Здравствуйте уважаемые форумчане.
Совершенно случайно приобрел это не побоюсь слова технологическое чудо начала 80х. проигрыватель DUAL CS 741q.
голова ORTOFON ULM60E
У проигрывателя не простой тонарм со всеми настройками я разобрался как говориться на лету. Но вот не задачка. Никак не могу найти в нете инфы о том как мне правильно настроить антирезонанс что расположен в противовесе тонарма. Собственно на кольце нанесены риски с цифрами от 0 до 12, кольцо вращается но на вес это никак не отражается.
Эта картинка из проспекта. На ней есть изображение противовеса в разрезе. Внутри имеется вязкая жидкость. Но как настроить правильно эту противо-резонансную часть тонарма я так и не понял.
Может кто растолкует?
Сервис мануал на этот счет молчит, думал может в юзер мануале чтто есть, даже не знаю может проблема в моих слабых познаниях языка Гетте и Ницше. Пока пытаюсь расчехлить. Но пока глухо.
Сервис мануал на этот счет молчит, думал может в юзер мануале что то есть, даже не знаю может проблема в моих слабых познаниях языка Гетте и Ницше. Пока пытаюсь расчехлить. Но пока глухо.
Фу слава Богу разобрался!!! Правда нашел в мануале Dual 728 и он на английском(ЭТО ГУД!). Нашел графики где указаны величины adjastment tuning anti - resonator конкретно под определенные головы, но зная параметры конкретной головы по графику можно настроить этот параметр самостоятельно. !!!!
Спасибо огромное форумчанину schutze Вам заслуженый+!!!
В паспорте-инструкции пользователя указаны головки,используемые в данном Дюале и положение сонатора,соответствующее данной головке.Инструкция пользователя не только на немецком,но и на английском.Насколько я помню-там 4,или 5 головок и положение сонатора гуляет в пределах от 10 до 12.Вам нужна инструкция.
Только-что на своем покрутил-померял. Вес не меняется (в пределах погрешности весов). Раз это антирезонатор, то, думаю, меняется диапазон колебания внутренней байды. 8- макс, 12 - мин. Потряхиванием -вроде так.
(26-09-2012 18:33)element писал(а): В паспорте-инструкции пользователя указаны головки,используемые в данном Дюале и положение сонатора,соответствующее данной головке.Инструкция пользователя не только на немецком,но и на английском.Насколько я помню-там 4,или 5 головок и положение сонатора гуляет в пределах от 10 до 12.Вам нужна инструкция.
Здравствуйте уважаемый element! Рад снова встретится и еще раз спасибо за помощь! Я уже разобрался. я нашел к моей головке инструкцию и в ней четко обозначено значение величины этого антирезонатора -- 7,8
Вот инструкция
Но при особом желании можно и самостоятельно просчитать (я так думаю) Графики имеются в мануалах.
Спасибо всем отозвавшемся форумчанам за помощь!
В принципе, на этой тестовой пластинке есть соответствующий трек для определения и настройки резонанса головки/тонарма https://hi-fi-forum.net/thread-66874.html . Поэтому настройку можно подогнать практически к любой головке, очень удобно
Добрый день)))
Извиняюсь что не по теме
Но я никак не могу настроить вертушку Dual CS 521 и головку Denon DL-80 MC
С виниловым проигрывателем столкнулся впервые
В нем не работает автомат(видимо что то соскочило при транспортировке)
И когда я ставлю иглу на пластинку то она перепрыгивает с канавки в канавку(((
Может кто знает мастеров в Киеве которые взялись бы настроить его,а то сил моих уже нем
Большое спасибо за понимание
А Вы установили нужную для Вашей головки прижимную силу.Если давление иглы на пластинку малое-то так и будет прыгать.Может ещё быть такое,что у вашего Денона ДЛ 80 высох демпфер иглы( головка старая и игла практически не двигается) и при установке иглы на пластинку происходит такая ситуация.В этом случае-только замена головка.Без вмешательства мастера в Вашу головку, бороться с такой неисправностью-бесполезно.
(15-08-2013 07:37)element писал(а): Прыгает,или просто едет по пластинке от края к центру?
Может и едет)))
Я не разбираюсь в этом
Когда игла опускается начинает играть музыка но она "перепрыгивает" дорожки
Возможно нижеследующее:
Недостаточная прижимная сила
Жесткий подвес иглы
Не правильно установлен антискейтинг
Туго/c повышенным усилием/вращается ось тонарма.
..........
(15-08-2013 07:37)element писал(а): Прыгает,или просто едет по пластинке от края к центру?
Может и едет)))
Я не разбираюсь в этом
Когда игла опускается начинает играть музыка но она "перепрыгивает" дорожки
Возможно нижеследующее:
Недостаточная прижимная сила
Жесткий подвес иглы
Не правильно установлен антискейтинг
Туго/c повышенным усилием/вращается ось тонарма.
..........
Да тонарм как бы "ходит" вправо и влево(колеблется)
(15-08-2013 11:55)element писал(а): А Вы установили нужную для Вашей головки прижимную силу.Если давление иглы на пластинку малое-то так и будет прыгать.Может ещё быть такое,что у вашего Денона ДЛ 80 высох демпфер иглы( головка старая и игла практически не двигается) и при установке иглы на пластинку происходит такая ситуация.В этом случае-только замена головка.Без вмешательства мастера в Вашу головку, бороться с такой неисправностью-бесполезно.
Дак где же мастера то в Киеве найти?)))
Я сам в этом не секу
Skazzzzzzzz,-если хотите,чтобы ваш 741 остался живым,то уймите свою прыть и не терзайте ему нервы.
Настройка винилокрута требует знаний,а Вы ими не блещете.
Выразите свою просьбу в разделе УСЛУГИ и договоритесь со спецом.
(15-08-2013 15:19)Roulss писал(а): Skazzzzzzzz,-если хотите,чтобы ваш 741 остался живым,то уймите свою прыть и не терзайте ему нервы.
Настройка винилокрута требует знаний,а Вы ими не блещете.
Выразите свою просьбу в разделе УСЛУГИ и договоритесь со спецом.
Да я его и не терзаю)))
Я же говорю что познаний в этой теме у меня нет и лезть в него я не хочу
Тему создал в курилке по рекомендации модератора но не кто пока не ответил
У меня был,в свое время,741 DUAL c манкойловской головкой.
Корректор не смог ему подобрать соответствующий и продал скоро.
После в московской БЕРЕЗКЕ взял DUAL 701 с шуровской головкой и был доволен много лет.
Тонармы у них похожие,но требуют головы и нежных рук для настройки и обслуживания.
Довертесь хорошему спецу!
(15-08-2013 15:47)Roulss писал(а): У меня был,в свое время,741 DUAL c манкойловской головкой.
Корректор не смог ему подобрать соответствующий и продал скоро.
После в московской БЕРЕЗКЕ взял DUAL 701 с шуровской головкой и был доволен много лет.
Тонармы у них похожие,но требуют головы и нежных рук для настройки и обслуживания.
Довертесь хорошему спецу!
Пока в поисках спеца
И кстати вертушка у меня 521,а не 741