К сожалению, творчество Кавердейла, как и Блэкмора последнего десятилетия меня интересовать перестало напрочь Из последнего Кавердейла для себя могу отметить сольник Into the Light 2000. По инерции приобрел винил Good to be Bad, но слушать не могу. То же самое могу сказать и про Forevermore. Два концерта, на которых побывал - в 2008 и 2011 - только усугубили ситуацию. Биоробот, без малейшего намека на человечность. Концерт Блэкмора, правда, был хорош как событие, но дома такое слушать не могу (компакты пылятся, но, слава богу, до винила руки не дошли ). Сорри за оффтоп, но ДП не устают восхищать - как в студии, так и на концертах. Гленн Хьюз - тоже молоток! И уж совсем оффтоп - шикарный концерт Over the Rainbow - Joe Lynn Turner сотоварищи отожгли по полной!
(13-04-2014 22:26)Тибетский Ламер писал(а): Джордж, у меня CD. А ещё имеется вот такой (хоть и не Whitesnake) :
Мой любимый! Хотел купить за 100 долларов винил, но состояние было неважное - пришлось вернуть А нулевой на виниле ох как бы взял. Считаю шедевром, несмотря на коммерческое и критическое неприятие, а также обвинения во вторичности. Да, такую музыку уже играли стопиццот лет назад, и что? Зато как сыграно! Какие темы! Каждая песня сбивает с ног, наповал! Особенно хочу отметить любимую Shake My Tree (ее даже Плант пел на бутлеге с Пейджем 1995 года), Absolution Blues, Prayer for the Dying и Don't Leave Me This Way. Величайший альбом!
Перебирая закрома добрался до полочки с Белым Змеем. Захотелось тоже продемонстрировать...
Это винил. Кроме одного из 'Slide It In' и 'Forevermore' все остальные Англия (1st)
Отвечаю на возможный вопрос - зачем два 'Slide It In'? Верхний англичанин, нижний американец. Смотреть составы и порядок песен (они еще и в разных аранжировках)
(29-04-2014 14:20)JohnZepp писал(а): Отвечаю на возможный вопрос - зачем два 'Slide It In'? Верхний англичанин, нижний американец. Смотреть составы и порядок песен (они еще и в разных аранжировках)
А они еще таки сильно отличаются по звучанию (продюсированию) и самому исполнению. Больше люблю английский, но иногда под настроение американский даже энергичней кажется.
(29-04-2014 16:00)Джордж писал(а): но иногда под настроение американский даже энергичней кажется.
Он, собственно, для того и был предназначен - прорыв на американский рынок. Так что "1987" не на пустом месте делали.
Я знаю, что "1987" и на мировом рынке, и у нас на форуме оказался самым популярным Снейком, но я его так и не смог оценить в полной мере - слушал несколько десятков раз, по-своему шедевр, но не мой Снейк. Хотя, конечно, Still of the Night сбивает наповал! У меня они есть все до последнего - все на КД, а также на виниле первые сольники + от SnakeBite до Slip of the Tongue + Good to be Bad. Слушаю все, но реально кайфую только от 1978-1984. Был в пятницу на концерте Стиви Вая - суперский был концерт! И на 1989 отлично отыграл. Но не вставляет меня 1987-2014 так, как более блюзовый период. Мнение сугубо личное и никого ни к чему не призывающее. Подчеркну, что ни в коей мере не умаляю более популярный период группы.
Я лично думаю, что если бы "1987" выпустили полноценным изданием, а не делили бы его опять на американский и европейский варианты (да еще плюс парочка бонусов) то это был бы просто таки выдающаяся работа...
Вот полный набор:
1. Still of the Night
2. Bad Boys
3. Give Me All Your Love
4. Looking for Love
5. Crying in the Rain
6. Is This Love
7. Straight for the Heart
8. Don't Turn Away
9. Children of the Night
10. Here I Go Again
11. You're Gonna Break My Heart Again
12. Don’t Turn Away
13. Standing In The Shadow
14. Need Your Love So Bad
(29-04-2014 21:50)JohnZepp писал(а): Я лично думаю, что если бы "1987" выпустили полноценным изданием, а не делили бы его опять на американский и европейский варианты (да еще плюс парочка бонусов) то это был бы просто таки выдающаяся работа...
Вот полный набор:
1. Still of the Night
2. Bad Boys
3. Give Me All Your Love
4. Looking for Love
5. Crying in the Rain
6. Is This Love
7. Straight for the Heart
8. Don't Turn Away
9. Children of the Night
10. Here I Go Again
11. You're Gonna Break My Heart Again
12. Don’t Turn Away
13. Standing In The Shadow
14. Need Your Love So Bad
Это и мой самый любимый Whitesnake и чтобы иметь всё это на одном CD, нужно связаться с Ковердэйлом, чтобы дал добро, и предложить выпустить всем форумом эдакий бутлег!
(29-04-2014 22:21)great white писал(а): и чтобы иметь всё это на одном CD, нужно связаться с Ковердэйлом, чтобы дал добро, и предложить выпустить всем форумом эдакий бутлег!
Ищите среди моих CD чёрненький такой... Там все есть.
(29-04-2014 14:20)JohnZepp писал(а): Перебирая закрома добрался до полочки с Белым Змеем. Захотелось тоже продемонстрировать...
Это винил. Кроме одного из 'Slide It In' и 'Forevermore' все остальные Англия (1st)
Отвечаю на возможный вопрос - зачем два 'Slide It In'? Верхний англичанин, нижний американец. Смотреть составы и порядок песен (они еще и в разных аранжировках)