Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-07-2019 10:46
(07-07-2019 20:17)AudioMagic писал(а): ... Интел это не то, а для ARM решений, кроме Raspberry, нужно самому софт писать ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Писать ничего не надо. Для любого из имеющихся на рынке микрокомпов существует дистр Линукс, основанный на Убунту или Дибейне, в репозиториях которых полно "музыкального" софта.
Навскидку:
Logitech Media Server + squeezelite (я пользуюсь ими),
mpd + upmpdcli + любой DLNA-совместимый медиасервер,
mpd + одна из его "дистанционных управлялок".
Все 3 варианта ставятся из репозитория парой команд и требуют минимума конфигурации. Можно нагуглить пошаговые инструкции по установке и настройке, нет там ничего сложного.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-07-2019 11:41
(09-07-2019 11:05)serpens писал(а): В некоторых случаях еще и юсб-конвертор. От которого многое зависит ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Я обошелся без USB.
В процессоре микрокомпа (NanoPI M1), который я использую, есть плохонький выход SPDIF. Там кошмарный джиттер и, по хорошему, пользоваться им не надо. Но в моём ЦАПе могучий джиттеродав, FIFO с раздельным тактированием, так что в моём случае джиттер - "по барабану". По крайней мере, с цифровым выходом USB-интерфейса на XMOS разницы я не услышал.
Так что припаял я к выводу платы 2 резистора (уменьшить амплитуду и получить волновое сопротивление 75 Ом), кондёр и разделительный трансформатор, и слушаю музыку в своё удовольствие.
(09-07-2019 11:33)эполитт писал(а): Вот! Цены уже падают, было больше 100 долларов,скоро и за двадцатку шляп нацепят и все скопом в хайэнд! Если нужно чтоб кроме музыки слух ласкала ещё и цена, то можно какую-нить Аманеру приобрести, или что там сейчас модно ...
(Отредактировал 09-07-2019 в 11:43 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|