Продам ламповый преамп VISH Labs
|
Автор |
Сообщение |
Hon
Ветеран
|
RE: Маленький триод с большим сердцем или моноблоки VISHLabs PA13 / 28-05-2012 01:17
Как дошел?
Рано научился играть на гитаре. После окончания учебы в 85-ом году черт знает где (в Забайкалье) у своего нового друга услышал систему: кассетную деку AKAI GX-7 с усилителем Одиссей и какой-то совдеповской акустикой. Сказать что система впечатлила - значит ничего не сказать...
Вскоре после командировки в одну из "жарких стран" и заработав там денег, я, как холостой и не обремененный пока семьей человек, плюнул на все и купил себе красавца - почти старшего в линейке - AKAI GX-9!!! Да к нему усилитель Корвет и S-90. Кто помнит 80-е? Надо ли рассказывать ЧТО это было такое и КАК оно играло в сравнении с тем что было вокруг? Да кассеты "металл" и "хром" записанные с вертушки Арктур?
Однако проза жизни заставила расстаться с этим сокровищем. Но забыть? Никогда!
Вот с этим "багажом", когда житье-бытье начало устаканиваться - начал опять задумываться о звуке...
У нас в Днепре есть небольшой салончик на Юрия Савченко. Гостеприимный хозяин, на любой кошелек со вкусом подобранные комплекты, никакой суеты. Там в конце 90-х родилась моя новая система: ресивер NAD-716, проигрыватель КД 3D-lab CD-12, полочная акустика Dantaх Create. До сих пор все играет замечательно!
И вот в этом-же салоне однажды увидел и услышал эти Альбатросы. Контрабас играл так что мурашки бегали по коже. Лет 15 прошло, но до сих пор помню свои впечатления. Ничего подобного раньше не слышал! Таких экземпляров в Украине кажется совсем мало. Их выпуск прекращен. И самой фирмы уже нет в живых. И когда мне предложили комплект б/у - не раздумывая забрал. Почти 10 лет стояли они без своего усилителя. Комната небольшая, полочники играют очень хорошо - Альбатросы подключал только время от времени. Ждали они своего часа. Вот собственно и вся моя "дорога" к этим АС.
...и дождались! С появлением нового источника! Считаю жемчужиной в новой системе не эти замечательные АС и не новые моноблоки с ламповым предом от Виталия (спасибо еще раз за них!) а стример LINN!!! Это нечто!!! Как всегда крайне мало информации, но кое-что о его способностях тут:
Однако непростая "штучка"! Нужен качественный контент, хайрезы с торрента пишутся и удаляются пачками, не умеют наши умельцы еще грамотно оцифровывать винил. Те записи, что продаются на линнрекордз и подобных сайтах - эталонного качества.
Вот тут вспоминаю 80-е и свой AKAI GX-9! Доволен был как слон! Сейчас впрочем не менее...
(Отредактировал 11-09-2014 в 17:04 #1.)
|
|
|
|
Pivo45
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|