Продаю усилители, на базе...
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Продаю усилители, на базе... / 04-01-2013 15:36
Предлагаю вашему вниманию транзисторный усилитель, по собственной схеме, на базе фирменных аппаратов. Схема полностью оригинальная, собрана на качественных, аудиофильских комплектующих и является плодом многолетней разработки и "тонкой" доводки по звуку. Усилитель достаточно универсален в отношении акустики, хорошо работает с разными в плане чувствительности и импеданса колонками.
Мощность зависит от используемой заготовки.
От нее же - количество входов, ДУ, наличие корректора и прочий "сервис".
Звук усилителей после переделки полностью определяется моей схемой, поскольку родной усилитель из заготовки полностью удаляется (исключается) - заготовка служит только в качестве корпуса для моего усилителя.
В Киеве могу продемонстрировать звучание усилителя в своей или вашей системе.
Стоимость переделки в районе 500-1000$, в зависимости от мощности, сложности и уровня заготовки.
(Отредактировал 01-03-2013 в 19:49 #1.)
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 05-02-2013 10:49
Добрый день Эдгар.
Это усилители "3-й серии" ? и их отличие от предыдущих в звуке если можно.
Спасибо
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 27-02-2013 00:17
Задам дурацкий вопрос... Как бы меня не выгнали из этой ветки за него. Улыбка
Есть идея создать автомобильный усилитель мощности в корпусе магнитолы и установить его в непосредственной близости к основной сигнальной магнитоле - во второй смежный с первым отсек "1DIN". Таким образом не нужно будет искать дополнительное место для УМ, тянуть его под сиденье или еще куда-то, не нужно будет использовать длинных межблочных кабелей.
Теперь концептуальная сторона вопроса. Хотелось бы чтобы была применена не автомобильная схема усиления по каналам, а домашняя, т.е. сигнал от 2х линейных выходов предусилителя распределяется на 4 колонки (если это нужно например для второй комнаты или прослушивания кваттро).

Обычно автомобильные 4х-канальные УМ от производителей используют схему усиления 4х4, - каждый линейный предварительный выход усиливается на каждый канал (L-front, L-rear, R-front, R-rear). Эта схема требует 4х-канального выхода предусилителя, чего в моем устройстве нет, а хочется 4 канала.

Большой мощности не требуется. Запас до 20Вт вполне достаточен. Главное получить прирост качества звука.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 27-02-2013 10:40
(27-02-2013 00:17)Lowrence писал(а):  Задам дурацкий вопрос... Как бы меня не выгнали из этой ветки за него. Улыбка
Есть идея создать автомобильный усилитель мощности в корпусе магнитолы и установить его в непосредственной близости к основной сигнальной магнитоле - во второй смежный с первым отсек "1DIN". Таким образом не нужно будет искать дополнительное место для УМ, тянуть его под сиденье или еще куда-то, не нужно будет использовать длинных межблочных кабелей.
Теперь концептуальная сторона вопроса. Хотелось бы чтобы была применена не автомобильная схема усиления по каналам, а домашняя, т.е. сигнал от 2х линейных выходов предусилителя распределяется на 4 колонки (если это нужно например для второй комнаты или прослушивания кваттро).

Обычно автомобильные 4х-канальные УМ от производителей используют схему усиления 4х4, - каждый линейный предварительный выход усиливается на каждый канал (L-front, L-rear, R-front, R-rear). Эта схема требует 4х-канального выхода предусилителя, чего в моем устройстве нет, а хочется 4 канала.

Большой мощности не требуется. Запас до 20Вт вполне достаточен. Главное получить прирост качества звука.
Приветствую!
К сожалению вряд ли смогу вам помочь - мои УМ и особенно двухполярный БП для них, просто физически не поместятся в 1 дин.
Могу предложить только переделку по моей схеме фабричного 4-ох канального усилителя. Что и делал неоднократно.

Да, еще, звучание определяется не только усилителем, но и акустикой. А современная приличная автомобильная акустика, аж никак не сыграет качественно, от 20-ти Ватт.
Тем более в движении - вам банально будет нехватать громкости.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 27-02-2013 11:58
Обычно слушаю даже в движении на громкости не выше средней на магнитоле с заявленной мощностью 4х45Вт, вполне хватает. Динамики не очень современные Филипсы, с высокой чувствительностью, менять на современные не собираюсь.
Но если БП не поместится, то конечно вариант не пойдет...
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 07-04-2013 01:27
Актуально.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 19-04-2013 23:36
(19-04-2013 22:24)stolyar писал(а):  скажите пожалуйста, а что можно на базе этого донора выдать ? Сервисмануал прилагаю, блок питания переделан под 4ре банки BHC 22000 на 100В
Ответить можно через лс либо в паблик ,думаю народу тоже будет интересно.
Спасибо.
Приветствую!
Можно сделать классный усилитель мощности.
Судя по напряжениям питания, мощность после переделки будет в районе 2х400 Вт на 4 Ом.
Банки BHC 22000 на 100В - это хорошо, а так же хорошо раздельные вторички транса на каждый канал.
Стоимость переделки - 900$.
Защиты, акустика А и В - все будет фунциклировать. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Продаю усилители, на базе... / 24-04-2013 23:28
(23-02-2013 16:47)edgar писал(а):  
(05-02-2013 10:49)murenauskas писал(а):  Добрый день Эдгар.
Это усилители "3-й серии" ? и их отличие от предыдущих в звуке если можно.
Спасибо
Приветствую!
Да, сейчас делаю усилители по третьей версии.
Причем теперь исключительно на электролитах Elna Silmic 2, Elna Cerafine, Nichicon Muse.
То есть версии SE как таковой, теперь не существует - все усилители SE. Улыбка
Чисто технически схема отличается не сильно. Скажем так добавилось немного деталей, пересмотрены режимы некоторых каскадов.
По звуку третья версия от второй отличается в той степени, что уже можно это назвать новой версией. Wink
В ней удалось повысить комфортность звучания, без потери детализации, динамики и прокачки акустики. В ней больше "стерео", обьема, очень красивая "округлая" подача звука, она где то даже более "ламповая", чем предыдущяя, (без недостатков лампы, разумеется).
В обшем я попытался улучшить усилитель, в том числе с учетом критики слушавших вторую версию, не потеряв достоинств...
Не простое занятие, скажу я вам. Biggrin
Скажем так, сейчас он более универсален, лучше стыкуется с колонками с проблемной АЧХ, например задраным верхом, металическим твитером, гулким басом и т.д. Соответственно и к источникам более лоялен.
При этом, повторюсь... все предыдущие достоинства, на месте, больше того, "сказки" в нем теперь еще больше.
На сегодня по третьей версии 3 усилителя, из которых один мой Денон 500. То есть уже есть какая то статистика. Сегодня закончил переделку со второй на третью версию Оперы 120, надеюсь владелец поделится изменениями в звучании.
Через неделю переделаю на третью версию Денон товарища, то же будет инфа.
В общем где то так.
Более подробно... спрашивайте, не стесняйтесь.
Кто слушал мои усилители раньше, думаю стоит еще раз послушать.
Так же с удовольствием приеду в систему, где уже есть мой усилитель, сравнить с новой версией.
Фотки Оперы 120 по версии 3, прилагаю.
Добрый день.... Вот только вопросик появился... Почему усилок собирается на монтажке? Чем ПП плоха?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 25-04-2013 00:45
Снизу платы, навесной монтаж - все детали (кроме одного соединения) спаяны собственными выводами. Так, при каждом! соединении, исключается один печатный проводник и одна пайка.
Так лучше звук, хотя сборка немного более трудоемка.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 30-08-2013 00:48
edgar-Лучше под динаудио брать обновленный ваш усилитель ,на базе нада?? Вы считаете он лучше прошедших на базе денона ,оперы ..и.тд.??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продаю усилители, на базе... / 30-08-2013 01:45
(30-08-2013 00:48)gorgzic писал(а):  edgar-Лучше под динаудио брать обновленный ваш усилитель ,на базе нада?? Вы считаете он лучше прошедших на базе денона ,оперы ..и.тд.??
Отвечаю на "Так корпуса у вас есть в наличии или это забота заказчика?" Улыбка
Есть и готовые варианты, но под Динаудио скорее всего придется подбирать. Но это не проблема, главное что бы звук понравился.
А заготовку я подберу, разумеется сам, с учетом пожеланий конечно. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS