Качество звука треков стора Linn Records
Автор Сообщение
Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 21:55
Был вопрос, ссылка есть, мнеие серъезного дядьки по форматам есть, чего еще надо. А обсуждать как бы и нечего, лично я не разработчик и не профи звукозаписи. Кому нужны мои дилетантские рассуждения об этом? Вон вегалаб есть, там каждый второй - Гуру, спаял чегось Biggrin И рассуждать Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 16:17
(30-11-2009 15:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[quote author=Bimber link=topic=13238.msg247856#msg247856 date=1251049481]
Мне просто такая музыка не нравиться особо Sad
самое точное мнение о 99% релизов Linn Records
[/quote]

А мне не нравится 101 % релизов Хармония Мунди, Happy0144 Angry Angry Angry
Торговая компания возомнила, что она может записывать классическую музыку лучше, нежели многие уважаемые лейблы, которые как говориться, на протяжении многих десятилетий на записи классики "собаку съели".... Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

рассмешили ...линн вот например может по чьему-то мнению писать...вот только музыку на его записях не найти Biggrin а вообще пофиг - у каждого свои вкусы
[/quote]

Александр, не передергивайте факты!!!

Я ниде и словом не обмолвился, что Линн "является докой в записи классики". Мое мнение по данному поводу таково: поддерживая "местных" исполнителей,онидают им возможность быть услышанными во всем мире. Они выпускают достаточно интересные "видение классики" но ни более, ни менее. И их интерпритация имеет право на жизнь. Но с другой стороны для меня лично не припустимы высказывания подводящие читателя кмысли о том, что они выпускают "гэ"... Angry Angry Angry Если кому-то что-либо не нравиться, то это не повод говорить о том, что все, что выпускает конкретная фирма - ПЛОХО И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!! Nowink

Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не "собрание классики от какого-либо лейбла"!!! Happy0144

Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!! Happy0144
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 22:36
(30-11-2009 21:55)Bimber link писал(а):Кому нужны мои дилетантские рассуждения об этом? Вон вегалаб есть, там каждый второй - Гуру, спаял чегось Biggrin И рассуждать Biggrin
Ну, Ваши может и не нужны Улыбка Но это же не повод отправлять всех на другой ресурс. Мне вот интереснее мнение этих собеседников, а не тех. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 15:25
(30-11-2009 15:14)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[/quote]

Торговая компания возомнила, что она может записывать классическую музыку лучше, нежели многие уважаемые лейблы, которые как говориться, на протяжении многих десятилетий на записи классики "собаку съели".... Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

рассмешили ...линн вот например может по чьему-то мнению писать...вот только музыку на его записях не найти Biggrin а вообще пофиг - у каждого свои вкусы

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 15:27
Да писать то линн может, только музыка больно специфическая, на любителя. Как впрочем и у любой небольшой фирмочки. Что хозяину нравится, о том все и поют. Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 16:24
На растерзание Улыбка
Linn Studio Master FLAC 24bit 192kHz:
http://shareua.com/get_file/b16ca5/3552791
(Отредактировал 30-11-2009 в 19:09 Neprus.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 16:59
(30-11-2009 16:17)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg302847#msg302847 date=1259583923]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[/quote]

[/quote]

[/quote]

Я ниде и словом не обмолвился, что Линн "является докой в записи классики". Мое мнение по данному поводу таково: поддерживая "местных" исполнителей,онидают им возможность быть услышанными во всем мире. Они выпускают достаточно интересные "видение классики" но ни более, ни менее. И их интерпритация имеет право на жизнь. Но с другой стороны для меня лично не припустимы высказывания подводящие читателя кмысли о том, что они выпускают "гэ"... Angry Angry Angry Если кому-то что-либо не нравиться, то это не повод говорить о том, что все, что выпускает конкретная фирма - ПЛОХО И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!! Nowink

[/quote]

ну начнем с того что ничего не передергивал и лиинн в контексте всплыл лишь как дань названию ветки да и потому что по мнениюнекоторых пишут они хорошо,где тут что передернуто? Rolleyes

далее вы уже занимаеесь какой-то нелепой цензурой кому что говорить, а кому нет... ну вот вы высказались за гармонию мунди аж за 101% ну и что? Biggrin ни в гармонии никого от этого не передернуло ни где-либо еще, да и ваш пост тот я откомментил только в контексте форумного бла-бла, а не за ради холливара какого-то... ну и если выс там как-то сильно обеспокоило чье-то мнение о линн и вы призываете так не писать, ну так цензурьте с себя и не пишите глупости про 101% гармонии мунди . будьте хотя-бы логичным в своем поведении, прежде чем призывать "так не писать" Biggrin

dateline= писал(а):Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не \"собрание классики от какого-либо лейбла\"!!! Happy0144
вы к чему вообще в этой ветке про свое видение того что у кого в фонотеке должно(Huh) преобладать, а? несколько совсем не по сабжу.... или опять гармония мунди покоя не дает? Biggrin или это намек на чью-то фонотеку которую вы и в глаза-то не видели? Grin Grin Grin ну так это слобо.... могу примерно рассказать за свою фонотеку раскладку как вы лоюбите в процентах Biggrin может как-то перестанете переживать за чужие фонотеки

dateline= писал(а):Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!! Happy0144
ну слава те... вы только пелену гармонии мунди с глаз уберите и поймете что писать про то что "волга впадает в каспийское море" конечно верно, но это уж очень банально Biggrin да и за всех меломанов всеж тоже не расписывайтесь.меломаны натуры индивидуальные и строем не ходят за правильными процентами,а собирают свою фонотеку самииз того чтоим(каждому) нравится лично.

зы. да, для воспитания толерантности пожалуй на фтп еще чего-нить из гармонии мунди положу Biggrin и прошу кого-нить чего-нить из линн закинуть

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 19:12
Всё ж таки, господа, сабж о качестве звука треков стора Linn Records, а не их содержанииWink
Так что с качеством? https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg302893
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 19:18
да нормально все качеством звука Happy0144 тестовые диски могут выпускать смело

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 20:05
Озадачили меня слегка Biggrin Элементарно же ищутся материалы по разрядности форматов и их обсуждениюWink Их есть у нас, но вот смысл их выкладывать или делиться ссылками, если те кому надо сами найти не могут. Вот вчера освежил инфу, заодно и нашел полезный девайс для вывода цифры с компа причем для ноутов весьма знатное решение, не в пример обсуждаемой тут джульке Shocked Но смысл это обсуждать, плюсик заработать... Biggrin
Откровенно говоря, лично меня тут держит присутствие Александра Карелина, на остальное как-то..., как и на обсуждения музкомпов местной общиной, полезного - почти ноль,.....

Ловите, страдальцы, как такое не найти самостоятельно?

http://www.lavryengineering.com/document...Theory.pdf
(Отредактировал 30-11-2009 в 20:14 Bimber.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 20:43
(30-11-2009 20:05)Bimber link писал(а):Озадачили меня слегка Biggrin Элементарно же ищутся материалы по разрядности форматов и их обсуждениюWink Их есть у нас, но вот смысл их выкладывать или делиться ссылками, если те кому надо сами найти не могут. Вот вчера освежил инфу, заодно и нашел полезный девайс для вывода цифры с компа причем для ноутов весьма знатное решение, не в пример обсуждаемой тут джульке Shocked Но смысл это обсуждать, плюсик заработать... Biggrin
Откровенно говоря, лично меня тут держит присутствие Александра Карелина, на остальное как-то..., как и на обсуждения музкомпов местной общиной, полезного - почти ноль,.....

Ловите, страдальцы, как такое не найти самостоятельно?

http://www.lavryengineering.com/document...Theory.pdf
У вас прекрасное чувство юмора. Happy0065
Если бы убрать заносчивость, то наверное можно было бы и поговорить на затронутую тему. Улыбка
А какое отношение ваша ссылка вообще имеет к данной теме? Она как то может охарактеризовать качество записей Linn? А вопрос о том, лучше или хуже формат с дискретизацией 96 и 192кгц, возник только после утверждения одним из собеседников, что один лучше другого.
А как вы считаете, какой формат предпочтительнее, и почему?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 21:25
(30-11-2009 20:05)Bimber link писал(а):Озадачили меня слегка Biggrin
А кто то ставил вам задачи? Или просто темой ошиблись? Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:01
(30-11-2009 16:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302885#msg302885 date=1259587030]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg302847#msg302847 date=1259583923]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

ну начнем с того что ничего не передергивал и лиинн в контексте всплыл лишь как дань названию ветки да и потому что по мнениюнекоторых пишут они хорошо,где тут что передернуто? Rolleyes

далее вы уже занимаеесь какой-то нелепой цензурой кому что говорить, а кому нет... ну вот вы высказались за гармонию мунди аж за 101% ну и что? Biggrin ни в гармонии никого от этого не передернуло ни где-либо еще, да и ваш пост тот я откомментил только в контексте форумного бла-бла, а не за ради холливара какого-то... ну и если выс там как-то сильно обеспокоило чье-то мнение о линн и вы призываете так не писать, ну так цензурьте с себя и не пишите глупости про 101% гармонии мунди . будьте хотя-бы логичным в своем поведении, прежде чем призывать "так не писать" Biggrin

dateline= писал(а):Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не \"собрание классики от какого-либо лейбла\"!!! Happy0144
вы к чему вообще в этой ветке про свое видение того что у кого в фонотеке должно(Huh) преобладать, а? несколько совсем не по сабжу.... или опять гармония мунди покоя не дает? Biggrin или это намек на чью-то фонотеку которую вы и в глаза-то не видели? Grin Grin Grin ну так это слобо.... могу примерно рассказать за свою фонотеку раскладку как вы лоюбите в процентах Biggrin может как-то перестанете переживать за чужие фонотеки

dateline= писал(а):Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!! Happy0144
ну слава те... вы только пелену гармонии мунди с глаз уберите и поймете что писать про то что "волга впадает в каспийское море" конечно верно, но это уж очень банально Biggrin да и за всех меломанов всеж тоже не расписывайтесь.меломаны натуры индивидуальные и строем не ходят за правильными процентами,а собирают свою фонотеку самииз того чтоим(каждому) нравится лично.

зы. да, для воспитания толерантности пожалуй на фтп еще чего-нить из гармонии мунди положу Biggrin и прошу кого-нить чего-нить из линн закинуть
[/quote]

Да уж... Shocked Слишком многа букаф написано Biggrin, ниасилил я вашу писанину. Happy0144 Александр, вы слишком уж болезненно реагируете на словосочетание "Harmonia Mundi"... Happy0144 Happy0144 Happy0144

Мне не хотелось бы переводить дискуссиюв торону "дурак - сам дурак" Happy0144
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:05
У меня вопрос к тем кто затеял этот т.н. тему о качестве звука треков... Embarrassed

Если музыкальный материал не устраивает - то причем здесь качество трековHuh Embarrassed Nowink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:14
смешная ситуация. сначала просят, где почитать инфу, а когда ее преподносят на блюдечке, вместо того, чтобы сказать спасибо и читать, тут же переходят на личности. и кому интересны дискуссии внутри форума среди дилетантов в этом вопросе? чье мнение здесь или на вегалабе представляет интерес? если уж Дена Лаври не хотят читать и ставят под сомнение, то что говорить об остальных... Biggrin

на самом деле, никому ничего читать не надо. надо продавать. и 192кГц продавать гораздо выгоднее. потому 192кГц и рулит. на сим можно и закончить.
и еще - в студиях пишут на 192кГц не потому, что звучит лучше, а потому что менагеры требуют этого и начальство приказывает.

p.s. а вот ЦАП ремио не понимает выше 48кГц. и многие ЦАПы 192кГц могут с ним потягаться?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:18
Вот это то и было бы интересно послушать. И сравнить аппараты в одном ценовом диапазоне.
Может кто и потягается?
(Отредактировал 01-12-2009 в 00:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:53
(01-12-2009 00:14)VictorV link писал(а):смешная ситуация. сначала просят, где почитать инфу, а когда ее преподносят на блюдечке, вместо того, чтобы сказать спасибо и читать, тут же переходят на личности. и кому интересны дискуссии внутри форума среди дилетантов в этом вопросе? чье мнение здесь или на вегалабе представляет интерес? если уж Дена Лаври не хотят читать и ставят под сомнение, то что говорить об остальных... Biggrin

