Размагничивание СД дисков?
Автор Сообщение
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 09-09-2009 08:54
(09-09-2009 02:14)Ziggy N. link писал(а):Это все, конечно, замечательно, но я вот тут винил размагничивать научился - так на нем бонус-треки проступать начали!!! Shocked
Grin А грамматура не начала расти ?
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 09-09-2009 14:18
(09-09-2009 08:54)Круглый link писал(а):Grin А грамматура не начала расти ?
А как это? (с)
Мож и начала... Huh

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Размагничивание СД дисков? / 09-09-2009 15:17
после размагничивания пластики Тоша "легалайз ит" с каждой стороны сошкрябал ганджа на хороший штакет.
да еще какого, настоящего ямайского!
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 15:09
(07-09-2009 08:55)Serega link писал(а):Ребята, вам не стыдно? Какое нахрен намагничивание краски? Один из лучших сидиплееров, который я когда либо слышал (Найм СДХ) использует обычный магнитный прижим диска - т.е. просто кусок магнита лежит прямо сверху на диске - и никакое магнитное поле ему не мешает. Дальше, в приводе стоят два двигателя создающие магнитные поля (один раскручивает диск, второй управляет положением головки), сама лазерная головка управляется именно электромагнитами (точное положение выше-ниже, влево-вправо, вперёд-назад). Какие нахрен намагничивания краски? Лохотрон обычный. Вроде взрослые мужики, не стыдно хавать такую чушь?...
Вот как ни смешно, но как раз теоретическое обоснование этого эффекта придумать можно, не знаю, как оно в действительности, но... Просто попробую поразмышлять, пофантазировать.
Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной.
Теперь что получается, - при вращении диска внутри транспорта над электромагнитом позиционера линзы все время проходят области с разной намагниченностью, т.е. по сути имеем переменное магнитное полу, пронизывающее контур, образованный проводником катушки электромагнита. Из школьного курса физики известно, что переменное магнитное поле, пронизываю контур проводника вызывает в нем электрический ток.
Т.е. получаем паразитный ток в контуре электромагнита, по сути это помеха, которая препятствует нормальной работе сервосистемы. Потери данных не происходит, а получаем примерно тот же эффект как и при разном звучании штампованных дисков и записанных болванок - из-за разной работы сервосистемы в том и в том случае и помех излучаемых ею по питанию и земле.
Повторюсь еще раз - это теоретическое предположение, может ли такое быть в действительности я не знаю, в любом случае эффект должен быть исчезающе слабым.
И второй момент - даже если все это действительно так и есть, как я предположил, то петля размагничивания кинескопов - как раз очень действеный "прибор" для этого случая, а главное очень простой и не сравнимый по цене с теми устройствами, кот. тут описаны Улыбка

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 16:18
(10-09-2009 15:09)Вячеслав link писал(а):Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной.
Теперь что получается, - при вращении диска внутри транспорта над электромагнитом позиционера линзы все время проходят области с разной намагниченностью, т.е. по сути имеем переменное магнитное полу, пронизывающее контур, образованный проводником катушки электромагнита. Из школьного курса физики известно, что переменное магнитное поле, пронизываю контур проводника вызывает в нем электрический ток.
Т.е. получаем паразитный ток в контуре электромагнита, по сути это помеха, которая препятствует нормальной работе сервосистемы. Потери данных не происходит, а получаем примерно тот же эффект как и при разном звучании штампованных дисков и записанных болванок - из-за разной работы сервосистемы в том и в том случае и помех излучаемых ею по питанию и земле.
Отличная реклама для устройства, продавцам можно брать на вооружениеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 17:16
(10-09-2009 15:09)Вячеслав link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg254942#msg254942 date=1252302938]
Ребята, вам не стыдно? Какое нахрен намагничивание краски? Один из лучших сидиплееров, который я когда либо слышал (Найм СДХ) использует обычный магнитный прижим диска - т.е. просто кусок магнита лежит прямо сверху на диске - и никакое магнитное поле ему не мешает. Дальше, в приводе стоят два двигателя создающие магнитные поля (один раскручивает диск, второй управляет положением головки), сама лазерная головка управляется именно электромагнитами (точное положение выше-ниже, влево-вправо, вперёд-назад). Какие нахрен намагничивания краски? Лохотрон обычный. Вроде взрослые мужики, не стыдно хавать такую чушь?...
Вот как ни смешно, но как раз теоретическое обоснование этого эффекта придумать можно, не знаю, как оно в действительности, но... Просто попробую поразмышлять, пофантазировать.
Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной.
Повторюсь еще раз - это теоретическое предположение, может ли такое быть в действительности я не знаю, в любом случае эффект должен быть исчезающе слабым.
И второй момент - даже если все это действительно так и есть, как я предположил, то петля размагничивания кинескопов - как раз очень действеный "прибор" для этого случая, а главное очень простой и не сравнимый по цене с теми устройствами, кот. тут описаны Улыбка
[/quote]

Хорошо, допустим, что-то в краске намагничивается. Какой силы должно быть магнитное поле, чтобы был реальный эффект? Возможно ли это с какой-то долей вероятности, получить магнитное поле в краске диска? Каким образом такие помехи могут сказаться на воспроизведении ДВД дисков? Говорят, картинка лучше становится... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 18:08
(10-09-2009 17:16)Serega link писал(а):Хорошо, допустим, что-то в краске намагничивается. Какой силы должно быть магнитное поле, чтобы был реальный эффект? Возможно ли это с какой-то долей вероятности, получить магнитное поле в краске диска? Каким образом такие помехи могут сказаться на воспроизведении ДВД дисков? Говорят, картинка лучше становится... Улыбка
Ответ очень простой - я не знаю! Улыбка Я лишь выдвинул теорию как это возможно, но возможно ли вообще - не знаю. Улыбка

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 20:23
(10-09-2009 18:08)Вячеслав link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256499#msg256499 date=1252592200]
Хорошо, допустим, что-то в краске намагничивается. Какой силы должно быть магнитное поле, чтобы был реальный эффект? Возможно ли это с какой-то долей вероятности, получить магнитное поле в краске диска? Каким образом такие помехи могут сказаться на воспроизведении ДВД дисков? Говорят, картинка лучше становится... Улыбка
Ответ очень простой - я не знаю! Улыбка Я лишь выдвинул теорию как это возможно, но возможно ли вообще - не знаю. Улыбка
[/quote]

Так вот и я о том, устройство есть, даже есть описание, что мол краска намагничена, а реальных измерений или вообще хоть каких-то прямых и достоверных заявлений сос стороны производителя нет. Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 21:59
(10-09-2009 20:23)Serega link писал(а):Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? Улыбка
Biggrin
Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 22:07
(10-09-2009 21:59)Alexka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256579#msg256579 date=1252603438]
Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? Улыбка
Biggrin
Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. Biggrin
[/quote] Happy0144 Happy0144 Happy0144 +1
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 22:17
(10-09-2009 21:59)Alexka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256579#msg256579 date=1252603438]
Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? Улыбка
Biggrin
[/quote]
Они всегда поправляют, что это не общество, государственное учреждение. Управление, если точней. Sad
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 22:35
По закону о потребителях:

Вы вправе вернуть назад ЛЮБОЙ товар из подпадающих под действие закона (а аудиодивайсы все подпадают) в течении 14 дней БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 22:37
(10-09-2009 22:35)Листобой link писал(а):По закону о потребителях:

Вы вправе вернуть назад ЛЮБОЙ товар из подпадающих под действие закона (а аудиодивайсы все подпадают) в течении 14 дней БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Угу. Только если им не пользовались.
И другая песня начинается. Только это к теме не относится.
Извините за офф.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 10-09-2009 22:44
Так вот и я о том, устройство есть, даже есть описание, что мол краска намагничена, а реальных измерений или вообще хоть каких-то прямых и достоверных заявлений сос стороны производителя нет. Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? Улыбка
[/quote]
Не в противовес вышеизложенному добавлю: в сфере аудио нередко знания сначала получают эмпирическими методами, а уже потом под них подгоняют теоретическую базу (делаются доклады на конференциях, пишутся диссертации, зарабатываются учёные степени). Если от полученных знаний, теоретически, можно получить значительную финансовую выгоду будут и исследования проводиться, и деньги выделяться, и патенты получаться. В противном случае игра не стоит свеч. Потраченные деньги никогда не окупятся. Я более чем уверен, что в данном случае ни производитель, ни кто-либо ещё не проводили научных исследований. А раз так, то все возможные обьяснения - всего лишь недоказанные теории.
Найти все сообщения

ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: Размагничивание СД дисков? / 11-09-2009 01:24
Я про этот бред ещё 1.5 года назад на адамсфайл читал.
Мне больше понравилась вот эта, очень нужная в хозяйстве штука -

.jpg  l988457029.jpg (Размер: 70.56 Кб / Загрузок: 129)
(Отредактировал 11-09-2009 в 01:28 ankriv.)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 11-09-2009 09:07
Biggrin
[/quote]

Сто пудово! Biggrin Biggrin Biggrin Happy0144

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 19-09-2009 12:08
я вместе со Снарком слушал в Донецке эффект от этой штучки. более того, когда Игорь мне рассказывал, что ему голландец-продавец ремио хвалил сие устройство, то мы вместе дружно посмеялись. в Донецке на прослушке колонок Игорь ставил свои компашки, а потом с одной из них было предложено снять статику этим прибором. но в результате компашка каким-то чудом заиграла прозрачней и детальней. эффект был. легкий, но явный. фиг его знает, мозгами не верю, а ушами слышно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 19-09-2009 12:36
(19-09-2009 12:08)VictorV link писал(а):... было предложено снять статику этим прибором.
Так он ещё и статику снимает? Shocked
Или всё-таки размагничивает? Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Размагничивание СД дисков? / 22-09-2009 09:56
фото взято с сайта http://www.6moons.com
случайно наткнулся...

.jpg  strip1.jpg (Размер: 63.63 Кб / Загрузок: 93)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Размагничивание СД дисков? / 22-09-2009 13:50
настоящие аудиофилы пользуются и демагнитизатором
http://www.vhaudio.com/acoustic-revive-rd-3.html
, и ионизатором
http://www.vhaudio.com/acoustic-revive-rio5.html
и дестатизатором
http://www.vhaudio.com/furutech-destat.html

Biggrin

Было бы интересно почитать как это работает, но я так и не смог найти внятного неэзотерического объяснения. Однако же впечатления от использования у многих совпадают (Витя уже написал, а я могу добавить, что такие же впечатления у многих форумчан аудиоасилума, аудиогона, канукаудио и т.д.)

кстати эффект от штучки по ссылке ниже по мнению многих аудиофилов самый значительный:
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?a...s-Acoustic

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS