Делаем футляр/cabinet для усила...
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 11-09-2009 10:02
вы еще люк от канализации посоветуйте. и чтоб ручка слива была видна на цепочке. эстетика мля.
ок. самому интересно. к вопросу о мраморе и эстетике вообще.
если бы вы сделали плату, с приподнятыми панельками, то у меня тут гибдроабразивной резкой могли бы вырезать из 20 мм, или толще любой, даже затейливой если надо формы плоскость и отверстия для ламп и трансов. можно конечно начудить многоэтажное сооружение, даже разных цветов, но я бы предпочел строгость и минимализм. да и дешевле. хотя хозяин-барин. насчет цены. мрамор бывает от 50 до 4000 ойро за м2. работа - какие то грн-ы за погонный метр. я этих денег не считаю. в любом случае выходит дешевле, чем из натурального дерева Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 11-09-2009 18:33
Из 20мм толщины мрамора наверное будет 50 кг веса такая штуковина Sad. Ручки надо будет делать, чтоб не соскользнула.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 11-09-2009 18:35
(11-09-2009 09:07)k417 link писал(а):Азбесту - нет!!!

Нержавейка (полированная или нет) смотрится попсовенько
Дык покрасить ее. Решеткой накрыть только над лампочками, мордочка пусть будет накрыта деревом/фанерой.
Вот так: http://cgi.ebay.com/McIntosh-Model-MC-21...286.c0.m14

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 11-09-2009 19:13
(11-09-2009 18:35)Huboy link писал(а):[quote author=k417 link=topic=13697.msg256763#msg256763 date=1252649250]
Азбесту - нет!!!

Нержавейка (полированная или нет) смотрится попсовенько
Дык покрасить ее. Решеткой накрыть только над лампочками, мордочка пусть будет накрыта деревом/фанерой.
Вот так: http://cgi.ebay.com/McIntosh-Model-MC-21...286.c0.m14
[/quote]
там лампочки розмазані по всьому периметру так шо весь верх прийдеться робити з решіток наск я знаю
може купити оригінальну жилізну кришку на ібейові чи використовувати відкритим і пальцями в середину не лізти?

Måske
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 11-09-2009 19:44
(11-09-2009 19:13)IhorP link писал(а):може купити оригінальну жилізну кришку на ібейові чи використовувати відкритим і пальцями в середину не лізти?
Лучше оригинальную. Без крышки мне не нравится- пыль падает, потом горелым воняет. Хотя звучит без крышки лучше.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 12-09-2009 01:36
Футляры - это у музыкальных инструментов. Улыбка Кабинеты - это у начальников. Улыбка А вот у усилителей корпуса, во всяком случае до сих пор так было.
Корпус лампового усилителя должен быть металлическим, а у хорошего усилителя ещё и не магнитным. Для этого подходят алюминий, латунь и медь. Самым доступным из этого является алюминий, лучше всего использовать дюраль (это сплав алюминия). Как это изготовить из дерева, я не знаю. Видел только некоторые фрагменты корпусов из дерева.
Если нужен корпус не металлический, то его лучше делать из стеклопластика, или углепластика (карбона). Пока из этого материала я делал курпуса судомоделей, но абсолютно уверен в отличном результате. Ни то, ни другое не подходит для изготовления в домашних условиях, для этого как минимум нужна мастерская и квалифицированный специалист.
Красить корпуса лучше всего автомобильными двухкомпонентными акриловыми красками. Результат получается непревзойденным. Никакие порошковые краски никогда не сравнятся по качеству с мной упомянутыми. Для этого нужна покрасочная камера и квалифицированный маляр, причем если этот маляр качественно красит автомобили, то ещё не факт, что он справится с покраской корпуса усилителя.
Все это довольно сложно, а в единственном экземпляре ещё куда сложнее. Знаю, потому как неоднократно это делал и продолжаю делать. В доказательство размещаю фотографию корпуса, который я считаю самым удачным из всех, которые когда либо нами делались. Он изготовлен из дюрали, но почему-то называют его стеклянным.

.jpg  P7010017.jpg (Размер: 68.28 Кб / Загрузок: 87)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... / 12-09-2009 17:28
(12-09-2009 01:36)Кулибин link писал(а):Футляры - это у музыкальных инструментов. Улыбка Кабинеты - это у начальников. Улыбка А вот у усилителей корпуса, во всяком случае до сих пор так было....
А девочек наших ведут в кабинет... (что-то песню эту вспомнил).

Ну насчет начальников, тут я не согласен. Начальники в кабинетах, а подчиненные в коридоре на корточках в коридоре сидят что-ли ? Все по-моему в кабинетах сидят.

А по поводу "корпуса". Корпус то он есть (лампы и прочая дребедень не в воздухе же висит...), нет "крышки" (или по-англицки можно сказать cabinet).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS