Активная технология 3D, поделитесь опытом / 31-07-2013 19:25
Привет всем уважаемым форумчанам! Вопрос ко всем, кто имел возможность длительного общения с так называемой активной технологией 3D, а еще к тем, кто имел возможность сравнения активной и пассивной технологий. Сам имею опыт общения с "черезстрочной" (пассивной) технологией и могу сказать, что на уровне моего восприятия, данная технология является достаточно преемлемой. В свою очередь, в активной технологии, лично меня смущают две вещи: мерцание стекол в очках, как следствие - дискомфорт при просмотре; а так же очки с электроникой, вследствии чего выплывает их энергозависимость, высокая цена, возможные поломки и т. д.. Но если на второе обстоятельство вполне можно было бы закрыть глаза, то мерцание и дискомфорт при просмотре, лично для меня являются не преемлимыми. Сейчас задумался над покупкой телевизора и вот с какой проблемой столкнулся: те телеки, которые подходят по техническим характеристикам, не нравятся по дизайну или качеству исполнения, а те которые идеальны внешне, имеют этот злополучный 3D active. Вопрос к знающим людям, подскажите, возможно живу стереотипами и эта самая 3D технология (active) не являестся такой уж "страшной", возможно даже у некоторых фирм есть какие-то свои ноу хау, доработки или варианты реализации, которые сводят на нет неприятные ощущения от мерцания стекол, или, возможно это вообще - индивидуально и неприятные ощущения характерны лишь для какого-то процента зрителей. Заранее благодарен всем принявшим участие в обсуждении данной темы.
(Отредактировал 31-07-2013 в 19:28 weller.)
|