на самом деле, никому ничего читать не надо. надо продавать. и 192кГц продавать гораздо выгоднее. потому 192кГц и рулит. на сим можно и закончить.
и еще - в студиях пишут на 192кГц не потому, что звучит лучше, а потому что менагеры требуют этого и начальство приказывает.

p.s. а вот ЦАП ремио не понимает выше 48кГц. и многие ЦАПы 192кГц могут с ним потягаться?
Виктор, не нужно здесь называть всех дилетантами!!! Angry

Почему-то все забыли о таком качестве продукта (авто, компьютеры, ПО и музыка тоже в их числе) как "ЮЗАБИЛИТИ" (касаемо "осязаемых" продуктов - это , ИМХО, удобство пользования этим самим продуктом / касаемо музыки и подобной продукции - это , ИМХО, насколько [конкретное муз произведение] удовлетворяет духовные потребности [конкретного индивида] и насколько это [конкретное муз произведение] нравиться [конкретному индивиду]).

Нравиться кому-то качать музыку с высоким разрешением (24/192 и выше) - пожалуйста, нравиться - 44,1 - тоже самое, нравиться 48, 96 - та же самая ситуация. Многообразие существующих форматов, подходов к записи и звуковоспроизводящей аппаратуры позволяет удовлетворить большую часть вкусов и предпочтений меломанов и аудиофилов.

Не нужно думать что прям вся мировая муз индустрия пытается обмануть наших меломанов... Nowink Это уже паранойа!!! Shocked

Единственный прескорбный факт - это то. что мы (Украина) очень мало представлены на мировом муз рынке... Если у нас все такие "доки сидят за пультами", почему наша музыка мало кому интересна?.. В Украине есть предостаточно исполнителей и коллективов, которые достойны быть представленными на мировом уровне.

Вместо [конкретное муз произведение] можно упомянуть например 9 симфоний Бетховена, а вместо [конкретного индивида] возьмем , например Ивана Ивановича Иванова (извините это т.н. средне-статический гражданин)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 01:14
(01-12-2009 00:53)TEAC-мэн link писал(а):Виктор, не нужно здесь называть всех дилетантами!!! Angry
ОК. назовите мне хоть одного специалиста уровня Дена Лаври? Михаил, такая толерантность в данном вопросе неуместна.

(01-12-2009 00:53)TEAC-мэн link писал(а):Единственный прескорбный факт - это то. что мы (Украина) очень мало представлены на мировом муз рынке... Если у нас все такие \"доки сидят за пультами\", почему наша музыка мало кому интересна?.. В Украине есть предостаточно исполнителей и коллективов, которые достойны быть представленными на мировом уровне.
у нас нет док за пультами. откуда им взяться? из воздуха? у нас не было своей школы записи (за исключением классики и то она не лучшая), никогда не было приличного оборудования (а там любая серьезная студия упакована на лимоны баксов), детей в школе на уроках труда не обучали, что надо включать в разрыв - компрессор или ревербератор. а там - огромный опыт выдающихся звукорежиссеров и их учеников, есть школы, есть понятие звука - американский, английский, немецкий, французский... о чем можно говорить? :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 01:15
(01-12-2009 00:18)VladimirNB link писал(а):Вот это то и было бы интересно послушать. И сравнить аппараты в одном ценовом диапазоне.
Может кто и потягается?
есть кандидаты для сравнения?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 18:42
(01-12-2009 01:15)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13238.msg303240#msg303240 date=1259615918]
Вот это то и было бы интересно послушать. И сравнить аппараты в одном ценовом диапазоне.
Может кто и потягается?
есть кандидаты для сравнения?

[/quote]

А тут море вкусовщины будет и ругни, тем более на незалежном форуме - у нас ведь многие со своим железом как в том выражении - Украина - родина слонов Sad Grin
Одно знаю - среди серъезных профи в звукее (говорим о студии), что в забугорье. что в бывшем союзе - нет единства при обсуждении уровня ЦАПов, что уж говорить о бытовухе, да среди обывателей, пусть и с музобразованием. Только ругня будет и все.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS