Помогите решить проблему с каракуртами.
Автор Сообщение
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 20:14
Уважаемые фрумчане, обращаюсь с большой просьбой , кто знает, как бороться с каркуртами. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, буду очень признателен за ваш совет. Может моя просьба не совсем по теме форума, но к кому обратиться как не к форумчанам.
Ситуация на самом деле напрягает, прошлой осенью при уборке во дворе обнаружил гнездо паука, прихлопнул его т.к. уж очень он был похож на какракурта, отнес в СЭС,там сказали 100% КАРАКУРТ. Причем в СЭС рекомендовали показать соседям, чтоб были внимательны, а как их выводить и бороться ни слова. Сегодня (год спустя) вновь неприятность, в фонтанчике выловил уже мёртвого каракурта и размеров таких приличных... НАПРЯГАЕТ меня такое соседство и не радует. Angry Чё делать?

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 20:20
Встречал таких зверей в Казахстане, но что бы в Украине - не видел Shocked

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Serg70 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 20:41
У нас в Херсоне их полно...
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 20:47
(12-09-2013 20:41)Serg70 писал(а):  У нас в Херсоне их полно...
...и , что дальше? Есть способ от них избавиться?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 20:48
..... жил в Крыму, город герой Керчь - не видел, может не замечал Cool Как бороться !? А пёс его знает Cry Быть внимательными и по возможности уничтожать гнёзда и отдельно шатающихся особей, например

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:10
А что они сильно кусаются ? У нас здесь много ТАРАНТУЛОВ. Большие такие. В земле норки делают. Они больнее кусаются ?
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:13
Только полное уничтожение гнёзд и особей. Редкость конечно в наших краях, но выводить их трудно. Где то же перезимовали, блин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:13
Найдите в Мариуполе фирму занимающуюся профессионально и лицензировано борьбой с насекомыми и грызунами. Используется современное оборудование и химикаты. Даётся гарантия на отсутствие после обработки насекомых и грызунов до полугода. Примерно так это выглядит и терминологию для поиска из ролика возьмите. https://www.youtube.com/watch?v=fqm5U1OyeIE
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:16 Нейтрон.)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:16
(12-09-2013 21:10)pavel2173 писал(а):  А что они сильно кусаются ? У нас здесь много ТАРАНТУЛОВ. Большие такие. В земле норки делают. Они больнее кусаются ?
Укусит незаметно, а вот последствия... Sick0010
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:17 InSound.)
Найти все сообщения

хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:20
(12-09-2013 21:10)pavel2173 писал(а):  А что они сильно кусаются ? У нас здесь много ТАРАНТУЛОВ. Большие такие. В земле норки делают. Они больнее кусаются ?
Укус смертельно опасен.
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:22 хунгар.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:26
В местах размножения каракурта его уничтожают опрыскиванием почвы гексахлораном...Ashamed0002

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:27
Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи...выводы о их опасности делайте сами.... и еще сыворотки против их укуса в Украине нет.
Увы нет лицензированой фирмы , да и любой другой , которая в Мариуполе может оказать услугу по дезинфекции от этих пауков, и в СЭС только разводят руками....
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:30 funtik7984.)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:36
зачем такие сложности?
фирмы, гексахлоры...язык сломаешь. залил нору любой ерундой -- солярой, растворителем, скипидаром, сольвентом. получится поджечь -- хорошо, не получиться -- и так хватит. но лучше огонь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:37
Я слышал, что у них кто- то один опасен. : самец или самка , да и то в период беременности или лактации или еще там чего...
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:38
(12-09-2013 21:37)pavel2173 писал(а):  Я слышал, что у них кто- то один опасен. : самец или самка , да и то в период беременности или лактации или еще там чего...
Опасна только самка! Самец не способен кусать людей!!!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , wasil_07 , windir , nem2007
хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:38
(12-09-2013 21:37)pavel2173 писал(а):  Я слышал, что у них кто- то один опасен. : самец или самка , да и то в период беременности или лактации или еще там чего...
Самка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , wasil_07
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:47
Бабы они такие ... Они могут. Точно знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , kolizey , wasil_07 , Graveworm , vrtal , nem2007 , Alex_Noise , Slik
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 21:48
(12-09-2013 21:36)wasserman писал(а):  зачем такие сложности?
фирмы, гексахлоры...язык сломаешь. залил нору любой ерундой -- солярой, растворителем, скипидаром, сольвентом. получится поджечь -- хорошо, не получиться -- и так хватит. но лучше огонь.
Хорошо если есть нора и её можно найти, но двор не степь,здесь всё есть - цветники, клумбы, десяток хвойных деревьев у которых ветки на земле лежат, бордюры, дорожки, беседка, терасса много дикого камня и декора и т.д., я как-то положил секатор во дворе после обрезки роз- потом дня три искал, а вы говорите норку паука найти. Wink
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:59 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:19
в любом случае уверяю Вас -- большого повода для переживаний нет. у меня тоже есть не совсем маленький дом и не совсем маленький двор ( правда, в процессе реконструкции). и живу я в крыму -- тут есть всяких ползуче-летучих вещей, которых не обладает в других местах. никакая самка паука АБСОЛЮТНО не горит желанием никого кусать и вероятность этого события стремится к нулю. паучок хочет плести паутину и ловить мошек, а не кусать человеков. на порядок больше вероятность укуса бешеной собаки, или на шприц спидозно-туберкулёзный наступить. если насекомые водятся на местности, то обработкой только Вашего двора химикатом проблемы не решить -- это всё азовское побережье заливать надобно, и причём регулярно. так что увидели - прихлопнули, сожгли и забыли. это проблема больше психологического плана, причём у людей, живущих в частном доме -- это что за гадость поселилась без моего разрешения?
с год назад выползла на террасу какая-то ужасть -- сороконожка длиной около 25 см, чёрная, толщиной в полтора пальца( я не пью, не курю, вещества не употребляю Biggrin). под рукой был молоток, так я её грохнул только раза с пятого -- такой прочный панцырь! сам удивился. побыстрее от детей и жены спрятал, ничего не сказал. больше таких ни до, ни после не видел. окак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , yurickk , Sergey 61 , wasil_07 , vlasov , ШЕРЕХ , Egorr
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 12-09-2013 22:35
Это был Армадилл ( по- испански " броненосец")Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS