Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 14:26
Мать и дитя / Mother and Child (2009) США, Испания - реж. Родриго Гарсия, а так же продюсеры Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Гильермо Дель Торо. В ролях - Александрия М. Саллинг, Коннор Крамм, Аннетт Бенинг, Айлин Райан, Сэмюэл Л. Джексон, Наоми Уоттс
Фильм тяжелый от начала до конца. Название уже о многом говорит... Но, да, зацепил и не без светлых моментов. В фильме одни бла бла бла, так что вечерком отдохнуть не получится. Советую!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 15:49
Под огромным впечатлением был от фильма в целом и роли Кингсли в отдельности - "Дом из песка и тумана"

Как по мне, пусть хоть в "Дом 2" снимается, но после такой роли - уже не зря на свет родился.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 17:08
Ну в этом фильме все же больше заслуга Перельмана. Наверное ставка тогда делалась больше на Коннелли (слава после "Реквиема...", да и послевкусие у обоих фильмов схожиеWink), но Кингсли все же вывел свою роль на первый план
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 17:16
(01-09-2010 17:08)VST14 link писал(а):Ну в этом фильме все же больше заслуга Перельмана. Наверное ставка тогда делалась больше на Коннелли...
...но Кингсли все же вывел свою роль на первый план
Где то похожие ощущения во время просмотра были. Героиня Коннели вначале кажется в центре сюжета, но постепенно энергия Кингсли забирает на себя основное внимание. Хотя, не могу сказать, что он тянул одеяло на себя, либо Дженнифер бледно выглядела. Всех чудесно расставил по местам Перельман, а актёрский талант и очень сильный сюжет позволил добиться, на мой вкус, великолепного результата.

Кстати, в послефильмовом интервью, Вадим Перельман разливался комплиментами в сторону Кингсли и говорил, что им очень повезло получить его в фильм. Да и сам актёр очень сильно сжился с ролью и выкладывался на полную. Смотреть было тяжело, больно но оторваться не имелось никакой возможности.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепил / 01-09-2010 20:45
(10-08-2010 22:46)Snark link писал(а):Ladies in Lavender - Дамы в лиловом
!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
круто круто!
в лучших традициях бритиш синема
веер классных актеров и красивая музыка
Happy0144
Хороший фильм, хоть слегка и не в мою кассу. Игра актёров - супер. Только я бы сделал Андрейку немцем, а не поляком. Так было бы намного интересней. Happy0144 И в плане развития сюжетных линий и у актёров появились бы новые возможности.
(Отредактировал 01-09-2010 в 20:51 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 21:05
(01-09-2010 11:59)Norma link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=1272.msg489649#msg489649 date=1283275393]
[quote author=VST14 link=topic=1272.msg489562#msg489562 date=1283267147]
А то и прийдеться коллекцию вскрывать под дождливую погоду и смотреть что-то типа \"Запах женщины\" Biggrin
Аутентичный? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/57095/
[/quote]

"Запах женщины" с Витторио Гассманом смотрел по телику в конце 90-х, почему-то фильм шел в черно-белом изображении.Гениальное кино.

Какие еще фильмы с этим актером посоветуете посмотреть ?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2974067
[/quote]
Найдите "Потерянная душа",это шедевр!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...C%D0%BC%29
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 23:48
(01-09-2010 21:05)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1272.msg490040#msg490040 date=1283331562]
[quote author=Yaroslaw link=topic=1272.msg489649#msg489649 date=1283275393]
А то и прийдеться коллекцию вскрывать под дождливую погоду и смотреть что-то типа \"Запах женщины\" Biggrin
[/quote]

"Запах женщины" с Витторио Гассманом смотрел по телику в конце 90-х, почему-то фильм шел в черно-белом изображении.Гениальное кино.

[/quote]
[/quote]
Юра,спасибо! Нашел его в сети, уже тяну Happy0144
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 18:52
(31-08-2010 22:11)Yaroslaw link писал(а):Шото аналогичное Центуриону. Деньги есть. Спецеффекты есть.
Пара актеров даже неплохо играют. А сценария нет.
Соответственно и фильма тоже.
Особо позабавил монолог (для домохозяек наверное) о безвременно умерших душах...
А Эцклер - ЗА! Biggrin

http://exler.ru/films/02-09-2010.htm

"Я The Expendables посмотрел с огромным удовольствием и должен сказать, что Слай - просто молодец! Когда на экране такие люди - Сталлоне, Рурк, Стэтем, Джет Ли, Лундгрен, - у которых харизма буквально прорывается сквозь экран, - тогда даже и экшна особого не нужно. А здесь и с экшном все в порядке: освобождение заложников в начале, "тихая" разведка, автомобильная погоня и ФИНАЛЬНОЕ РУБИЛОВО при захвате замка - все это снято очень и очень здорово!

Да, сюжет здесь примитивный и тупенький - как и полагается для боевичков восьмидесятых. Но вы скажите: что, в современных комиксоидных боевичках попадаются умные сюжеты?"
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 19:52
(02-09-2010 18:52)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=1272.msg489748#msg489748 date=1283281895]
Шото аналогичное Центуриону. Деньги есть. Спецеффекты есть.
Пара актеров даже неплохо играют. А сценария нет.
Соответственно и фильма тоже.
Особо позабавил монолог (для домохозяек наверное) о безвременно умерших душах...
А Эцклер - ЗА! Biggrin

http://exler.ru/films/02-09-2010.htm

"Я The Expendables посмотрел с огромным удовольствием и должен сказать, что Слай - просто молодец! Когда на экране такие люди - Сталлоне, Рурк, Стэтем, Джет Ли, Лундгрен, - у которых харизма буквально прорывается сквозь экран, - тогда даже и экшна особого не нужно. А здесь и с экшном все в порядке: освобождение заложников в начале, "тихая" разведка, автомобильная погоня и ФИНАЛЬНОЕ РУБИЛОВО при захвате замка - все это снято очень и очень здорово!

Да, сюжет здесь примитивный и тупенький - как и полагается для боевичков восьмидесятых. Но вы скажите: что, в современных комиксоидных боевичках попадаются умные сюжеты?"
[/quote]
Ну потому что Экслер правильно опеределил жанр фильма и смотрел именно с таким уклоном, не придумывая себе лишнего. Что мы имеем, что снимали? Комиксоидный боевичок в переводе Володарского, который возвращает нас на 20 лет назад. Не плохое развлекалово на вечер. Мне даже понравилось Rolleyes Так что соглашусь...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 20:18
(02-09-2010 19:52)Kator link писал(а):Мне даже понравилось Rolleyes Так что соглашусь...
А меня меньше раздражал центурион.
Наверное потому, что больше Коммандо и Рэмбо меня впечатлили Горячие Головы... Улыбка
"Вот за это я и не люблю" боевики. Улыбка
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 20:38
(01-09-2010 21:05)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1272.msg490040#msg490040 date=1283331562]
[quote author=Yaroslaw link=topic=1272.msg489649#msg489649 date=1283275393]
[/quote]

[/quote]
[/quote]

по описанию фильм напоминает "Стеклянный дом", ну или скорее наоборот получается, судя по дате выхода...
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 22:07
(02-09-2010 20:18)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Kator link=topic=1272.msg491084#msg491084 date=1283446367]
Мне даже понравилось Rolleyes Так что соглашусь...
А меня меньше раздражал центурион.
[/quote]
А меня жутко... Здоровые мужики бегут бегут, бегут бегут.... бегут бегут...поели...бегут бегут...пописал на рыбку...я думала с ума сойду...
dateline= писал(а):\"Вот за это я и не люблю\" боевики. Улыбка
Потому что боевики это не пародийные комедии?! Просто как можно Горячие головы сравнивать с Рембо, не понятно. Эт примерно как сказать, что Крестный отец всё же круче Американского пирога... Rolleyes
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 22:18
Черная смерть
Black Death

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404200/

отзывы неоднозначные на кинопоиске, но я перед сном глянул и очень даже мне зашло...
рекомендую ознакомиться
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 22:19
Хочет еще раз вспомнить - "Команда А". Тот же жанр, те же повороты, те же приемы. Но только вот как нужно классно снимать боевики. А это недоразумение якобы с рудиментами старого доброго, якобы...ладно, я молчу. Biggrin
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 00:08
(31-08-2010 21:01)Topolek link писал(а):
Цитата:А то и прийдеться коллекцию вскрывать под дождливую погоду и смотреть что-то типа \"Запах женщины\"
Не знаю, что нашли в этой Женщине с запахом (оригинал не смотрел, возможно он и отличный фильм, но римейк с Аль Пачино, какой то бравадно-сопливый ахтунг .. )
Посмотрел ради интереса мириканский вариант. М-дя...
Пачино-пачиной, но в целом...
Какие-то долгие рассуждения о моральных принципах...
А собственно женщины-то и нет...
Короче, "американо со сливками" вместо "эспрессо".
Найти все сообщения

Topolek Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 00:27
Yaroslaw
dateline= писал(а):А собственно женщины-то и нет...
Мерикосы видимо внимательно перечитали название фильма ... и оставили только запах Wink
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 10:27
(19-08-2010 22:09)Glib link писал(а):Только с просмотра нового фильма Романа Полански \"Призрак\"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418790/ Кино Happy0144
Уже 40 (!!!) лет этот режиссёр снимает великолепные триллеры и не опускает планку!
Да!

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 10:43
(20-08-2010 19:09)Moroz59 link писал(а):\"Потрошители\"- не стоит пугаться названия -на самом деле фильм не так кровавый ,как забавный.
Глупейший фильм!!! 2 часа выброшенного времени. дальше немного спойлера, но так, для того чтобы задуматься:
1. в совсем недалеком будущем (ведь там ездят не концептуально новые машины, а просто Туареги) человечество оказывается настолько больным, что у каждого второго есть имплантанты жизненно важных органов.
2. один из лучших сотрудников компании (реально приносящий деньги и на хорошем счету у руководства) после профтравмы не получает искусственное сердце бесплатно, а на общих основаниях.
3. компания выдающая кредиты под 18-20% годовых при суммах в 600 тыс долл не проверяет кредитную историю человека и у него может оказаться заменено все тело (как у главной героини. да, я помню что она половину купила на черном рынке, но она не исключение) т.е. деятельность компании направлена на вырезание людей?
4.команда потрошителей очень маленькая для таких масштабов резни.
5.главный вопрос - а почему друг героя, купивший ему очень не дешевую виртуальную реальность не дал ему денег чтобы тот купил себе сердце? или хотя бы уже тогда, когда пошел последний отчетHuh
6. ну и все эти операции в подвалах - в грязи и пыли...

Кино в топку
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 11:02
(03-09-2010 10:43)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=1272.msg482786#msg482786 date=1282320591]
\"Потрошители\"- не стоит пугаться названия -на самом деле фильм не так кровавый ,как забавный.
Глупейший фильм!!! 2 часа выброшенного времени. дальше немного спойлера, но так, для того чтобы задуматься:
1. в совсем недалеком будущем (ведь там ездят не концептуально новые машины, а просто Туареги) человечество оказывается настолько больным, что у каждого второго есть имплантанты жизненно важных органов.
2. один из лучших сотрудников компании (реально приносящий деньги и на хорошем счету у руководства) после профтравмы не получает искусственное сердце бесплатно, а на общих основаниях.
3. компания выдающая кредиты под 18-20% годовых при суммах в 600 тыс долл не проверяет кредитную историю человека и у него может оказаться заменено все тело (как у главной героини. да, я помню что она половину купила на черном рынке, но она не исключение) т.е. деятельность компании направлена на вырезание людей?
4.команда потрошителей очень маленькая для таких масштабов резни.
5.главный вопрос - а почему друг героя, купивший ему очень не дешевую виртуальную реальность не дал ему денег чтобы тот купил себе сердце? или хотя бы уже тогда, когда пошел последний отчетHuh
6. ну и все эти операции в подвалах - в грязи и пыли...

Кино в топку
[/quote]
Практически все ваши доводы можно опровергнуть...
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 11:23
(26-08-2010 12:12)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=1272.msg485294#msg485294 date=1282731646]
Вячеслав_ В общем для отечественной аудитории стиль фильма может быть определен как \"трагикомедия\" или \"фарс\".
ИМХО конечно

Вообще-то Белый как снег Blanc comme neige (2010)- прежде всего художественный кинофильм снятый по французскому сценарию, французским режисером и в основном, думаю, для европейского зрителя! И ответ на Ваши вопросы там нет смысла искать-ответ в том, что в сложившейся в нынешнем евросоюзе ситуации показанное может свалиться на голову любого добропорядочного бюргера и закончиться непредсказуемо.. В Европе предостаточно предпринимателей готовых для собственой выгоды закрыть глаза на все избитые истины! Может это, отчасти, и своеобразное предупреждение им!
Но Вы то рекомендовали его именно для нас - отечественной аудитории Улыбка
В качестве мирового судьи приглашу-ка я европейца из этой самой "зажравшейся Еуропы" Улыбка
беру тайм-аут на несколько дней и обещаю опубликовать его оценку
[/quote]

Итак, ответ из Европы. Незаангажированный моей оценкой. Человек любит европейское кино и французское в частности.
"мне не понравилось. непонятно что режиссер вообще сказать хотел, ну и все настолько неправдоподобно и недосказано. ну и франц. фильмы часто идут с херовым переводом, это видимо как раз тот случай.
что я единственно предположить могу, так что в фильме показывают что бывает с человеком когда он банально обсирается, т.е. пугается настолько что начинает иррациально себя вести.
по-другому я такой сюжет понять не могу."

после моей характеристики:

"в полицию он мог побояться пойти потому как сам нечист на руку был или догадывался о проделках партнера и закрывал глаза. но тогда он был бы не совсем уже "не от мира сего" и реально понимал чем ему грозит такое столкновение. самое интересное, что он истерить начал еще толком и не узнав что от него хотят эти ребята. причем оказалось что друган его реально СПИЗДИЛ украл эти деньги. т.е. они не так уж и невиновны были."

а после прочтения нашей переписки : "могу тебе сказать одно, не надо идеализировать евросоюз. нельзя продавать мегадорогие тачки и быть "не при делах".

И в качестве хорошего примера французского кино нам рекомендуют посмотреть
"Последний урок" с изабель аджани.
http://kinobaza.tv/film/384259/%D0%9F%D0...D0%BA_2008

Так что предлагаю зарыть топорик спора вместе с "белым снегом" и посмотреть хорошее кино Улыбка а может потом и его оспоритьWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS