Сегодня довелось быть на прослушке озвученных в названии темы усилителей. Прочие компоненты называть не буду, дабы сохранить акцентирование именно на усилении. По питанию - использование регенератора PS Audio показало себя не с лучшей стороны, а вот активные сетевые кабели ASR Magic Power оказали заметный благоприятный эффект. ВАУ получилось только у итальянцев, о других вкратце : МЛ - музыкальный аппарат, очень приятный звук, произвёл отличное впечатление, но порой казалось, что ему чуток не хватает динамики и напора с драйвовой музыкой. КД - аппарат чрезвычайно жанровый и на любителя. Такой нужно очень внимательно отслушивать перед покупкой. Кто-то назовёт такое звучание "комфортным" , как по мне - срезаны ВЧ и вязкий, тягучий бас. Использование топовых ВДХ-уловских серебряных межблочников лишь добавило рези и целиком съело бас.
Винсентовские моноблоки - драйв и энергия, звучат очень даже живо, но несколько упрощённо. По размаху сцены и насыщенности звука обертонами заметно уступают Левинсону, но в целом, очень даже неплохо с учётом цены. Уверен, что найдут своих поклонников.
Ну и на десерт были представлены Pathos.. моноблоки Inpower 80 Вт в А классе.
Впечатление первое : упаковка - деревянные ящики, при транспортировке усилители прикручиваются болтами ко дну ящиков.
Впечатление второе : внешний вид просто отпадный ! таким даже звучать необязательно, можно просто поставить и любоваться ими.
Впечатление третье: Звук !!! безукоризненно чистый и детальный, с проработкой всевозможных нюансов во всём диапазоне частот и эмоциональной составляющей. В нём есть всё, что душа пожелает. Придраться абсолютно не к чему, да и вообще не хочется этим заниматься, когда он звучит. Никакой жанровости, одинаково замечательно отыгрывает любые стили. В общем, аппараты высочайшего уровня.
Для меня, конечно, финансово неподъёмные... но зато получил некоторый ориентир - звучание, которое очень понравилось и к которому нужно стремиться. Было очень приятно прикоснуться к прекрасному.
Фотер, к сожалению, забыл дома... снимал телефоном.
Пафос конечно выполнен монументально и безукоризненно, тот редкий случай когда внешность и звук совпадают !!!! Все-таки в этих моноблоках авторское решение с хитрыми дросселями на выходе не спроста
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
(04-08-2013 21:56)black label писал(а): В двух словах пожалуйста - какой именно PS Audio и чего натворил?
Бас скукожился.. как-то скомкалось всё, стало кукольнее. Модель не помню, должна быть на фотере хозяина. Спрошу у него.
Это же не значит, что регенератор плох вообще.. просто в том конкретном случае не пошёл.. к тому же под рукой оказалось хорошее альтернативное решение в виде активных кабелей. И их влияние было заметным - звук стал чище.
(04-08-2013 21:58)gorgzic писал(а): Ваши китайцы играют также .??
(04-08-2013 22:02)Boostaddict писал(а): Бас скукожился.. как-то скомкалось всё, стало кукольнее. Модель не помню, должна быть на фотере хозяина. Спрошу у него.
Это же не значит, что регенератор плох вообще.. просто в том конкретном случае не пошёл.. к тому же под рукой оказалось хорошее альтернативное решение в виде активных кабелей. И их влияние было заметным - звук стал чище.
Не удивительно. Регенератор не рассчитан для запитки серьезных потребителей как то моноблоков.
(04-08-2013 22:02)Boostaddict писал(а): Бас скукожился.. как-то скомкалось всё, стало кукольнее. Модель не помню, должна быть на фотере хозяина. Спрошу у него.
Не удивительно. Регенератор не рассчитан для запитки серьезных потребителей как то моноблоков.
так вроде речь о Премьере.Он великолепно тянет моноблоки.У меня по каждому на два моноблока.Просто в них любят понатыкать по самое НЕМОГУ
(04-08-2013 22:09)K.V.V. писал(а): Прикольно, но хозяин всего этого добра высказывал сильно иное мнение...
?
По меньшей мере в то время, когда он владел и Пафосом и Конрадом....
Кто теперь владеет всем этим я не знаю, и написал поэтому "высказываЛ"....
И если это твои Винсенты участвовали в прослушивании, то неужели?!?
(05-08-2013 16:55)K.V.V. писал(а): По меньшей мере в то время, когда он владел и Пафосом и Конрадом....
Кто теперь владеет всем этим я не знаю, и написал поэтому "высказываЛ"....
И если это твои Винсенты участвовали в прослушивании, то неужели?!?
У меня SP-998, чисто каменные. Читаю ветку просто по тому, что товарища заинтересовала серия гибридных Винсентов.
(05-08-2013 23:16)Александр Ю. писал(а): Ну хоть не прекратили выпуск топовых
Хорошо. Но я надеюсь что будут и еще более токовые моноблоки. Когда слушаешь усилитель который может отдать до 120 ампер, и сравниваешь его звучание с более слабыми, то только тогда и понимаешь все его достоинства, а также начинаешь понимать за счет чего он обеспечивает такое звучание.