Выжимаем максимум из звука компьютера...
Автор Сообщение
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 07:57
Я вот никогда не понимал, зачем люди пытаются что то эмулировать или повторить - это мне напоминает DSP в компьютерах и муз центрах, где хочешь звук как в ванной - пожалуйста, хочешь звук из канализации - тоже не проблема, звук в комнате из гранита... В общем детские приколы как по мне. Если вас не устраивает тот звук что у вас есть - значит надо что то менять Улыбка на мой взгляд выбросить звуковую карту, какая бы она крутая не была - она будет играть как звуковуха, купить нормальный цап, обесшумить комп и наслаждаться музыкой. А то эмулируй не эмулируй - лампа все равно будет играть как лампа а транзистор как транзистор, а выкручивая "эквалайзер" или внося всякие "похожие" шумы в музыку - вы не добьетесь той атмосферы что на настоящих аппаратах. Комп - это источник звука и он не заменит всю остальную систему "эффектами".
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 11:14
(24-09-2009 01:28)edushka link писал(а):На счёт USB вы как техник погорячились конечно... так как у USB пропускная способность самая маленькая... другое дело есть FireWire и другие DAT-интерфейсы.
А что такого не так с ЮСБ2.0 и 480Мб/сек

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 11:51
(24-09-2009 07:32)rahmanoff link писал(а):Скажите плиз а что можно использовать как альтернативау Wave-плугинам.
Просто частенько ими пользуюсь, но если есть более достойные, буду очень признателен за совет.
Запросто... Bootsy, URS, NomadFactory, Abbey Road, PSP, Voxengo, Sonalksis, Sonnox Oxford и другие.

(24-09-2009 11:14)Eugene Balakin link писал(а):А что такого не так с ЮСБ2.0 и 480Мб/сек
Для офисно-бытовой техники быть может и ничего, для задержки ASIO, MIDI или звуковой карте - многое. Интернет вам в помощь.
(Отредактировал 24-09-2009 в 21:07 edushka.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 12:05
(24-09-2009 11:51)edushka link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=14113.msg263045#msg263045 date=1253766766]
Скажите плиз а что можно использовать как альтернативау Wave-плугинам.
Просто частенько ими пользуюсь, но если есть более достойные, буду очень признателен за совет.

(24-09-2009 11:14)Eugene Balakin link писал(а):А что такого не так с ЮСБ2.0 и 480Мб/сек
Для офисно-бытовой техники быть может и ничего для задержки ASIO, MIDI или звуковой карте - многое. Интернет вам в помощь.

[/quote]
Т.е. аргментов нет никаких, тем более содержательных и осмысленных. А Интернет он большой и по большей части глупый - пишут в нем всякие и всякое. При этом стоящая у меня в стойке Е-МУ0404ЮСБ ничего не знает про ущербность юсб интерфейса и преспокойно выводит 24х192. Загадка природы, не иначе.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 13:01
Ну - чтобы привнести некоторую определенность в предмет обсуждения http://hd-faq.ru/wiki/doku.php/hdpedia/digisound
некое описание существующих на сегодня стандартов цифрового звука в контексте необходимых битрейтов. Обращаю внимание, что 8-ми канальный несжатый 24\192 имеет битрейт 33Мб/с (на 8 каналов), т.е. 480 Мбит/с ЮСБ2.0 более чем в десяток раз покрывает потребности - хватает не только на служебку и изихронные протоколы, но и на настоящий асинхрон, да еще и с повторной передачей, если чего уж не прошло. А если говорить про двух канальное аудио - запас более чем в 10 крат, иными словами - пофиг какой из современных интерфейсов используется - фастэзер, юсб2.0, 1394, гигабитный эзер или ХДМИ - между компом и аудиоинтерфейсом/внешним ЦАП.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 13:41
(24-09-2009 11:51)edushka link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=14113.msg263045#msg263045 date=1253766766]
Скажите плиз а что можно использовать как альтернативау Wave-плугинам.
Запросто... Bootsy, URS, NomadFactory, Abbey Road, PSP, Voxengo, Sonalksis, Sonnox Oxford и другие.

...
[/quote]

ок спс

п.с. кстати интересуют: хороший максимайзер и процессов ефектов. Ефекты простейшие пространственные.
Может быть сходу подскажете какие, чтоб не тратить время на "опыты".
(Отредактировал 24-09-2009 в 13:44 rahmanoff.)

alfa sapiens
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 13:49
(24-09-2009 13:41)rahmanoff link писал(а):п.с. кстати интересуют: хороший максимайзер и процессов ефектов. Ефекты простейшие пространственные.
Может быть сходу подскажете какие, чтоб не тратить время на \"опыты\".
Максимайзер - NomadFactory BBE D82 Sonic Maximizer (эмулятор легенды от фирмы которая славится отличной эмуляцией железа, лучше пока не придумали)

Процессор эффектов - скорее вам нужен тогда уже ревербератор... это два гиганта Altiverb6 и Nebula3. Если попроще и чтобы кушало поменьше ресурсов то...

112dB Redline Reverb
ArtsAcoustic Reverb
(!) Bootsy epicVerb
Christian Knufinke`s SIR2 {reverb}
(!) IK Multimedia Classik Studio Reverb
NomadFactory BlueVerb DRV-2080
(!) Sonnox Oxford Reverb
Voxengo OldSkoolVerb
(Отредактировал 24-09-2009 в 13:52 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 13:51
По поводу USB не хочу вступать в полемику.

А производители, особенно фирма RME, такие вот дураки чтобы патентовать свою FireWire систему для звуковых карт.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 13:58
(24-09-2009 13:49)edushka link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=14113.msg263251#msg263251 date=1253788869]
п.с. кстати интересуют: хороший максимайзер и процессов ефектов. Ефекты простейшие пространственные.
Может быть сходу подскажете какие, чтоб не тратить время на \"опыты\".
Максимайзер - NomadFactory BBE D82 Sonic Maximizer 2.0 (эмулятор легенды от фирмы которая славится отличной эмуляцией железа, лучше пока не придумали)

Процессор эффектов - скорее вам нужен тогда уже ревербератор... это два гиганта Altiverb6 и Nebula3. Если попроще и чтобы кушало поменьше ресурсов то...

112dB Redline Reverb
ArtsAcoustic Reverb
(!) Bootsy epicVerb
Christian Knufinke`s SIR2 {reverb}
(!) IK Multimedia Classik Studio Reverb
NomadFactory BlueVerb DRV-2080
(!) Sonnox Oxford Reverb
Voxengo OldSkoolVerb
[/quote]

ок. Еще раз большое спасибо. Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 14:01
(23-09-2009 22:29)Михайло link писал(а):по теме - один мой приятель музыкант как то рассказал мне, что плагинами к своему Пульсару-2 (на тот момент очень дорогая карта, он ее заработал не много ни мало делая музыку к последним выборам Ельцина) может сэмулир...
Крутые шабашки, в перерывах между творчеством. Grin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 14:21
(24-09-2009 13:51)edushka link писал(а):По поводу USB не хочу вступать в полемику.

А производители, особенно фирма RME, такие вот дураки чтобы патентовать свою FireWire систему для звуковых карт.
Нет никаких проблем интегрировать Firewire в DAC. Почему бы и нет, если очень хочется.
Но для всяких эффектов, гораздо лучше и проще, будет купить недорогой ресивер "монстров" звука, таких как Sony.
Не надо получать компьютерное образование.

