Футляры - это у музыкальных инструментов.
Кабинеты - это у начальников.
А вот у усилителей
корпуса, во всяком случае до сих пор так было.
Корпус лампового усилителя должен быть металлическим, а у хорошего усилителя ещё и не магнитным. Для этого подходят алюминий, латунь и медь. Самым доступным из этого является алюминий, лучше всего использовать дюраль (это сплав алюминия). Как это изготовить из дерева, я не знаю. Видел только некоторые фрагменты корпусов из дерева.
Если нужен корпус не металлический, то его лучше делать из стеклопластика, или углепластика (карбона). Пока из этого материала я делал курпуса судомоделей, но абсолютно уверен в отличном результате. Ни то, ни другое не подходит для изготовления в домашних условиях, для этого как минимум нужна мастерская и квалифицированный специалист.
Красить корпуса лучше всего автомобильными двухкомпонентными акриловыми красками. Результат получается непревзойденным. Никакие порошковые краски никогда не сравнятся по качеству с мной упомянутыми. Для этого нужна покрасочная камера и квалифицированный маляр, причем если этот маляр качественно красит автомобили, то ещё не факт, что он справится с покраской корпуса усилителя.
Все это довольно сложно, а в единственном экземпляре ещё куда сложнее. Знаю, потому как неоднократно это делал и продолжаю делать. В доказательство размещаю фотографию корпуса, который я считаю самым удачным из всех, которые когда либо нами делались. Он изготовлен из дюрали, но почему-то называют его стеклянным.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой