Опрос: Кипелов. Лучшее творение? ( множественный опрос )
2004 - Путь наверх LIVE
2005 - Реки времён
2006 - Москва 2005 LIVE
2007 - Реки времён (Ремастированное переиздание)
2008 - V лет LIVE
2011 - Жить вопреки
2013 - 10 ЛЕТ LIVE
2014 - Легион ( ожидается )
[Показать результаты]

Валерий Кипелов
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 15:20
Не нужно наивно думать, что тот же Гаина играл что-то новое для того времени. К сведению - всё отечественное в музыке - переложение западных мотивов 3-х - 5-ти летней давности Rolleyes До 85-86 годов Круиз не обращались в творчестве к хеви-металлу, но как пошёл спрос на него - они тут как тут, например
Как вокалист - Гаина не ахти, просто писал тексты и музыку и хотел их исполнять, всё .... В 80-х Кипелов уже бодро горлал в военной самодеятельности и Поющих сердцах ...
И песня Круиза - Рок навсегда - 86 года, помниться , в то время как у Арии в 85 уже был альбом Мания величия, если шо Сырой правда до немогу, но всё таки
С кем ты - уже гораздо интереснее, и голосок у Саныча окреп и заточился под музон

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Rosco , Karp
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 15:23
(15-09-2013 15:20)Nick Cave писал(а):  С кем ты - уже гораздо интереснее, и голосок у Саныча окреп и заточился под музон
с этим я согласна!
стал уже уважаем, любим и почитаемым человеком! уже легенда как бы

(15-09-2013 15:20)Nick Cave писал(а):  Не нужно наивно думать, что тот же Гаина играл что-то новое для того времени
для бывшего СССР это было что-то! сколько бодрости, творческих идей, крутых концертов и т.д. интересно на кого Круиз тогда похожи - если черпали идеи у запада? Wink
(Отредактировал 15-09-2013 в 15:25 Лилит.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 15:30
По тому видео - от тех же Мейденов, Пристов и иже с ними, кусками надёргано Biggrin В который раз напишу - отечественное это хорошо забытое западное, просто для голодного на такую музу СССР, привыкшего к своим ВИА - это было ново, и можно было не особо напрягаться в муз. плане, решал антураж и побольше дисторшна.... в начале 80-х ....... а уже к их середине в союзе было уже количество такого рода групп - конкуренция, например, абы шо уже не поиграешь Wink
(Отредактировал 15-09-2013 в 15:32 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Rosco , коляня , Karp , Morzh
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 15:49
(15-09-2013 15:30)Nick Cave писал(а):  По тому видео - от тех же Мейденов, Пристов и иже с ними, кусками надёргано Biggrin
может и кусками- но все же Круиз и Кипелов - это личности!! Love0030 которые не зря были погрянуты славой!
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 16:06
Насчёт надёрганого - это точно. Вторая тема из " С кем ты?" - "Встань, страх преодолей" начало из "Jawbreaker" JUDAS PRIEST (Defenders of the faith -84), сама тема - переработанная "Sympathy" - URIAH HEEP (Firefly- 77).

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Karp
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 16:19
Первые два альбома и состоят из вот таких сборных композ ! Там мучички, там водички ... дальше - подросли и своё стало преобладать, но можно ли это назвать плагиатом в полной мере !? По мне так нет, вряд ли художник купивший холст, как у соседа и пишущего красками, как у педагога будет уличён ! В любом искусстве нужно рассматривать "полотно" в комплексе, например

Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 17:14
Плагиатом, пожалуй, не назвать. Но частичное заимствование идей - присутствует.Что говорить за них - Алла Борисовна без зазрения совести чужое авторство присваивала. ПримадоннаLove0030Love0030Love0030!!!

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 17:31
(15-09-2013 14:56)Лилит писал(а):  
(15-09-2013 14:49)Edipp писал(а):  Вы тему по Кипелову за здравие открыли, а нынче в сосунки записали
я просто сказала своё имхо.
ув Кантор сказал что Кипелов один из лучших вокалистов на постсоветском пространстве, я оспорила его взгяд , вот и все....
Я же не сказал, что он лучший, а один из лучших. Значит есть еше очень классные и достойные вокалисты.
Чувствуешь разницу между лучшим и одним из лучших.
Смысл оспаривать. Понимай правильней мои утверждения.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:17
В Советском тяжелом роке - Кипелов как вокалист вне конкуренции!
Круиз того периода (86-90гг) - без шансов для для той же Арии, Мастера, и т.д.

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:38
Отличная баллада!!! Happy0158Happy0158Happy0158

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Karp
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:49
(15-09-2013 19:17)lion писал(а):  В Советском тяжелом роке - Кипелов как вокалист вне конкуренции!
Абсолютно согласен с Уважаемым Леонидом ВладимировичемParty0012
Также как вокалист в тяжёлом роке себя проявил Дмитрий Варшавский - "Чёрный кофе". Кто ещё - на ум не приходит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:52
(15-09-2013 19:49)Edipp писал(а):  
(15-09-2013 19:17)lion писал(а):  В Советском тяжелом роке - Кипелов как вокалист вне конкуренции!
Абсолютно согласен с Уважаемым Леонидом ВладимировичемParty0012
Также как вокалист в тяжёлом роке себя проявил Дмитрий Варшавский - "Чёрный кофе". Кто ещё - на ум не приходит.
Варшавский очень сильный вокалист, но имеет достаточно специфический, но клевый вокал

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:52
Да Реки времён - отличный альбом, цельный, мощный, тяжёлый, ни одной проходной вещи. В 2005 был на презентации альбома в Харьковском Дворце Спорта - красота, те эмоции от концерта помню до сих пор, неделю отходил, был под впечатлением Happy0144