Единственый вопрос в том, что в этом случае вы получив "эффекты" потеряете в звуке, как и в случае с вашими плагинами. Это называется выплеснуть с водой ребенка из купели.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 14:28
(24-09-2009 01:09)edushka link писал(а):Sergey

Native Instruments Reaktor или Waves Diamond
Это здесь причём? Reaktor это музыкальный модулятор вообще для создания синтезаторов и эффектов.
Wave Diamond мастеринговый бандл всевозможных плагинов, причём не высокого класса, есть лучше в разы. Не более чем просто раскрученный бренд.
Такое ощущение, что вы слышали звон да не знаете где он.
С ЦАПОМ вы правы. У меня звуковая карта Infrasonic Quartet, аналог ESI Juli@... только чуточку лучше всё-таки, субъективно, скажем так. Улыбка
Некислый звук... любопытно это что значит?
Моя задумка уйти как раз от цифрового звука используя эмуляторы в виде VST-плагинов экстра класса, используя хорошую, желательно, звуковую карту и мощный, желательно, компьютер.
После Reaktor и Wave я тут написал, что к HiFi они не при чем... так же как и остальные плагины... и пытаться вылечить "цифру" плагинами, а потом подать это все на звуковую карту это очень оригинально, конечно, но отношение к хай-фай имеет примерно такое же, как и NI Reaktor.
Про некислый звук - возьмите послушать цап ремио или додсон, или акустик артс... возможно после этого не захотите использовать VST плагины для прослушивания музыки
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 14:31
Цитаты из творчества ТС:
(23-09-2009 22:15)edushka link писал(а):...Что такое VST-плагины? Читайте википедию лучше...
...Чего я добился за последнее время...
...Вопросы задаём здесь или на нём как вам удобней...
...Такое ощущение, что вы слышали звон да не знаете где он...
...На счёт USB вы как техник погорячились конечно...
...Интернет вам в помощь...
Потом ещё раз посмотрел название темы ("Выжимаем максимум из звука компьютера...") и крепко задумался - может, это Мессия от цифры в местной церкви?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 21:00
Тут компьютер выжимают, в соседней ветке Танноям вдувают ... ужос !! Shocked
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 20:59
На колкости и глупости не отвечаю. Не хочу тратить попусту своё время.

dateline= писал(а):Про некислый звук - возьмите послушать цап ремио или додсон, или акустик артс... возможно после этого не захотите использовать VST плагины для прослушивания музыки
Уважаемый, повторяю последний раз, прошу не путать эмуляцию аналогового звучания через VST-плагины и использование ЦАП или хорошей звуковой карты... так как одно другое в полной мере может только дополнять, а не замещать.
(Отредактировал 24-09-2009 в 21:22 edushka.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 22:11
(24-09-2009 20:59)edushka link писал(а):Уважаемый, повторяю последний раз, прошу не путать эмуляцию аналогового звучания через VST-плагины и использование ЦАП или хорошей звуковой карты... так как одно другое в полной мере может только дополнять, а не замещать.
а вы когда эмулируете аналоговое звучание при воспроизведении музыки на какое эталонное звучяание ориентируетесь?
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 22:26
(24-09-2009 22:11)Snark link писал(а):[quote author=edushka link=topic=14113.msg263527#msg263527 date=1253815145]

Уважаемый, повторяю последний раз, прошу не путать эмуляцию аналогового звучания через VST-плагины и использование ЦАП или хорошей звуковой карты... так как одно другое в полной мере может только дополнять, а не замещать.
а вы когда эмулируете аналоговое звучание при воспроизведении музыки на какое эталонное звучание ориентируетесь?
[/quote]

Эталонное скоро будет сэмулированно, и тогда мы все будем на него ориентироваться Biggrin
Кому не понятно, то его проблемы. На мелочи и прочие комментарии не обращаем внимание.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:00
А вы сначала попробуйте послушать, а потом мы с вами поговорим... а так получается разговор основанный только на теории, если не сказать полемике.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:02
(24-09-2009 23:00)edushka link писал(а):А вы сначала попробуйте послушать, а потом мы с вами поговорим... а так получается разговор основанный только на теории, если не сказать полемике.
вы ответите на вопрос?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:29
Если это был вопрос тогда прошу прощения, конечно же отвечу. Я думал это был очередной сарказм.

Ориентируюсь я на три вещи... спектральный и другой анализ, свой слух и свои ощущения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS