Выбор за Вами!
Автор Сообщение
burundia Не на форуме
Пользователь
*

Выбор за Вами! / 04-08-2013 10:45
Привет знатоки!
Вот вопрос - купить а) усилитель Бриг (800 грн)+ б) колонки Корвет 35 (800 грн)и получить лучший звук, чем сейчас на моей системе 2003 года Techniks SA-EH 780.
Вопрос только ради звука....
вібор буду принципиально делать после опроса за 30 дней
(Отредактировал 04-08-2013 в 10:46 burundia.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 10:55
Так , на всякий случай: Дочь А. М. Лихницкого, Анастасия Лихницкая - как раз сейчас продает Бриг, из первой сотни, подаренный ей Анатолием Марковичем! http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2802
Найти все сообщения

burundia Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 10:59
Знатоки!
Вы ответы давайте- мои Уши лучше качество услышат или НЕТ?
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 11:07
Первые усилители Бриг обладают мягким,теплым комфортным звучанием.Они могут составить конкуренцию по подачи музыки не только вашему муз.центру.А и многому японскому ширпотребу.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , Андрей Стельмах , apr.kobra , Medvedix
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 12:00
(04-08-2013 10:55)Андрей Стельмах писал(а):  Так , на всякий случай: Дочь А. М. Лихницкого, Анастасия Лихницкая - как раз сейчас продает Бриг, из первой сотни, подаренный ей Анатолием Марковичем! http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2802
Мое мнение: стартующим меломанам/звуколюбам/ рекомендую не упустить данный усилитель !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , виртуоз , apr.kobra , schutze
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 12:09
(04-08-2013 12:00)Roulss писал(а):  
(04-08-2013 10:55)Андрей Стельмах писал(а):  Так , на всякий случай: Дочь А. М. Лихницкого, Анастасия Лихницкая - как раз сейчас продает Бриг, из первой сотни, подаренный ей Анатолием Марковичем! http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2802
Мое мнение: стартующим меломанам/звуколюбам/ рекомендую не упустить данный усилитель !!
Стартовая цена 6000 руб. Усилитель не эксплуатировался, работоспособность не проверялась. - сколько лет?, за 200 баков
причём, эти стартующие должны быть грамотными электронщиками
(Отредактировал 04-08-2013 в 12:14 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VNV73 , AVM
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 04-08-2013 14:25
Если выбор интересный. Почему бы не воспользоваться такой возможностью.Party0012
(Отредактировал 04-08-2013 в 14:52 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
aaa111aaa111 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 15:16
Бриг, как по мне, пожалуй лучший из усилителей который был сделан в СССР (в данный момент сам им пользуюсь). Только первая версия Бриг 001 с одним индикатором "СЕТЬ", все последующие модернизации, на мой взгляд, только ухудшали звук.
Проблема в том что всем этим аппаратам уже около 30 лет и как в любом винтаже что в нашем что в импортном появляются проблемы с высохшими кондерами, хрустящими регуляторами и тд... Поэтому без профилактики здесь не обойтись - это еще плюс 400-500 грн (А здесь главное найти хорошего мастера - что бы проверил все слабые места усилителя и при этом что бы Бриг остался Бригом а не полностью переделанным аппаратом. Мне в этом плане повезло я нашел такого специалиста).
Но все же в этой ценовой категории Бриг любому даст фору.
Другое дело колонки. Эти Корветы, то же самое что и S-90 только ВЧ другой и корпус чуть по лучше а по звуку тоже не очень. Я присмотрелся бы в сторону Эстонии 021 или Электроники 033 или 063. Эти экземпляры чуть дороже но звучать будут ярче чем Корветы.
А также многое зависит от источника звука если нормальная звуковая карта или ПКД то на мой взгляд такая система однозначно переиграет Ваш Техникс.
(Отредактировал 05-08-2013 в 15:16 aaa111aaa111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , schutze , apr.kobra , виртуоз , Medvedix , AVM
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 15:44
(04-08-2013 12:09)Евген Игорев писал(а):  
(04-08-2013 12:00)Roulss писал(а):  
Стартовая цена 6000 руб. Усилитель не эксплуатировался, работоспособность не проверялась. - сколько лет?, за 200 баков
причём, эти стартующие должны быть грамотными электронщиками
Срок аукциона 10 дней, до 14 июля 23-59 мск
Неужели никто не прочел эту строку? Happy0065

