Умер ресивер, да здраствует усилитель!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Умер ресивер, да здраствует усилитель! / 10-09-2013 14:53
(10-09-2013 14:00)t.800 писал(а): (10-09-2013 10:09)AudioTomCat писал(а): но тот же бюджетный Ротель 920 (это далеко не 980) делает НАД "перорально" У вас все выводы походу по обзорам из разных мурзилок,
а не из личного опыта. t.800, пожалуйста, прочитайте пост внимательнее, тогда увидите, где мои слова, а где цитата. Ну не захотел я всю портянку цитировать, видимо, зря
P.S. Когда при описании звука и конструктива аппаратов я вижу "термины" "порвал" и подобные, мне это напоминает единицу измерения скорости у юных сельских мотоциклистов "аж кухвайка завертаєцця"
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Умер ресивер, да здраствует усилитель! / 10-09-2013 20:09
(10-09-2013 18:55)VNV73 писал(а): (10-09-2013 14:53)AudioTomCat писал(а): P.S. Когда при описании звука и конструктива аппаратов я вижу "термины" "порвал" и подобные, мне это напоминает единицу измерения скорости у юных сельских мотоциклистов "аж кухвайка завертаєцця" Для невнимательных... Касательно "порвал" и т.д. я ж вроде понятно написал, что это гипербола.
В статье на самом всё гораздо скромнее. Вот ссылка на неё (браузер Гугль предложит перевод) _http://www.tnt-audio.com/ampli/nad3020e.html
В целом НАД в этой статье никто особо не хулит. О недостатках в звуке конечно говорят, но в очень "толерастной" манере.
Я кагбэ давно не испытываю благоговейного трепета перед чужими опусами, но в данном случае, описание звука НАД в точности совпало с тем, что слышал самолично, поэтому оснований не доверять автору у меня нет. Т.е. сначала вы приводите ссылку на сравнение 20-ти летнего усилителя, потом пишите вот это: "И в одном из обзоров говориться, что этот НАД, безусловно неплохой усилитель за свои деньги, но тот же бюджетный Ротель 920 (это далеко не 980) делает НАД "перорально" (позволю себе маленькую гиперболу Biggrin )."
Т.е. вы все время ссылаетесь на непонятно что. Вы зачем это делаете? От скуки? Ведь личного опыта нет.
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Умер ресивер, да здраствует усилитель! / 10-09-2013 20:58
(10-09-2013 20:09)VladimirNB писал(а): Т.е. сначала вы приводите ссылку на сравнение 20-ти летнего усилителя, потом пишите вот это: Всё с точностью до наоборот
Сначала я пишу "вот это" (но с указанием модели усилителя, а именно 3020 и причины, по которой я его привёл), а лишь затем ссылку на эту статью. Более того, по ссылке не сравнение моделей, а описание конкретной модели НАДа. Да, там есть беглое сопоставление звука главного фигуранта и Ротеля 920, как одного из более современных собратьев, но статья изначально не сравнительная.
Другими словами, все кто не читает ветку задом-наперёд, изначально знали о каком НАДе идёт речь.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
RE: Умер ресивер, да здраствует усилитель! / 11-09-2013 11:03
(10-09-2013 16:22)VladimirNB писал(а): (10-09-2013 14:17)lion писал(а): Из личного опыта, именно 980-й Ротел порвал в клочья не один НАД (370-й,350-й, 319-й и т.д.) Я представляю как глубокой темной ночью Ротель выходит на охоту, находит НАД и рвет его в клочья!
У вас собака кстати есть в доме? Может че померещилось? Или ...
А про звучание слабо написать? Что понравилось, что нет, в каком помещении, что за акустика и источник? Вот именно эта информация и была бы полезной многим.
А так ...
980-й звучит просто замечательно!
Колоссальные динамические возможности, великолепно отрабатывает удар, бас очень мощный и глубокий,красивый с малейшими подробностями (собранный, не размытый) никакого мяса. На ВЧ никакой звонкости и излишней резкости. Споется с любой акустикой (у меня играет с напольниками MB QUART) демп. фактор 1000!
P.S Кстати собака в доме есть
(Отредактировал 11-09-2013 в 11:24 lion.)
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
Stepanand
Старожил
|
RE: Умер ресивер, да здраствует усилитель! / 19-09-2013 22:10
Всем спасибо за участие. Выбор был остановлен на Harman Kardon HK680. Аппарат был приобретён у Геннадия (ник ysmin) по вполне хорошей цене. Приятный в общении человек, перезванивал интересовался о доставке, о впечатлениях.
Harman после ресивера настоящее откровение, столько деталей и новых нюансов, но конечно это мой первый аппарат такого уровня. Даже в моей обычной небольшой комнате на киношных колонках, в выслушанный и переслушанных записях были некоторые моменты, когда мне показалось что кто то ходит по коридору. А это просто на записи в конце трека были лёгенькие удары по барабанам, я их раньше просто не слышал. При этом ещё надо хоть какие то приличные межблочный и акустический кабель, а не из набора к звуковой карте.
А ещё у меня впечатление что Harman начинает играть не сразу, а после минут 10-15, когда он нагреется.
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|