Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Kator
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 14:26
Мать и дитя / Mother and Child (2009) США, Испания - реж. Родриго Гарсия, а так же продюсеры Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Гильермо Дель Торо. В ролях - Александрия М. Саллинг, Коннор Крамм, Аннетт Бенинг, Айлин Райан, Сэмюэл Л. Джексон, Наоми Уоттс
Фильм тяжелый от начала до конца. Название уже о многом говорит... Но, да, зацепил и не без светлых моментов. В фильме одни бла бла бла, так что вечерком отдохнуть не получится. Советую!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 01-09-2010 17:16
(01-09-2010 17:08)VST14 link писал(а):Ну в этом фильме все же больше заслуга Перельмана. Наверное ставка тогда делалась больше на Коннелли...
...но Кингсли все же вывел свою роль на первый план Где то похожие ощущения во время просмотра были. Героиня Коннели вначале кажется в центре сюжета, но постепенно энергия Кингсли забирает на себя основное внимание. Хотя, не могу сказать, что он тянул одеяло на себя, либо Дженнифер бледно выглядела. Всех чудесно расставил по местам Перельман, а актёрский талант и очень сильный сюжет позволил добиться, на мой вкус, великолепного результата.
Кстати, в послефильмовом интервью, Вадим Перельман разливался комплиментами в сторону Кингсли и говорил, что им очень повезло получить его в фильм. Да и сам актёр очень сильно сжился с ролью и выкладывался на полную. Смотреть было тяжело, больно но оторваться не имелось никакой возможности.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 18:52
(31-08-2010 22:11)Yaroslaw link писал(а):Шото аналогичное Центуриону. Деньги есть. Спецеффекты есть.
Пара актеров даже неплохо играют. А сценария нет.
Соответственно и фильма тоже.
Особо позабавил монолог (для домохозяек наверное) о безвременно умерших душах...
А Эцклер - ЗА!
http://exler.ru/films/02-09-2010.htm
"Я The Expendables посмотрел с огромным удовольствием и должен сказать, что Слай - просто молодец! Когда на экране такие люди - Сталлоне, Рурк, Стэтем, Джет Ли, Лундгрен, - у которых харизма буквально прорывается сквозь экран, - тогда даже и экшна особого не нужно. А здесь и с экшном все в порядке: освобождение заложников в начале, "тихая" разведка, автомобильная погоня и ФИНАЛЬНОЕ РУБИЛОВО при захвате замка - все это снято очень и очень здорово!
Да, сюжет здесь примитивный и тупенький - как и полагается для боевичков восьмидесятых. Но вы скажите: что, в современных комиксоидных боевичках попадаются умные сюжеты?"
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 02-09-2010 19:52
(02-09-2010 18:52)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=1272.msg489748#msg489748 date=1283281895]
Шото аналогичное Центуриону. Деньги есть. Спецеффекты есть.
Пара актеров даже неплохо играют. А сценария нет.
Соответственно и фильма тоже.
Особо позабавил монолог (для домохозяек наверное) о безвременно умерших душах...
А Эцклер - ЗА!
http://exler.ru/films/02-09-2010.htm
"Я The Expendables посмотрел с огромным удовольствием и должен сказать, что Слай - просто молодец! Когда на экране такие люди - Сталлоне, Рурк, Стэтем, Джет Ли, Лундгрен, - у которых харизма буквально прорывается сквозь экран, - тогда даже и экшна особого не нужно. А здесь и с экшном все в порядке: освобождение заложников в начале, "тихая" разведка, автомобильная погоня и ФИНАЛЬНОЕ РУБИЛОВО при захвате замка - все это снято очень и очень здорово!
Да, сюжет здесь примитивный и тупенький - как и полагается для боевичков восьмидесятых. Но вы скажите: что, в современных комиксоидных боевичках попадаются умные сюжеты?"
[/quote]
Ну потому что Экслер правильно опеределил жанр фильма и смотрел именно с таким уклоном, не придумывая себе лишнего. Что мы имеем, что снимали? Комиксоидный боевичок в переводе Володарского, который возвращает нас на 20 лет назад. Не плохое развлекалово на вечер. Мне даже понравилось ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) Так что соглашусь...
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Topolek
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 10:43
(20-08-2010 19:09)Moroz59 link писал(а):\"Потрошители\"- не стоит пугаться названия -на самом деле фильм не так кровавый ,как забавный.
Глупейший фильм!!! 2 часа выброшенного времени. дальше немного спойлера, но так, для того чтобы задуматься:
1. в совсем недалеком будущем (ведь там ездят не концептуально новые машины, а просто Туареги) человечество оказывается настолько больным, что у каждого второго есть имплантанты жизненно важных органов.
2. один из лучших сотрудников компании (реально приносящий деньги и на хорошем счету у руководства) после профтравмы не получает искусственное сердце бесплатно, а на общих основаниях.
3. компания выдающая кредиты под 18-20% годовых при суммах в 600 тыс долл не проверяет кредитную историю человека и у него может оказаться заменено все тело (как у главной героини. да, я помню что она половину купила на черном рынке, но она не исключение) т.е. деятельность компании направлена на вырезание людей?
4.команда потрошителей очень маленькая для таких масштабов резни.
5.главный вопрос - а почему друг героя, купивший ему очень не дешевую виртуальную реальность не дал ему денег чтобы тот купил себе сердце? или хотя бы уже тогда, когда пошел последний отчет ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
6. ну и все эти операции в подвалах - в грязи и пыли...
Кино в топку
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 11:02
(03-09-2010 10:43)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=1272.msg482786#msg482786 date=1282320591]
\"Потрошители\"- не стоит пугаться названия -на самом деле фильм не так кровавый ,как забавный.
Глупейший фильм!!! 2 часа выброшенного времени. дальше немного спойлера, но так, для того чтобы задуматься:
1. в совсем недалеком будущем (ведь там ездят не концептуально новые машины, а просто Туареги) человечество оказывается настолько больным, что у каждого второго есть имплантанты жизненно важных органов.
2. один из лучших сотрудников компании (реально приносящий деньги и на хорошем счету у руководства) после профтравмы не получает искусственное сердце бесплатно, а на общих основаниях.
3. компания выдающая кредиты под 18-20% годовых при суммах в 600 тыс долл не проверяет кредитную историю человека и у него может оказаться заменено все тело (как у главной героини. да, я помню что она половину купила на черном рынке, но она не исключение) т.е. деятельность компании направлена на вырезание людей?
4.команда потрошителей очень маленькая для таких масштабов резни.
5.главный вопрос - а почему друг героя, купивший ему очень не дешевую виртуальную реальность не дал ему денег чтобы тот купил себе сердце? или хотя бы уже тогда, когда пошел последний отчет ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
6. ну и все эти операции в подвалах - в грязи и пыли...
Кино в топку
[/quote]
Практически все ваши доводы можно опровергнуть...
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-09-2010 11:23
(26-08-2010 12:12)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=1272.msg485294#msg485294 date=1282731646]
Вячеслав_ В общем для отечественной аудитории стиль фильма может быть определен как \"трагикомедия\" или \"фарс\".
ИМХО конечно
Вообще-то Белый как снег Blanc comme neige (2010)- прежде всего художественный кинофильм снятый по французскому сценарию, французским режисером и в основном, думаю, для европейского зрителя! И ответ на Ваши вопросы там нет смысла искать-ответ в том, что в сложившейся в нынешнем евросоюзе ситуации показанное может свалиться на голову любого добропорядочного бюргера и закончиться непредсказуемо.. В Европе предостаточно предпринимателей готовых для собственой выгоды закрыть глаза на все избитые истины! Может это, отчасти, и своеобразное предупреждение им!
Но Вы то рекомендовали его именно для нас - отечественной аудитории ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В качестве мирового судьи приглашу-ка я европейца из этой самой "зажравшейся Еуропы" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
беру тайм-аут на несколько дней и обещаю опубликовать его оценку
[/quote]
Итак, ответ из Европы. Незаангажированный моей оценкой. Человек любит европейское кино и французское в частности.
"мне не понравилось. непонятно что режиссер вообще сказать хотел, ну и все настолько неправдоподобно и недосказано. ну и франц. фильмы часто идут с херовым переводом, это видимо как раз тот случай.
что я единственно предположить могу, так что в фильме показывают что бывает с человеком когда он банально обсирается, т.е. пугается настолько что начинает иррациально себя вести.
по-другому я такой сюжет понять не могу."
после моей характеристики:
"в полицию он мог побояться пойти потому как сам нечист на руку был или догадывался о проделках партнера и закрывал глаза. но тогда он был бы не совсем уже "не от мира сего" и реально понимал чем ему грозит такое столкновение. самое интересное, что он истерить начал еще толком и не узнав что от него хотят эти ребята. причем оказалось что друган его реально СПИЗДИЛ украл эти деньги. т.е. они не так уж и невиновны были."
а после прочтения нашей переписки : "могу тебе сказать одно, не надо идеализировать евросоюз. нельзя продавать мегадорогие тачки и быть "не при делах".
И в качестве хорошего примера французского кино нам рекомендуют посмотреть
"Последний урок" с изабель аджани.
http://kinobaza.tv/film/384259/%D0%9F%D0...D0%BA_2008
Так что предлагаю зарыть топорик спора вместе с "белым снегом" и посмотреть хорошее кино ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) а может потом и его оспорить
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|