Качество звука треков стора Linn Records
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 16:17
(30-11-2009 15:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[quote author=Bimber link=topic=13238.msg247856#msg247856 date=1251049481]
Мне просто такая музыка не нравиться особо
самое точное мнение о 99% релизов Linn Records
[/quote]
А мне не нравится 101 % релизов Хармония Мунди,
Торговая компания возомнила, что она может записывать классическую музыку лучше, нежели многие уважаемые лейблы, которые как говориться, на протяжении многих десятилетий на записи классики "собаку съели"....
[/quote]
рассмешили ...линн вот например может по чьему-то мнению писать...вот только музыку на его записях не найти а вообще пофиг - у каждого свои вкусы
[/quote]
Александр, не передергивайте факты!!!
Я ниде и словом не обмолвился, что Линн "является докой в записи классики". Мое мнение по данному поводу таково: поддерживая "местных" исполнителей,онидают им возможность быть услышанными во всем мире. Они выпускают достаточно интересные "видение классики" но ни более, ни менее. И их интерпритация имеет право на жизнь. Но с другой стороны для меня лично не припустимы высказывания подводящие читателя кмысли о том, что они выпускают "гэ"... Если кому-то что-либо не нравиться, то это не повод говорить о том, что все, что выпускает конкретная фирма - ПЛОХО И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!!
Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не "собрание классики от какого-либо лейбла"!!!
Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!!
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 15:25
(30-11-2009 15:14)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[/quote]
Торговая компания возомнила, что она может записывать классическую музыку лучше, нежели многие уважаемые лейблы, которые как говориться, на протяжении многих десятилетий на записи классики "собаку съели"....
[/quote]
рассмешили ...линн вот например может по чьему-то мнению писать...вот только музыку на его записях не найти а вообще пофиг - у каждого свои вкусы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 16:59
(30-11-2009 16:17)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg302847#msg302847 date=1259583923]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg247928#msg247928 date=1251056049]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Я ниде и словом не обмолвился, что Линн "является докой в записи классики". Мое мнение по данному поводу таково: поддерживая "местных" исполнителей,онидают им возможность быть услышанными во всем мире. Они выпускают достаточно интересные "видение классики" но ни более, ни менее. И их интерпритация имеет право на жизнь. Но с другой стороны для меня лично не припустимы высказывания подводящие читателя кмысли о том, что они выпускают "гэ"... Если кому-то что-либо не нравиться, то это не повод говорить о том, что все, что выпускает конкретная фирма - ПЛОХО И НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!!
[/quote]
ну начнем с того что ничего не передергивал и лиинн в контексте всплыл лишь как дань названию ветки да и потому что по мнениюнекоторых пишут они хорошо,где тут что передернуто?
далее вы уже занимаеесь какой-то нелепой цензурой кому что говорить, а кому нет... ну вот вы высказались за гармонию мунди аж за 101% ну и что? ни в гармонии никого от этого не передернуло ни где-либо еще, да и ваш пост тот я откомментил только в контексте форумного бла-бла, а не за ради холливара какого-то... ну и если выс там как-то сильно обеспокоило чье-то мнение о линн и вы призываете так не писать, ну так цензурьте с себя и не пишите глупости про 101% гармонии мунди . будьте хотя-бы логичным в своем поведении, прежде чем призывать "так не писать"
dateline= писал(а):Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не \"собрание классики от какого-либо лейбла\"!!!
вы к чему вообще в этой ветке про свое видение того что у кого в фонотеке должно( ) преобладать, а? несколько совсем не по сабжу.... или опять гармония мунди покоя не дает? или это намек на чью-то фонотеку которую вы и в глаза-то не видели? ну так это слобо.... могу примерно рассказать за свою фонотеку раскладку как вы лоюбите в процентах может как-то перестанете переживать за чужие фонотеки
dateline= писал(а):Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!! ну слава те... вы только пелену гармонии мунди с глаз уберите и поймете что писать про то что "волга впадает в каспийское море" конечно верно, но это уж очень банально да и за всех меломанов всеж тоже не расписывайтесь.меломаны натуры индивидуальные и строем не ходят за правильными процентами,а собирают свою фонотеку самииз того чтоим(каждому) нравится лично.
зы. да, для воспитания толерантности пожалуй на фтп еще чего-нить из гармонии мунди положу и прошу кого-нить чего-нить из линн закинуть
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 19:18
да нормально все качеством звука тестовые диски могут выпускать смело
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 20:05
Озадачили меня слегка Элементарно же ищутся материалы по разрядности форматов и их обсуждению Их есть у нас, но вот смысл их выкладывать или делиться ссылками, если те кому надо сами найти не могут. Вот вчера освежил инфу, заодно и нашел полезный девайс для вывода цифры с компа причем для ноутов весьма знатное решение, не в пример обсуждаемой тут джульке Но смысл это обсуждать, плюсик заработать...
Откровенно говоря, лично меня тут держит присутствие Александра Карелина, на остальное как-то..., как и на обсуждения музкомпов местной общиной, полезного - почти ноль,.....
Ловите, страдальцы, как такое не найти самостоятельно?
http://www.lavryengineering.com/document...Theory.pdf
(Отредактировал 30-11-2009 в 20:14 Bimber.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 30-11-2009 20:43
(30-11-2009 20:05)Bimber link писал(а):Озадачили меня слегка Элементарно же ищутся материалы по разрядности форматов и их обсуждению Их есть у нас, но вот смысл их выкладывать или делиться ссылками, если те кому надо сами найти не могут. Вот вчера освежил инфу, заодно и нашел полезный девайс для вывода цифры с компа причем для ноутов весьма знатное решение, не в пример обсуждаемой тут джульке Но смысл это обсуждать, плюсик заработать...
Откровенно говоря, лично меня тут держит присутствие Александра Карелина, на остальное как-то..., как и на обсуждения музкомпов местной общиной, полезного - почти ноль,.....
Ловите, страдальцы, как такое не найти самостоятельно?
http://www.lavryengineering.com/document...Theory.pdf У вас прекрасное чувство юмора.
Если бы убрать заносчивость, то наверное можно было бы и поговорить на затронутую тему.
А какое отношение ваша ссылка вообще имеет к данной теме? Она как то может охарактеризовать качество записей Linn? А вопрос о том, лучше или хуже формат с дискретизацией 96 и 192кгц, возник только после утверждения одним из собеседников, что один лучше другого.
А как вы считаете, какой формат предпочтительнее, и почему?
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:01
(30-11-2009 16:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302885#msg302885 date=1259587030]
[quote author=Александр Карелин link=topic=13238.msg302847#msg302847 date=1259583923]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=13238.msg302840#msg302840 date=1259583272]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
ну начнем с того что ничего не передергивал и лиинн в контексте всплыл лишь как дань названию ветки да и потому что по мнениюнекоторых пишут они хорошо,где тут что передернуто?
далее вы уже занимаеесь какой-то нелепой цензурой кому что говорить, а кому нет... ну вот вы высказались за гармонию мунди аж за 101% ну и что? ни в гармонии никого от этого не передернуло ни где-либо еще, да и ваш пост тот я откомментил только в контексте форумного бла-бла, а не за ради холливара какого-то... ну и если выс там как-то сильно обеспокоило чье-то мнение о линн и вы призываете так не писать, ну так цензурьте с себя и не пишите глупости про 101% гармонии мунди . будьте хотя-бы логичным в своем поведении, прежде чем призывать "так не писать"
dateline= писал(а):Я считаю, что в фонотеке (особенно если это касается записей классической музыки) должно превалировать разнообразие, а не \"собрание классики от какого-либо лейбла\"!!!
вы к чему вообще в этой ветке про свое видение того что у кого в фонотеке должно( ) преобладать, а? несколько совсем не по сабжу.... или опять гармония мунди покоя не дает? или это намек на чью-то фонотеку которую вы и в глаза-то не видели? ну так это слобо.... могу примерно рассказать за свою фонотеку раскладку как вы лоюбите в процентах может как-то перестанете переживать за чужие фонотеки
dateline= писал(а):Ни один лейбл не в состоянии удовлетворить все предпочтения меломанов!!! ну слава те... вы только пелену гармонии мунди с глаз уберите и поймете что писать про то что "волга впадает в каспийское море" конечно верно, но это уж очень банально да и за всех меломанов всеж тоже не расписывайтесь.меломаны натуры индивидуальные и строем не ходят за правильными процентами,а собирают свою фонотеку самииз того чтоим(каждому) нравится лично.
зы. да, для воспитания толерантности пожалуй на фтп еще чего-нить из гармонии мунди положу и прошу кого-нить чего-нить из линн закинуть
[/quote]
Да уж... Слишком многа букаф написано , ниасилил я вашу писанину. Александр, вы слишком уж болезненно реагируете на словосочетание "Harmonia Mundi"...
Мне не хотелось бы переводить дискуссиюв торону "дурак - сам дурак"
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 00:53
(01-12-2009 00:14)VictorV link писал(а):смешная ситуация. сначала просят, где почитать инфу, а когда ее преподносят на блюдечке, вместо того, чтобы сказать спасибо и читать, тут же переходят на личности. и кому интересны дискуссии внутри форума среди дилетантов в этом вопросе? чье мнение здесь или на вегалабе представляет интерес? если уж Дена Лаври не хотят читать и ставят под сомнение, то что говорить об остальных...
на самом деле, никому ничего читать не надо. надо продавать. и 192кГц продавать гораздо выгоднее. потому 192кГц и рулит. на сим можно и закончить.
и еще - в студиях пишут на 192кГц не потому, что звучит лучше, а потому что менагеры требуют этого и начальство приказывает.
p.s. а вот ЦАП ремио не понимает выше 48кГц. и многие ЦАПы 192кГц могут с ним потягаться?
Виктор, не нужно здесь называть всех дилетантами!!!
Почему-то все забыли о таком качестве продукта (авто, компьютеры, ПО и музыка тоже в их числе) как "ЮЗАБИЛИТИ" (касаемо "осязаемых" продуктов - это , ИМХО, удобство пользования этим самим продуктом / касаемо музыки и подобной продукции - это , ИМХО, насколько [конкретное муз произведение] удовлетворяет духовные потребности [конкретного индивида] и насколько это [конкретное муз произведение] нравиться [конкретному индивиду]).
Нравиться кому-то качать музыку с высоким разрешением (24/192 и выше) - пожалуйста, нравиться - 44,1 - тоже самое, нравиться 48, 96 - та же самая ситуация. Многообразие существующих форматов, подходов к записи и звуковоспроизводящей аппаратуры позволяет удовлетворить большую часть вкусов и предпочтений меломанов и аудиофилов.
Не нужно думать что прям вся мировая муз индустрия пытается обмануть наших меломанов... Это уже паранойа!!!
Единственный прескорбный факт - это то. что мы (Украина) очень мало представлены на мировом муз рынке... Если у нас все такие "доки сидят за пультами", почему наша музыка мало кому интересна?.. В Украине есть предостаточно исполнителей и коллективов, которые достойны быть представленными на мировом уровне.
Вместо [конкретное муз произведение] можно упомянуть например 9 симфоний Бетховена, а вместо [конкретного индивида] возьмем , например Ивана Ивановича Иванова (извините это т.н. средне-статический гражданин)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Качество звука треков стора Linn Records / 01-12-2009 01:14
(01-12-2009 00:53)TEAC-мэн link писал(а):Виктор, не нужно здесь называть всех дилетантами!!! ОК. назовите мне хоть одного специалиста уровня Дена Лаври? Михаил, такая толерантность в данном вопросе неуместна.
(01-12-2009 00:53)TEAC-мэн link писал(а):Единственный прескорбный факт - это то. что мы (Украина) очень мало представлены на мировом муз рынке... Если у нас все такие \"доки сидят за пультами\", почему наша музыка мало кому интересна?.. В Украине есть предостаточно исполнителей и коллективов, которые достойны быть представленными на мировом уровне. у нас нет док за пультами. откуда им взяться? из воздуха? у нас не было своей школы записи (за исключением классики и то она не лучшая), никогда не было приличного оборудования (а там любая серьезная студия упакована на лимоны баксов), детей в школе на уроках труда не обучали, что надо включать в разрыв - компрессор или ревербератор. а там - огромный опыт выдающихся звукорежиссеров и их учеников, есть школы, есть понятие звука - американский, английский, немецкий, французский... о чем можно говорить? :`(
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|