(04-08-2013 10:59)burundia писал(а):  Знатоки!
Мы здесь не лоры и на обследовании у нас Вы не были, так что, на поставленный вопрос ответ Вам дать не сможем Sad
(Отредактировал 05-08-2013 в 15:46 afh.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 18:20
В Н.Каховке спец приведет Бриг в отличное состояние,-было-бы желание заказчика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , aaa111aaa111 , AVM
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 19:34
(05-08-2013 15:44)afh писал(а):  Срок аукциона 10 дней, до 14 июля 23-59 мск
Неужели никто не прочел эту строку? Happy0065

Усилитель пока не продан.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 19:39
(05-08-2013 15:16)aaa111aaa111 писал(а):  Проблема в том что всем этим аппаратам уже около 30 лет и как в любом винтаже что в нашем что в импортном появляются проблемы с высохшими кондерами, хрустящими регуляторами и тд...
Регуляторы в них настолько качественные,что не хрустят,несмотря на возраст,по крайней мере я таких усилителей пока не встречал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 21:17
Я бы договорился с продавцом колонок, чтобы привезти их к себе и послушать от того же центра. Только вроде в Вашем центре сразу биампинг выходит. Поэтому надо чего-то думать, как подключить.

Корветы берите, смотрите на состояние. У меня есть 35АС-028 и недавно взял 35АС-208 за 300грн, можно сказать спас из сырого подвала где они с пол года простояли, как я понял.
208 должны быть получше, так как выпущены пораньше и пищалка там добротнее сделана, если не менялась. Пищалка 6ГД-13 с винтиками 6ШТ которые крепят защитную сетку.
Из минусов. 208-ые у меня 83 года выпуска, разница в серийных номерах около сотни.
Так вот у одной колонки морда из фанеры у другой из ДСП.
Я думал что у всех 208-х морда из фанеры сделана, потому что у 008 и 028 уже из ДСП. Но нет оказывается.
Дальше, захотел сделать рамку-гриль для 028, начал мерять морды, оказалось что у одной морда ровно на пол сантиметра шире Улыбка))

Так что нужно на месте, конкретные экземпляры смотреть, слушать и линейкой замерять Улыбка . А если это всё привезти к Вам и сравнить с Техниксом, то ещё лучше. Хотя и Вы можете с Техниксом покататься посравнивать.

В любом случае, если есть место куда ставить, и аппаратура в хорошем косметическом состоянии - я бы взял. Да и цены не огромные, если конечно косметика нормальная.

Опять-таки что для Вас есть качество в звуке?
Шоб бумцало посмачнее да погромче или полёты скрипичного смычка запущенного звукорежиссёром вылавливать?
Какую музыку предпочитаете?
Где сейчас стоят колонки от Техникса(фото можно)?
Куда собираетесь ставить Корветы?
Техникс по идее будет почище играть и вроде про этот центр(акустику) говорили что бас в нём есть, а высокие умеренные.
Здаётся мне что у Корветов будет чуть больше высоких чем в Техниксе. И может бас поточнее, но его поменьше будет. За середину не скажу.
Сам я не слышал этот центр.

Короче я за Корветы! Хорошие такие колонки, мне нравятся.
Бриг никогда не слушал и желания его приобрести никогда не было. Ну не нравится он мне внешне и всё тут. Да и цены за него ломят, понасочиняли легенд блин и ломят.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 05-08-2013 21:26
RE: Выбор за Вами! / Вчера 10:59

Знатоки!
ОТВЕТ: Уши Ваши, Не наши! Лучшее - враг хорошего. Учитывая ценовую категорию, я взял бы Бриг, чем Техникс. Знать бы ещё источник..

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор за Вами! / 06-08-2013 18:41
Цитата:Знатоки!
Услышат услышат!
Есть даже большая вероятность Вашего музыкального перевоспитание (это не стеб, я серьезно). Довольно много людей, спрыгнувших с тех пластиковых тошнилок, открывают для себя новый Мир Музыки, понимают сколько удовольствия потеряли слушая годами МЦ.
Для Брига первых выпусков и Барка я рекомендовал бы 8ми Омную акустику,
желательно без ФИ.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , AntonZP , aaa111aaa111 , voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS