Guest
Гость
|
Так всё таки каой VHS видак лучше? / 07-10-2004 23:40
Помогите выбрать видеомвгнитофон с качественной записью и воспроизведением.Panasonic или же всё таки JVС (в пределах 200-250$). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Так всё таки каой VHS видак лучше? ( Glot) / 08-10-2004 08:57
Я так или иначе крутил представителей практически всех линеек Панасоников за последние 10 лет, К сожалению, самые лучшие по качеству изображения в обычных режимах на мой взгляд остались где-то до 98 г.в. Современные совсем не плохи, даже наоборот, только тот старый Панасоник с 2 головками за 300 долларов показывает ничуть не хуже, а даже местами чуть-чуть лучше чем новый 6-головый за 250 в глубине кадра, передаче цветов. Хотя старый 200 у меня сейчас только со скартом (а СКАРТ-СКАРТ Квед 21 за 80 долларов), а 600 с РСА через хороший Чернов, РСА-СКАРТ, но вдвое дешевле.
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Так всё таки каой VHS видак лучше? ( Arthur) / 08-10-2004 17:39
По моему глубокому убеждению панасоник разрабатывал стандарт VHS и видеомагнитофоны этого стандарта надо брать только его. Много причин. А вот видеокамеры - мне кажется лучше соньку взять.
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран

|
Re: Так всё таки каой VHS видак лучше? / 08-10-2004 19:53
Да, VHS разработали два энтузиаста из JVC (сама компания этот энтузиазм не приветствовала) а решение принял хозяин и основатель Панасоника (и он же хозяин JVC) господин Матсусита, случайно нарвавшийся на этих энтузиастов при очередном посещении фирмы. :)
Тот факт, что кто-то что-то там разработал еще не значит, что именно его продукцию стоит брать... Например профессиональный формат Бетакам СП придумала Сони а лучше всех его делала фирма Ампекс. Да и других примеров хватает.
И JVC и Panasonic и Sony, не говоря уже о других, сегодня выпускают откровенную штамповку, уделяя все внимание DVD-рекордерам.
Поэтому я бы подумал над тем, чтобы поискать б/у но в хорошем состоянии аппарат десятилетней давности, например серии Super Drive от Панасоника. Поменять БВГ и, возможно, программную шестерню и он еще долго прослужит.
Это как вариант.
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Так всё таки каой VHS видак лучше? ( Glot) / 11-10-2004 09:12
Я про это и писал. Нашел у знакомого на даче 200 - Панасоник где-то 96-97 года со спиленной головкой. В сервисном центре через заказ поменял голову на новую (где-то за 60 долларов с работой) - качество выше всяких похвал, особенно на новых импортных рисованнных мультфильмах. Равномерность заливки отличная. Даже появилась реальная глубина кадра. И шасси не пластмассовое. Конечно, не так быстро перематывется и чуть более шумноват при работе механизм (имею ввиду выгрузку-подачу кассеты, переключение режимов).
|
|
|
|