Душевный рок
|
Автор |
Сообщение |
Baykal
Учу Правила
|
Душевный рок / 24-08-2013 22:37
Я понимаю, что название вызовет у некоторых улыбку
У кого скептическую, у кого саркастическую, у кого ироническую, в прочем у кого какая на сей момент имеется в наличии, так скать
Ситуация сводится к следующему, есть группы, а очень часто и отдельные альбомы групп, корифеев в определенном жанре, не попадающие ни в одну категорию стилистически четко. С расплывчатыми, не определенными границами, левой рукой в харде, правой ногой в прогрессиве, причем левой ногой тоже в прогрессиве, правда только в металле, но взявшись правой рукой за левую ногу, тут же оказались в блюз-роке. Вот такая понимаете ли матня
Но, главное делиться наколками на эти изумруды, вот цель. кажись достойная. Как думаете друзья на этот счет?
Начну, что на вскидку на ум пришло, Jono - Requiem. Свежий альбом, прослушав который, не имею четкого жанрового определения. Вроди Квин, вроди Мьюз, местами Элтон Джон. Нет, красота альбома неописуема, в этом можете не сомневаться. Вроди классик рок, вроди блюз, местами заходящий в прогметал.
Словом, есть что послушать и очем поговорить.
Ну как, согласны?
Ok. lets go
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Душевный рок / 24-08-2013 23:57
(24-08-2013 23:48)TwinPigs писал(а): Послушал.
Проникся.
Пошарил в сети - а купить-то и негде...
На Амазоне предлагают только mp3, на Ибее нет, нашёл на сайте АОР-Хэвен, без доставки в Европу.
Как я понял, альбом этот выпущен сэлфрелизом, и найти его на физ.носителе практически нереально.
Досадно.
Ну, а сам альбом впечатлил, конечно. Несмотря на явное подражательство (особенно это заметно в нескольких началах песен: фоно и вокал а ля-Меркьюри), зацепило плотно.
Байкалу спасибо.
add: В одном из треков звучит стихотворение Симонова, если я не ошибаюсь. На русском. Ув. TwinPigs, я готов вам сделать рип, и залить на любой доступный ф\о, бесплатный естественно, типа народ, айфолдер, или какой вам будет удобен, лося
Спасибо ребята что хоть кому то это интересно, в наше скучное время
Кстати, могу завезти, я живу на Харьковском
(Отредактировал 25-08-2013 в 00:02 Baykal.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Душевный рок / 25-08-2013 00:48
(25-08-2013 00:00)cleg писал(а): (24-08-2013 23:57)Baykal писал(а): Ув. TwinPigs, я готов вам сделать рип, и залить на любой доступный ф\о, бесплатный естественно, типа народ, айфолдер, или какой вам будет удобен, лося
Спасибо ребята что хоть кому то это интересно, в наше скучное время
Встаи могу завезти, я живу на Харьковском
Было бы просто отлично заценить рип Договорились
Протрезвею, залью
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Душевный рок / 25-08-2013 13:03
(24-08-2013 23:57)Baykal писал(а): Ув. TwinPigs, я готов вам сделать рип.... Спасибо, я как раз лося и послушал (на рутрэкере есть).
Хочется компакт, причём фирменный ))
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: Душевный рок / 28-08-2013 21:41
(28-08-2013 10:37)VAK писал(а): Baykal, а в вашей теме про душу только иностранные исполнители?
Думаю и нас есть группы с душой,.....или как? Думаю что есть. Нет уверен, что есть. Вот только все почему то молчат. Знаете ли дорогой мой одессит, хотелось поделится мнением, поделился. Сейчас на ум пока ничего больше не приходит, дела видите ли. Может кто еще чего закинет? Только пожалуйста, не надо клипов из ютьюба, которыми закидали весь раздел Музыка на этом форуме. Ведь в каждом альбоме, каждого исполнителя, есть главные, опорные композиции, на которых закручен успех всего альбома, они то в основном и попадают в чарты ютьюб, да и качество записи там, мягко говоря, не ах-ти. Далеко за примерами ходить не надо, хотя бы те же Цеппелины, лестница в небо. дальше можно привести мешок примеров. На мой взгляд, наибольший интерес в плане душевности, вызывают исполнители, где в каком-то\каких-то из альбомов, вот так в начале набрал воздуха в легкие, затаив дыхание прослушал, выдохнул только в конце.
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|