Подбор "правильного" стереокомплекта за 40-45 тыс. руб
|
Автор |
Сообщение |
D.
Пользователь

|
Подбор "правильного" стереокомплекта за 40-45 тыс. руб / 13-08-2013 14:33
Доброго времени суток! Прошу уважаемых посетителей форума помочь определиться с выбором стереосистемы.
Хочу сразу предупредить, что аудиофилом я не являюсь, в звуке (и профессиональной терминологии) разбираюсь слабо и, скорее всего, покупать технику буду вслепую, руководствуясь отзывами, обзорами и субъективными соображениями нравится/не нравится. Главная цель – хочу быть спокоен в ближайшие хотя бы лет 5, что система у меня качественная, «сбалансированная» и звук выдает «правильный».
Цена вопроса: 40-45 тыс. руб. за все (если будет принципиально вопрос стоять – готов еще добавить в разумных пределах)
Что ищу: приличный стерео усилитель, пару полочников (без стоек), подходящие кабели. Сабвуфер подключать не намерен.
Пожелания к дизайну/состоянию: т.к. я ищу, по сути, продвинутый музыкальный центр – хотелось бы, чтобы и дизайн компонентов был не утилитарен, а с претензией на стильный элемент декора. Комплект должен быть по-возможности компактен и симпатичен. С удовольствием готов рассмотреть более-менее свежий б/у .
Помещение : комната 20-25 кв.м.
Источники звука: музыка lossless (в т.ч. hi-res) c плеера astell&kern ak100, изредка macbook c этим же плеером в качестве ЦАП, возможно USB носители (если такая функция будет в самом усилителе).
Музыка: спектр пристрастий максимально широк, поэтому требуется максимально универсальный вариант, способный как низкочастотный dark ambient вытянуть, так и партии струнно-смычковых.
Живу в Москве.
Заранее всем спасибо! Если похожие варианты уже обсуждались в форуме, буду благодарен за ссылки. Особенно сильно надеюсь на предложенные проверенные готовые решения, а не предложения «попробовать несколько таких-то усилителей с такими то комплектами и выбрать, где больше звук нравится, потому что мол у всех уши разные». :-)
(Отредактировал 14-08-2013 в 12:06 D..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Allexxandr1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
D.
Пользователь

|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран

|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
D.
Пользователь

|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|