PS Варшавский безусловно хорош, но уж шибко пискляв, имхо ! Не хватает ему масца в голосе, хрипотцы и нижнего диапазона .... Вот послушайте !
(Отредактировал 15-09-2013 в 20:02 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 19:54
(15-09-2013 19:52)Nick Cave писал(а):  Да Реки времён - отличный альбом, цельный, мощный, тяжёлый, ни одной проходной вещи. В 2005 был на презентации альбома в Харьковском Дворце Спорта - красота, те эмоции от концерта помню до сих пор, неделю отходил, был под впечатлением Happy0144
Да из всего, что он сделал сольно, то это его лучшее творение.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 21:21
(15-09-2013 14:20)savik13 писал(а):  Ибо кроме желания автора обратить внимание на свою персону данное сообщение под собой ничего не предполагает.
Внимание к своей персоне вы уже давно привлекли, может хватит?как вам не стыдно, вы хоть одну интересную тему создали в данном разделе – НЕТ! Чего вы к другим цепляетесь, сильно нравиться кого то учить? Посмотрите на себя «Борца за набивание постов» только за последний год в разделе «Музыка» 90% ваших сообщений которые не имеют к темам никакого отношения, один флуд и троллинг, куда смотрят модераторы, прежде чем учить кого то, покажите что вы можете сделать интересного в этом разделе, а если ничего не можете, то читайте и молчите, и уважайте тех, кто хоть что то пытаются делать полезного и интересного, а если не нравится тема – пройдите мимо, будьте воспитанным человеком!
Критиковать имеет право тот – кто может это сделать лучше! Вот и покажите на что вы способны, заинтересуйте читателей раздела, а может вы боитесь что начнут критиковать вас? Или в этом разделе вам просто нечего сказать, а набить пост хочется?
P.S. Ничего личного, давайте просто проявлять уважение к собеседнику! И писать конкретно по теме, а не искать блох в чужой шерсти!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Лилит
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 22:47
Ибо кроме желания автора обратить внимание на свою персону данное сообщение под собой ничего не предполагает.
Еще раз подпишусь под этими словами! eclipse! Это форум, не программа передач на завтра, волен писать все что думаю об этой и любой другой созданной здесь теме!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Castle , iLMe57 , Romm
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 22:54
(15-09-2013 21:21)eclipse писал(а):  Внимание к своей персоне вы уже давно привлекли, может хватит?как вам не стыдно, вы хоть одну интересную тему создали в данном разделе – НЕТ! Чего вы к другим цепляетесь, сильно нравиться кого то учить? Посмотрите на себя «Борца за набивание постов» только за последний год в разделе «Музыка» 90% ваших сообщений которые не имеют к темам никакого отношения, один флуд и троллинг, куда смотрят модераторы, прежде чем учить кого то, покажите что вы можете сделать интересного в этом разделе, а если ничего не можете, то читайте и молчите, и уважайте тех, кто хоть что то пытаются делать полезного и интересного, а если не нравится тема – пройдите мимо, будьте воспитанным человеком!
Критиковать имеет право тот – кто может это сделать лучше! Вот и покажите на что вы способны, заинтересуйте читателей раздела, а может вы боитесь что начнут критиковать вас? Или в этом разделе вам просто нечего сказать, а набить пост хочется?
спасибо Андрей за поддержку Love0030 я как женщина не могу пойти против таких высокомерных людей. как вы уже писали - не однократно обижал и критковал созданое мной и др людьми темы...
обидно и стыдно.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 23:02
(15-09-2013 22:54)Лилит писал(а):  спасибо Андрей за поддержку Love0030 я как женщина не могу пойти против таких высокомерных людей. как вы уже писали - не однократно обижал и критковал созданое мной и др людьми темы...
обидно и стыдно.
Лилит! Обижают в детском саду забирая у младшего игрушку. Я видимо делаю тоже самое. Простите. Но Вы ведь уже взрослая, на серьезные темы писать пытаетесь(стихи вот и книги), обидно, но мне не стыдно. Думаю догадаетесь почему. Это совсем не сложно!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Romm , Castle , alex-rael
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 15-09-2013 23:46
(15-09-2013 22:47)savik13 писал(а):  eclipse! Это форум, не программа передач на завтра, волен писать все что думаю об этой и любой другой созданной здесь теме!
И я вам напомню, что форум тематический, ваше личное мнение которое не относиться к данной теме, никого не интересует, говоря языком форума - это флуд! Что вы сказали конкретно по теме Кипелова – НИЧЕГО! могу таких примеров привести кучу, но вы как всегда прицепились к автору сообщения, вы сами ничего не пищите, и отбиваете охоту писать другим, с таким подходом ветка скоро паутиной зарастёт, потому что людям вообще не интересно будет здесь что то писать, когда им перемывают все косточки. Я сейчас с вами говорю как модератор с другого ресурса, поверьте, есть ещё места, где подобное общение наказуемо, а подобное не уважение к собеседнику, как раз распространено на Одесском форуме, я даже скажу что вы меня своим поведением не удивили.
(Отредактировал 16-09-2013 в 00:01 eclipse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Hesidi
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Валерий Кипелов / 16-09-2013 05:33
to Eclipse:
пишу Вам, как форумчанин 'проживший' на данном ресурсе почти 9 лет и всяко повидавши здесь. Когда я пришел на форум в начале 2005г. тут обитали 'зубры меломаны' , некоторых из них к сожалению нет вживых. Была создана и заложена определенная аура общения, в которой не было места постонабивательству, хамству, пустозвонству, грамматической бездарности и т.д.
В основу были заложены тематические разделы обьединяющие родственные направления музыки, где велось жанровое систематизированное обсуждение музыки со знанием темы и предмета дискуссии. Новички форума перед тем как писать-ваять что-то, читали и ознакамливались с музыкальными разделами , познавали системность к подходу написания постов и созданию тем.
Затем со временем на форум хлынула волна поколения МП3, не брезгующих копирайтством, постонабивательством, открытием уймы однотипных тем иногда и без понятия о них, поднятие реп в личках вообще умиляет (за любовь к музыке; взаимно; рикошет), постов не несущей никакой смысловой инфы, либо пишут о той музыки о которой не имеют понятия , с апломбом и без стыда.
В итоге имеем:
все что нажито было непосильным трудом, все пропало.
Это шоб Вам было понятно Улыбка

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , TOY4IK , Sergey 61 , Morzh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS