Нужен проектор в школу. Работать будет днем. Должен обеспечить хорошую картинку без экстремального затемнения класса. Как я понимаю, должна быть подвижная оптическая система для коррекции размера картинки, т.к. перемещать проектор по помещению не вариант. Бюджет - до 500$
Буду благодарен за советы
Насколько я понимаю коррекция (зум и тильт) есть на всех проекторах. И я бы в вашем случае отдал предпочтение не качеству картинки, а надежности. Китайцы могут поставить мощную лампу, но насколько хватит ее ресурса - большой вопрос. Могу посоветовать только проверенные бренды, например Epson. У нас работает 6 лет в тяжелейших условиях, включая выезды на природу. Посмотрите в вашем бюджете такой - Epson EB-X11.
Этим компьютерным фирмам не очень доверяю.Обычно завышают свои характеристики.Старайтесь выбирать из более именитых брендов.
Вот например Sony VPL-EX120. Режим отключения без задержки.Для школы это важный фактор,не нужен бесперебойник. И блокировка кнопок,что то же не мало важно.
Хотя я бы выбирал из короткофокусных,намного удобнее в эксплуотации,но они дороже по бюджету.