Видео касету переписать на DVD
Автор Сообщение
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 15:33
(18-09-2009 15:18)VictorV link писал(а):[quote author=Soviet Union link=topic=13510.msg260745#msg260745 date=1253275881]
PS. А вот реставрация, с кажущимся улучшением качества, для кинолент возможна, там несколько иные методы и подходы. ( Почему с кажущимися? Да потому, ежели чего и снято на плёнку, то выше, чем физическое разрешение плёнки не получить, на сколько бы мегапУкселей не была считывающая матрица.
бытового формата видео, способного воспроизвести полное разрешение киноленты, не существует. может лет через пять-десять и появится, когда блюреем все наедятся...

[/quote]

Да, Вы правы. Но я и не подразумевал бытовой формат применительно к кинолентам 35 и 70мм. Да и с 8-и и 16-и мм тоже не всё так гладко. Мы ведь о качественной оцифровке говорим? А блу-рей ужО тю-тю. 2К (2048х1556) и 4К (4096 х 3112) видеокамеры уже производят. Только цены на них...
(Отредактировал 18-09-2009 в 16:01 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 14:17
ответить на мой вопрос можете?
софт и компании

:-)

названия

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 14:42
(16-09-2009 14:17)Snark link писал(а):ответить на мой вопрос можете?
софт и компании

названия
Человек, у которого сфера проф. деятельности связана со звуковыми студиями, живет и работает в Киеве, все приличные студии знает, изрек фразу :
(16-09-2009 09:30)Snark link писал(а):а вхс кассета - мп3 с битрейтом 128, записанный на аудио кассету мк64
да и еще вдобавок спрашивает про видео-процессоры ?

Вот в своих студях и поспрашивайте для начала про качество аудио в VHS стандартах, и там же про видео-процессоры.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 14:45
уважаемый асмодиук
я уже сказал, что это не возможно

то, что я вас спрашиваю - это шутки ради, дабы вывести вас на чистую воду и вы признали, что написали лишь бы написать

такого софта не существует и компаний тоже.

Все, я вас оставляю в покое
Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 15:18
(16-09-2009 14:45)Snark link писал(а):уважаемый асмодиук
я уже сказал, что это не возможно
то, что я вас спрашиваю - это шутки ради, дабы вывести вас на чистую воду и вы признали, что написали лишь бы написать
такого софта не существует и компаний тоже.
Все, я вас оставляю в покое
Да пусть для Вас персонально не существует, мне абсолютно все равно. Спорить не собираюсь и доказывать что-то кому-то тоже.

Фирма Snell & Wilcox. Реставрационная среда Archangel.
Специализированное обеспечение, эффективно восстанавливает видеоматериалы, реставрация в реальном времени, набор специализированных фильтров в видеопроцессоре оптимизирует процессы восстановления и стабилизации изображения, все помехи изображения автоматически удаляются всего за один проход.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 15:46
(16-09-2009 15:18)asmodiuc link писал(а):Специализированное обеспечение, эффективно восстанавливает видеоматериалы
а где написано, что улучшает?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 16:10
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 21:31
это все не методы улучшения
я же сразу сказал - можно покрутить контраст, яркость. кто-то крутить сатурейшен, шумодавами "мылит" изображение.
Лучше не становится. субъективно кому-то вариант с большим контрастом или с "мылом" (при этом падает резкость и детальность) может понравиться больше. Но это все равно, что взять запись мп3, душить ее ноиз гейтом и раскрашивать парметрическим эквалайзером. качество лучше не станет, но субъективно кому-то понравится больше, типа цикает классно и шума меньше между песнями
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 21:37
ИМХО особо там ничего не сделаешь, можно молько попытаться найти проф. или полупроф. видак, там качество будет получше возможно часть шумов на изображении уйдёт....

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 16-09-2009 21:47
(16-09-2009 15:18)asmodiuc link писал(а):Фирма Snell & Wilcox. Реставрационная среда Archangel.
Специализированное обеспечение, эффективно восстанавливает видеоматериалы, реставрация в реальном времени, набор специализированных фильтров в видеопроцессоре оптимизирует процессы восстановления и стабилизации изображения, все помехи изображения автоматически удаляются всего за один проход.
это проф компания и проф оборудование
повторяю - не путайте реставрацию старых фильмов (кинопленка) и тв прогамм (кинопленка, бетакам сп и их производные) с бытовыми фильмами на ВХС

почитайте:
http://www.4rfv.co.uk/industrynews.asp?id=30463

http://tig.colorist.org/pipermail/tig/20...01398.html

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 17-09-2009 15:00
(16-09-2009 15:18)asmodiuc link писал(а):Да пусть для Вас персонально не существует, мне абсолютно все равно. Спорить не собираюсь и доказывать что-то кому-то тоже.

Фирма Snell & Wilcox. Реставрационная среда Archangel.
Уважаемый, зачем же вы опять гонете волну?
Речь про улучшить, а не скорректировать.
Работаю с видео различных стандартов и форматов с 1992 года. Из практики: можно ( и часто стоит ) подправить пересветы, слишком тёмные места, подровнять цветовой баланс, вырезать "грязные" и ненужные кадры. Это касается домашнего видео. Относительно фильмов - там этого брака нет. Единственное что можно сделать улучшающего - найти хороший плеер с опциями коррекции считывания видеосигнала. Были такие профи S-VHS гамнитофоны.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Видео касету переписать на DVD / 17-09-2009 15:10
Тю млин... а я сразу не обратил внимания, что речь изначально про улучшение, а я гоню про коррекцию. Grin
Неправ, невнимательно читал... Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 15:11
(16-09-2009 15:18)asmodiuc link писал(а):Фирма Snell & Wilcox. Реставрационная среда Archangel.
Ув. asmodiuc!
Не стану спорить, много есть разных прог для обработки и ремастеринга видео, но позволю с Вами не согласиться. И вот почему, Вы для ТС озвучьте цену при использовании упомянутой Вами проги и "железа". Полагаю, что вопрос отпадёт сам собой. А я, основываясь на своём многолетнем опыте, утверждаю, что небольшая коорекция домашнего видео, в домашних же условиях, возможна. О реальном улучшении качества не может быть и речи. Почистить и чуть подкорректировать возможно, если мы речь ведём о приемлемых сроках реставрации видео, например на 3 часа видео не более 40-50 часов на "чистку" и т.п. В общем, "что выросло, то выросло" (с). (это я о формате VHS). С уважением, Александр.
PS. А вот реставрация, с кажущимся улучшением качества, для кинолент возможна, там несколько иные методы и подходы. ( Почему с кажущимися? Да потому, ежели чего и снято на плёнку, то выше, чем физическое разрешение плёнки не получить, на сколько бы мегапУкселей не была считывающая матрица. Конечно, можно приметить избыточное разрешение, а потом аппроксимировать пикселы в прогах для постпродакшн и т.п. Но это нерентабельно и применимо лишь в исключительных случаях.) А что взять с магнитной ленты VHS?..
PPS. Все киношные сказки о извлечении при помощи фотошопа (и т.п. прог) "иголки из стога сена" - не более, чем миф.
(Отредактировал 18-09-2009 в 15:17 Soviet Union.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 15:18
(18-09-2009 15:11)Soviet Union link писал(а):PS. А вот реставрация, с кажущимся улучшением качества, для кинолент возможна, там несколько иные методы и подходы. ( Почему с кажущимися? Да потому, ежели чего и снято на плёнку, то выше, чем физическое разрешение плёнки не получить, на сколько бы мегапУкселей не была считывающая матрица.
бытового формата видео, способного воспроизвести полное разрешение киноленты, не существует. может лет через пять-десять и появится, когда блюреем все наедятся...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 15:42
(18-09-2009 15:33)Soviet Union link писал(а):А блу-рей ужО тю-тю. 2К (2048х1556) и 4К (4096 х 3112) камеры уже производят. Только цены на них...
размер кадра - это ерунда
главное преимущество кинопленки перед ХД - это динамический диапазон и запас по чувствительности. Здесь пока цифра далека от совершенства.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 15:52
Я только смотрю со стороны и наблюдаю картину Репина приплыли.
Стоило только мне предложить свои услуги, как сразу поперла непонятно чем вызванная агрессия и критика пинакловедов и поклонников виртуалдаба.
А ведь никто из критиков, реально ТС не предложил свои услуги...
Я не пишу о своем опыте работы в сфере сьемки и монтажа, и о своих наработках, это пустой треп, я сразу предлагаю услуги.
Странновато. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 18-09-2009 16:08
(18-09-2009 15:52)asmodiuc link писал(а):Я только смотрю со стороны и наблюдаю картину Репина приплыли.
Стоило только мне предложить свои услуги, как сразу поперла непонятно чем вызванная агрессия и критика пинакловедов и поклонников виртуалдаба.
А ведь никто из критиков, реально ТС не предложил свои услуги...
Я не пишу о своем опыте работы в сфере сьемки и монтажа, и о своих наработках, это пустой треп, я сразу предлагаю услуги.
Странновато. Biggrin
Ув. asmodiuc!
Я могу отвечать только за себя, и на мой взгляд, напрасно Вы так полагаете... Тем более, что выше была дана соответствующая ссылка (пост №25), полагаю, что для ознакомления ТС. Но дело даже не в этом, а в том, что ТС проживает в г. Харьков.
(Отредактировал 18-09-2009 в 16:26 Soviet Union.)
Найти все сообщения

BabyDevil Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 20-09-2009 01:06
Ничего себе здесь темка без меня разрослась!!! Happy0144
А я уже думал про неё все забыли!!! Улыбка

Но итог я вынес один... изначально надо ОЧЕНЬ хороший видео магнитофон!
кстати понял, что ещё тогда я допустил много ошибок!
таких как: с VHS-C переписывал на обычную касету ещё и на обычном магнитофоне! и касеты взял из под не нужного фильма!!!! Ashamed0002

а теперь если переписать на DVD, то в принципе улучшить качество как-то попытаться можно,(есть всётаки какието фильтры и ещё что-то) но улучшения будут очень сомнительные!!!

ИТОГ: найти какойто суперовый видео магнитофон и переписать на ДВД как есть!
по крайней мере ДВД с годами не будет портится, а лет через пятьдесят может придумают наконецто нужную программу и правнуки (если захотят) восстановят мой поход в первый класс!!! Biggrin
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 20-09-2009 09:03
(20-09-2009 01:06)BabyDevil link писал(а):по крайней мере ДВД с годами не будет портится, а лет через пятьдесят может придумают наконецто нужную программу и правнуки (если захотят) восстановят мой поход в первый класс!!! Biggrin
Happy0158 Happy0065 Happy0158 Все верно

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

IceDeddy Не на форуме
Ветеран

Re: Видео касету переписать на DVD / 14-12-2009 22:31
Востановить с VHS очен дорогое удовольствие ,я перегонял с 8мм кинопленке в цифру методом покадрового сканирования + цветокоррекция у меня не 30 мин кино уходит 2-3 часа работы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS