Балансировка диска для винилового проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Балансировка диска для виниолвого проигрывателя / 30-07-2013 12:37
Приветствую.
Думаю, что в домашних условиях практически не реально сделать подобную операцию, так как необходим балансировочный станок.
В домашних условиях можно попробовать поставить стол вертушки вертикально, сделать отметку на диске, после вращаем, когда диск остановится, делаем метку в его нижней части, она выявляется таким способом, как самая тяжёлая, соответственно либо облегчаем её, либо догружаем противоположную сторону и т. д., до момента, пока диск не начнёт останавливаться в разных положениях.
Но всё равно этот способ очень примитивен и равносилен измерению расстояния шапкой
Рекомендую обратиться к мотористам, которые занимаются балансировкой коленвалов и и маховиков, я думаю дорого не возьмут, а эффект будет достойный.
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Балансировка диска для винилового проигрывателя / 03-08-2013 09:43
Проигрыватель балансировать не приходилось ,но некоторый опыт есть.
По большему радиусу т.с. под бортик (чаще всего)подклеивать пластилин ,небольшие магниты,............, то чем можно быстро менять "развесовку"
Балансировку производить в "динамике"
Разделить диск(разметить) на "N" кол-во частей и меняя расположение грузов искать то место где необходима доп.масса.
Ну и собственно сама балансировка сводится к многократным пуск/остановка с контролем вибрации,и поиск оптимального расположения доп.массы.
Для повышения точности работы ,я думаю стоит создать условия, при которых сам корпус устройства будет максимально не устойчив к вибрации.(для упрощения визуального контроля)
А также для этой цели используются различные "вертикальные- призмы"-(предметы вытянутой формы с не большой площадью основания) которые устанавливаются на стол(корпус) и являются визуальными индикаторами.
С .Ув.
P.S. Иногда грузы не сосредоточенны в одной точке,а с некоторым смещением.
(Отредактировал 03-08-2013 в 10:29 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|