Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ)
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 30-08-2009 01:24
не нада никакой курилки. я её закрываю Улыбка всем спасибо за участие и спокойной ночи Party0012

....я добрый!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 04-09-2009 11:00
Вот здесь https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10660.25 ответ #39, форумчанин SWAT пишет о конденсаторах в фильтрах, и там же написано про конденсатор для пищалки.

Почему МБГЧ нужно поменять на МБМ ? Что это даст ?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 04-09-2009 21:50
Я себе поставил конденсаторы на пищалку К40У-9. Немного мягковато , но в целом очень и очень. Хотелось бы ещё для этих целей фторопластовые поставить , но нужный номинал сложно насобирать Sad
Мбм лучше на много чем МБГЧ , это нечего не даст , это просто нужно послушать, но не в коем случаее не говорю что МБМ хорошие конденсаторы, они просто не полное Tongue
(Отредактировал 04-09-2009 в 21:53 SWAT.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 04-09-2009 22:11
(04-09-2009 21:50)SWAT link писал(а):Я себе поставил конденсаторы на пищалку К40У-9. Немного мягковато , но в целом очень и очень. Хотелось бы ещё для этих целей фторопластовые поставить , но нужный номинал сложно насобирать Sad
Мбм лучше на много чем МБГЧ , это нечего не даст , это просто нужно послушать, но не в коем случаее не говорю что МБМ хорошие конденсаторы, они просто не полное Tongue
То есть не имеет смысла вместо МБГЧ ставить МБМ ?
Я просто уже себе МБМ приготовил для установки в акустику... Unsure
Женя (ТС) говорил, что МБГЧ грязный звук на ВЧ дают... У меня в акустике пока что стоят то ли мбго то ли мбгч... не помню...
Теперь все стало на свои места. А что за фторопластовые ?
Скажите тип и номинал... пороюсь у себя в амбаре... может подберу сколько надо...
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 04-09-2009 23:24
(04-09-2009 21:50)SWAT link писал(а):Я себе поставил конденсаторы на пищалку К40У-9.
Хоть я сам тут их советовал, но, к сожалению, если они понравились - то диагноз ясен - где-то источник сильной "грязи" в тракте, которую чуть замыливают к40у9. Фторопласт - диаметрально противоположный звук (хотя об отечественном ничего сказать не могу - не попадался никогда, говорю о западном аналоге -"тефлоне")
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 05-09-2009 01:17
Дракула посоветуйте чтото хорошее на пищалки вцелом...мне другу также нужно помочь проапгрейдить мультимедию )) сойдет не супер хай-фай вариант

....я добрый!
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 05-09-2009 08:57
Какого порядка фильтр и частота раздела?
Жесткость может давать резонанс пищалки, если фильтр первого порядка, и низкая частота раздела.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте проверенные конденсаторы для смягчения верхушки(ВЧ) / 05-09-2009 10:37
(04-09-2009 23:24)dukua link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=13375.msg254067#msg254067 date=1252090256]
Я себе поставил конденсаторы на пищалку К40У-9.
Хоть я сам тут их советовал, но, к сожалению, если они понравились - то диагноз ясен - где-то источник сильной "грязи" в тракте, которую чуть замыливают к40у9. Фторопласт - диаметрально противоположный звук (хотя об отечественном ничего сказать не могу - не попадался никогда, говорю о западном аналоге -"тефлоне")
[/quote]

ФТ3 - фторопластовые на порядок лучше , но их найти немогу Sad. Они размерами как банка Редбула. Мне нужно 1.5 мкф в одну колонку, в колонку они не влезут если их набрать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS