Вот такая штука на Kickstarter'e была: Линк на кикстартер.
USB-Цап на TI PCM1795 DAC IC.
PCM: 32/384 | DSD64/128. Amp на 450, 720, 1000 mW (на выбор). 2 выхода 3.5 (0.47 и 47 Ом).
По ссылке еще много красивых слов и цифр.
Еще один линк на форум где сравнивается даный девайс с Audioquest Dragonfly, iFi iDSD, Meridian Explorer.
Цена сей штуки: 200-250-300 usd (в зависимости от усилка).
Так вот, может ли это быть чем-то интересным? Хотя бы как базовый усб цап/усилок. Или фигня, на которую и не стоит обращать внимания?
IMHO потенциально может хорошо звучать, в данной области заметно продвинулись за последние годы.
Сам много лет сидел в достаточно серьезном хедфае, было много каменных, гибридных, ламповых усей. Сейчас вполне с удовольствием "стрекозу" слушаю с Denon D2000. Связка хорошая по соотношению цена/звук.
Этот проект с кикстартера имеет серьезный потенциал, т.к. есть все составляющие - грамотные и опытные разработчики, правильное направление, достаточно финансирование для открытого "полу коммерческого" проекта.
(06-07-2014 11:26)yuri_kov писал(а): Не верю что что-то может хорошо звучать при запитке от ЮСБ компьютера
Хорошо может, отлично нет. Речь идет о портативном девайсе, требовать от него запредельного тоже не стоит. Но для желающих есть и юсб-изоляторы с более чистым питанием
Уши уже приехали. Заказал Denon AH-D7100. Надо будет погреть. Цап обещали в конце июля. Сравнить только не с чем. Нет ничего другого приличного для наушников. Могу, разве что в стационарной системе, с Нэдом 51 сравнить
(10-07-2014 07:55)Sklyuchko писал(а): Уши уже приехали. Заказал Denon AH-D7100. Надо будет погреть. Цап обещали в конце июля. Сравнить только не с чем. Нет ничего другого приличного для наушников. Могу, разве что в стационарной системе, с Нэдом 51 сравнить
Приветствую Вас!
Geek Out 1000 уже приехал? Было бы интересно услышать Ваши впечатления.
Я сравнивал со своим Эксплоером (Меридиан). Это игроки разных лиг. А вот с этим -http://www.cambridgeaudio.com/products/hifi-and-home-cinema/dacmagic-xs , вполне корректно.