этого альбома в том, что в трёх изданиях, на магнитоальбоме, виниле и CD - три разных варианта плейлиста, но зато один плюс - это шедевр!

Кстати, отличная коллекция на кассетах. Happy0144
P.S: Мне не больно - отличный фильм(раз 5 смотрел).
(Отредактировал 30-07-2013 в 01:09 great white.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 30-07-2013 18:23

(29-07-2013 22:51)Usela писал(а):  А мой любимый альбом "Ураган - 1997".
Сразу вспоминается школа, школьные дискотеки и как старшеклассники включали Агату Кристи Улыбка
Ураган,его тоже забыть невозможно как и другие.Улыбка

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 31-07-2013 00:24
Вот композиция, которая изначально писалась и присутствует только на магнитоальбомной версии альбома Коварство и Любовь, больше её нигде нет. Качество не очень с концерта 88 года, но какое есть! ...Герои!

Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 31-07-2013 07:14
(31-07-2013 00:24)great white писал(а):  Вот композиция, которая изначально писалась и присутствует только на магнитоальбомной версии альбома Коварство и Любовь, больше её нигде нет. Качество не очень с концерта 88 года, но какое есть! ...Герои!
У НАСТИ - есть альбом каверов, там присутствует и эта песня на пару с Кошкой, кому интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B...0%B0%D1%85
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 31-07-2013 08:38
(31-07-2013 07:14)TOY4IK писал(а):  
(31-07-2013 00:24)great white писал(а):  Вот композиция, которая изначально писалась и присутствует только на магнитоальбомной версии альбома Коварство и Любовь, больше её нигде нет. Качество не очень с концерта 88 года, но какое есть! ...Герои!
У НАСТИ - есть альбом каверов, там присутствует и эта песня на пару с Кошкой, кому интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B...0%B0%D1%85
Знаю этот альбом! Интересное исполнение этой песни, как и песни Кошка. В исполнении Насти песни звучат немного помягче.
Party0012
(Отредактировал 31-07-2013 в 08:49 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 03-08-2013 14:06
Агата Кристи. Прощальная песня на последнем концерте.
Трогает до боли в сердцеУлыбка
Кровь в скулах.
Боль в сердце.
Нож в спину...Хорошо поет!!! Трогательно...
Сколько любимых песен,столько любимых альбомов

(Отредактировал 03-08-2013 в 14:13 apr.kobra.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , NEGRIY
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: АГАТА КРИСТИ / 05-08-2013 12:12
(27-07-2013 20:38)wrdale писал(а):  в голосовалке еще одного пункта не хватает Happy0158

* все альбомы и сама группа гогно Happy0196

у меня любое случайное включение вызывает одну фразу:
... пожалуйста, я тебя прошу, выключи, ну пожалуйста, выключи Grin
Согласен, шлак полный
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 05-08-2013 14:56
Каждому своеУлыбка Обалденно пел в то время,а песни - каждая несет свой интересParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , great white
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 04-09-2013 10:44
Братья Самойловы снялись в кинофильме

Братья Глеб и Вадим Самойловы примут участие в экранизации спектакля популярного «Квартета И» «Быстрее, чем кролики». Кинокартина должна выйти на большие экраны в первый день 2014 года.
Участие братьев Самойловых в новом фильме «Квартета И» не является случайным. Дело в том, что в 2005 году основатели группы «Агата Кристи» написали саундтрек к спектаклю, в экранизации которого теперь принимают участие. Глеб считает, что музыку они с братом сочинили достойную и теперь ему интересно, что же в итоге он увидит на экране.
(Информация взята с сайта reproduktor.net/2013/08/bratja-samoilovy-snjalis-v-kinofilme)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 15-10-2013 20:19
Одна из любимых вещей, Самойловы просто красавцы. Что-то захотелось послушать, заодно решил и выложить на форум! No comment! "Сытая Свинья" Happy0144

(Отредактировал 15-10-2013 в 20:20 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yarilo , Melcrelif , михаил
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 15-10-2013 20:32
Я уже писал, что для меня "Коварство и Любовь" - самый лучший альбом АК, все песни в кайф. Кроме "Сытая свинья" на этом альбоме мне еще очень нравится "Праздник семьи"

К сожалению, концертный вариант заметно проигрывает в экспрессии альбомному, хотя должно быть наоборот. Улыбка

(Отредактировал 15-10-2013 в 20:33 Yarilo.)
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Агата Кристи / 15-10-2013 22:08
Альбом "Коварство и Любовь", долго не покупал, именно из-за песни "Сытая Свинья", думал что, много неприличных слов в песне и пропускал этот альбом, но пару раз слушал этот альбом, но не полностью, и на эту песню не попадал, интерес взял свое. Альбом, по своему наполнению и исполнению как по мне действительно слушается как одно целое. И что либо добавить или удалить, совершенно не хочется.

Viva Kalman!
Клоун не зря помнит эти лица
Вечером - шут, а теперь - убийца
В душном трактире он отрешиться
С пьяною ордой!

Кстати есть очень интересная передача "Летопись" (цикл радиопрограмм Наше.ру), точнее была, но есть записи в просторах интернета. Одна из передач посвящена альбому "Коварство и Любовь", интересные факты и история альбома.

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , great white , михаил , Маэстро

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS