Появилась мысль заменить штатный импульсный блок питания, который шел в комплекте с Apogee Mini-DAC.
китайские мастера за 100 уе предлагают вот такое решение, в котором примерно 50-60 уе стоимость самого блока, остальное - пересылка.
поскольку я не особо разбираюсь в элементной базе и прочем, мне не просто определить - стоит ли он таких денег или можно найти что-то получше за эту сумму? прошу помощи специалистов
(12-08-2013 19:44)saz писал(а): поскольку я не особо разбираюсь в элементной базе и прочем, мне не просто определить - стоит ли он таких денег или можно найти что-то получше за эту сумму? прошу помощи специалистов
На мой взгляд, 100$ за коробочку, трансформатор и простейший стабилизатор - это неоправданно дорого, хотя я могу и ошибаться... Аудиофилия такая штука... может одна резиночка, наклеенная на транс 45$ стоит...
Красная цена ему 40 грн. Альтернатива, если такого же качества, любой блок питания на нужное напряжение такой-же или большей мощности найдете в Киеве на радиорынках без проблем.
Поддерживаю: трансформатор, диодный мост, стабилизатор, конденсатор и светодиоды + корпус.
В 100 грн оценить можно. хотя, если серийное производство, то его цена должна быть около 50-70 грн.
Все же - лучше, чем импульсный БП
А не проще купить нормальный стабилизированный бп с трансформатором тором,я думаю нормальные мастера сваяют и стабилизатор будет типа LT1074CT и транс помощнее и кондеры покошернее.Явно это чудо китайского творчества не стоит 100 у.е.
спасибо. но если я правильно понимаю, то тогда и что-то трансформаторное вроде универсального ATABA за 10-12 уе тоже будет лучше импульсного БП? вот нашел солидный БП с романтичным названием, аудифильными стрелками и массой 3,65 кг - вставил картинку в первый пост. к такому можно подключать? получше будет, чем всякие китайские-корейские БП для модемов и домофонов?
Регулируемый блок питания HYelec HY1502C - Технические характеристики
Выходное напряжение, В 0 - 15
Выходной ток, А 0 - 2
Амплитуда колебаний по току, мА ≤ 3
по напряжению, мВ ≤ 0,5
Коэффициент влияния нагрузки, % по току ≤ 0,2 + 5 мА
по напряжению ≤ 0,01 + 5 мВ
Коэффициент влияния напряжения питания, %
по току ≤ 0,2 + 1 мА
по напряжению ≤ 0,01 + 1 мВ
Питание, В ~ 220 В ± 10 %
Габариты, мм 206 × 153 × 110
Вес, кг 2,5
купил этот лабораторный БП, только с ЖК индикаторами - просто супер, ЦАП заиграл подключил из интереса новый бп к конвертеру USB и конвертер тоже сказал спасибо, хотя и до этого питался от родного трансформаторного. всем спасибо за помощь!