Помогите решить проблему с каракуртами.
Автор Сообщение
Serg70 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 09:36
И как решился вопрос со змеей?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 09:57
Хозяева МЧС вызвали. Змеюку из квартиры депортировали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 18:31
В прошлом году, отдыхая в Новом свете, в Крыму, снимали дачу. Как то в летней кухне с утреца увидел довольно крупного черного паука, пузко, как шарик. Сразу мысль - черная вдова. Ну я ее книжкой прихлопнул и делов. А вообще, когда ходили семейством в можжевеловую рощу, я сразу всех предупредил: если паутина на траве - не лезть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 19:51
не всякий чёрный паук есть каракурт - у настоящего каракурта красные пятнышки на пузе.

травить его по всему участку - это травить себя. Нужно просто набраться терпения и разыскать норку или щель, где он поселился - она обязательно затянута паутиной. После этого протравить его гнездо и роскопать или расковырять с тем, чтобы достать яйца (дихлофос, к примеру, яйцам не страшен) и сжечь (или продать на форуме).

Вообще-то каракурт сам на человека никогда не нападает ( из всех "наших" сильноядовитых насекомых, человека, как единое существо воспринимает только фаланга - повидимому особенности зрения), и если кусает, то только ту часть тела, которая его дразнит. и находится в непосредственной близости.
Поэтому скафандр для решающей битвы необязателен, но плотные перчатки и закрытая обувь - обязательны. Biggrin

А если первое гнездо оставить до весны, то весной их станет уже несколько.

(12-09-2013 22:19)wasserman писал(а):  с год назад выползла на террасу какая-то ужасть -- сороконожка длиной около 25 см, чёрная, толщиной в полтора пальца
если туловище из звеньев трапецевидной формы, а лапки жёлтые или красные - то это сколопендра. Они живут между камнями, могут поселиться в цоколе, если есть щели.
(Отредактировал 17-09-2013 в 20:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , s555
perebey Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 22:05
    Она? Shocked
(Отредактировал 17-09-2013 в 22:05 perebey.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 17-09-2013 22:17
да. Но в Крыму я встречал и коричневого цвета.

Тому, кто держит, повезло, что это случилось не в брачный период (насколько помню апрель - начало июня).
(Отредактировал 17-09-2013 в 22:18 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 18-09-2013 13:12
Бывают и с красными пятнышками, бывают и без. Вот здесь всякие есть - _https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Q3w5UquaF6qt4ASFyIGABg&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1680&bih=891&dpr=1
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , serg6677
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 18-09-2013 14:57
(17-09-2013 22:05)perebey писал(а):  Она? Shocked
точно. только пожирнее раза в два! так, куда я молоток положил?..
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 18-09-2013 18:17
Я думаю с участка их не вывести, дом обработать можно санстанция возмется но чем она это будет делать неизвестно. При укусе летальных случаев очень много. Антидота нет, лечение проходит по мере проявления симптомов. Укус может легко вызвать остановку сердца, таксин содержащийся в большенстве ядов пауков вызывает спазмы и пораличи мышечной системы. Даже пастухи средней азии для которых скорпионы как комары эту тварь побаиваются больше гадюк. Самое надежное средство это тапок. Желательно пройти по участку и посмотреть норки если есть залить концентрированным раствором борной кислоты. Но проблема в том что это не крот и норка не такая уж большая. Надежда только на длинные затяжные морозы земля промерзнет снег сойдет вода все потопит, а потом смотреть на фундаменте в коридорах сораях но даже если полы деревянные срывать же их не будешь. Как показывает практика с прусаками как и чем их только не травили не помогало а если помогало не надолго, но потом чтото глобальное их увело из квартир в подвал, а внекоторых домах их и в подвалах нестало.
(Отредактировал 18-09-2013 в 19:28 коляня.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 18-09-2013 20:41
Цитата:не всякий чёрный паук есть каракурт - у настоящего каракурта красные пятнышки на пузе.
В нашей местности каракурты или вообще без видимых пятен, или с желтыми.
(Отредактировал 18-09-2013 в 20:42 serg6677.)
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 19-09-2013 10:31
Немного не в тему, но про ползучих!
Как-то повезли нас на плато Ай Петри на экскурсию, на вершине нас встретил "ГИД" и повел по зарослям, высокой траве и т.п. в глубь, водил долго и тщательно. Все люди в футболках, шлепках и т.п., лето, жара 40. Обратил внимание на экипировку "ГИДА", ну, думаю, человек там лазит, по скалам и т.п. Потом все таки заинтересовался сильнее и задал вопрос, это уже по пути обратно, говорю, скажите, а зачем Вам в такую жару кожанные высокие сапоги, можно же купить и кросовки для лазанья по скалам. А это падло говорит: Так здесь же гадюк полным полно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 19-09-2013 11:44
Та их вроде полно в степях Крыма, а про горы слышу в первый раз. А вот клещей можно нахвататься действительно полным полно.
(Отредактировал 19-09-2013 в 11:44 LevAris.)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 19-09-2013 15:50
(19-09-2013 10:31)fc inter писал(а):  Немного не в тему, но про ползучих!
Как-то повезли нас на плато Ай Петри на экскурсию, на вершине нас встретил "ГИД" и повел по зарослям, высокой траве и т.п. в глубь, водил долго и тщательно. Все люди в футболках, шлепках и т.п., лето, жара 40. Обратил внимание на экипировку "ГИДА", ну, думаю, человек там лазит, по скалам и т.п. Потом все таки заинтересовался сильнее и задал вопрос, это уже по пути обратно, говорю, скажите, а зачем Вам в такую жару кожанные высокие сапоги, можно же купить и кросовки для лазанья по скалам. А это падло говорит: Так здесь же гадюк полным полно!
а чего вдруг "падло"? он вас туда не привозил, про сопутствующие причендалы нужно спрашивать у продавца билетов. а если уже приехали босиком, не будет же он вас на руках носить...отвечает-то за вас не ГИД, а организатор экскурсии, и то в случае, если автобус с серпантина улетит. у нас едут в пещеры в трусах и купальниках, хотя даже в школьном учебнике по природоведению написано, что в пещерах всегда холодно, +10 -- 15. потом весь автобус в соплях... а про сапоги -- так это он тонко намекал, что их можно напрокат взять, деньги лишними не будут, да и гадюк почти не осталось. их всех на кошельки перебили давно...
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 19-09-2013 20:21
ГИД сам собрал на плато людей для экскурсии, деньги ему платили, и в пещеры спускались где лежал снег и лед кстати, верно подмечено, в футболках. Он и был тот, кто должен был предупредить. Я понял о какой покупке билетов говорите. На плато сами забрались по канатке. Образно просто выразился про экскурсию в месаге первой
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:23 fc inter.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 21-09-2013 14:27
Как и любое животное паук живет в кормных местах. Лишите его пищи и он сам уйдёт. Сегодня есть масса электронных приспособлений которые выводят с участков не только насекомых, но и грызунов. Ничего травить не надо, купите элетронику со смехотворным энергопотреблением и в радиусе 150-ти метров у вас не отанется нежелательной живности, а значит и питания для пауков. Как действует сие изобретение на домашних животных и человеков я не знаю, поинтересуйтесь сами. Удачи.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 21-09-2013 15:17
(21-09-2013 14:27)Mr.Michael писал(а):  Как и любое животное паук живет в кормных местах. Лишите его пищи и он сам уйдёт. Сегодня есть масса электронных приспособлений которые выводят с участков не только насекомых, но и грызунов. Ничего травить не надо, купите элетронику со смехотворным энергопотреблением и в радиусе 150-ти метров у вас не отанется нежелательной живности, а значит и питания для пауков. Как действует сие изобретение на домашних животных и человеков я не знаю, поинтересуйтесь сами. Удачи.
Для грызунов знаю, но использовать только внутри помещений. Помагает реально. На насекомых оно не действует тем более на пауков. Если есть для насекомых,в чем я сильно сомневаюсь(кроме отпугивателя комаров) запостите ссылку.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 21-09-2013 16:01
(21-09-2013 15:17)serg6677 писал(а):  Для грызунов знаю, но использовать только внутри помещений. Помагает реально. На насекомых оно не действует тем более на пауков. Если есть для насекомых,в чем я сильно сомневаюсь(кроме отпугивателя комаров) запостите ссылку.
Я уж не помню где покупал, не взыщите. Но из заявленных характеристик прибора, насекомые летающие и крысы уходят на сто процентов. Без летающих насекомых пауку на территории делать нечего - это логично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 21-09-2013 19:59
В свое время имел дело с каракуртами. Мы их отлавливали и потом стравливали с фалангами и скорпионами. Конечно каракуртиха выходила всегда победителем.
По фотографии очень тяжело согласиться,что это она и есть -черная вдова.
Кстати ни когда не встречал нор каракуртов.У нее было гнездо оплетенное паутиной под чем то,обычно под камнем и там один или два кокона,обычно размером больше ее,а в паутине остатки панцирей ее добычи.
Как написал Дмитрий они боятся овец,мы когда ночевали в степи старались перед входом в палатку положить что нибудь шерстяное и нас ни когда ни кто не потревожил. Если вы найдете ее коконы.ни в коем случае их не вскрывайте,там их маленьких ползучих миллион.Разбегаются моментально.Лучше сжигать его сразу целиком.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите решить проблему с каракуртами. / 21-09-2013 20:26
Biggrin Да нанять четверых людей на сутки-трое... назначить достойную з/п + премиальные за каждого уничтоженного каракурта и всех делов-то... Happy0144 А не то, грешным делом, можно и арахнофобию заработать!

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS