Canare vs. Klotz (Coax и межблок)
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 12-10-2012 21:49
В первую очередь интересует вопрос слышно ли разницу между коаксиальными кабелями Klotz (например Klotz V08/37) и Canare (например их топовый LV-77S) при подключении к бюджетному ЦАПу, который имеет плохую "джитеродавилку".
Во вторую - качество межблочных кабелей (балансных, то бишь микрофонных и небалансных), но вроде как выяснил, что Canare вроде как получше.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 16:55
Хотя это и непонятно - микрофонные Klotz MC5000 имеют меньше сопротивление и емкость, чем аналогичные Canare L-2T2S. Кто обяснит почему? Мне кажется потому что кабель работает как фильтр и съедает больше низа, отсюда кажется, что Канар более "чистый" по звучанию, а он просто убирает низ (и/или задирает верх, что тотожно).
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 17:02
Я как то сравнивал Canare LV-61s и audioquest hawk eye. Ничего не услышал из разницы Shocked

Пробовал межблок klotz ( модель не помню) Nowink даже wireworld oasis 5 играл куда лучше.
(Отредактировал 30-08-2013 в 17:04 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , voitart
flagmanroman Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 19:06
А интересно есть ли альтернатива озвученным выше Klotz MC5000 и Canare L-2T2S в их бюджете.Как раз сейчас стал вопрос о балансном подключении мониторов Genelec от саба,смотрел в сторону этих межблоков,длина 3м. Интересно выходит все таки значит Klotz.Если не в тему прошу сильно не ругать.

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 19:16
Есть еще Mogami, но у нас его никто не продает. В общем это реальная троица, что используют в Про среде, где имеют мозг и умеют считать деньги:
1.Canare
2. Mogami
3. Klotz
Разместил в порядке популярности, но первые со вторыми постоянно соперничают. Почему-то у нас Klotz не очень жалуют, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Знакомый поменял MC500 на L-2T2S и говорит, что "мониторы аж запели". Я было кинулся тоже, но потом подумал и посмотрел тех. характеристики. Так что может все таки не стОит?
Найти все сообщения

flagmanroman Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 19:28
А,ах очередная дилемма. Значит буду слушать правый на Klotz,а левый на Canare.Happy0158 Спасибо,за совет.
(Отредактировал 30-08-2013 в 19:29 flagmanroman.)

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Canare vs. Klotz (Coax и межблок) / 30-08-2013 19:51
Хаха, вот это панорама расширитсяHappy0158
Тогда еще одну мысль подгоню.
Есть такая штука как Quad микрофонные кабеля. Мол обычные - с 2-мя жилами и экраном не совсем правильные. Мол экран не должен на общий зазаемляться в приборе, а если и заземляется, то через резистор, хотя все студийные приборы, что я встречал, были заземлены на корпус. Так вот мол надо использовать Quad кабеля, в которых 3 жилы и экран - жили надо подпаивать к трем пинам XLR, а экран - к его корпусу. Посмотрел я на характеристики квад кабелей - действительно, емкость немного ниже. Но почитал, я отзывы и пишут, что межблоки на квад кабелях звучат хуже, чем на обычных балансных микрофонных.
Вот тебе и раз. Тут же в памяти всплывает Канаре с его повышенной, по сравнению с Клоцем, емкостью и теория и фильтре...
Где правда?
(Отредактировал 30-08-2013 в 19:51 DAZZER.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS