Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 03-11-2014 22:30
Не знаю,может уже и было,но не могу не поделиться. За последний год я не смотрел ни одного фильма на одном дыхании как этот. Это именно КИНО,в котором есть магия , чувство которое возникает от просмотра. Рассказывать сюжет фильма снятого в жанре арт-хаус занятие глупое - это нужно видеть. Фильм не для всех,кто "не в теме" лучше и не начинать, и удовольствия не получите ,да и вряд ли поймёте. Ну а кто не равнодушен к Терри Гильяму ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе"), и Ларсу фон Триеру (" Догвилль") - смотреть обязательно. За впечатлениями,чуть не забыл назвать фильм - Корпорация «Святые моторы», режиссёр Леос Каракс, 2012 год. Приятного вам просмотра.
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 07-11-2014 22:10
очень понравился Тёмная долина / Das finstere Tal / The Dark Valley
фильм Австрия-Германия
Страна: Австрия, Германия / Allegro Film, X-Filme Creative Pool
Жанр: вестерн
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:54:44
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) «Позитив»
Cубтитры: нет
Режиссёр: Андреас Прохазка / Andreas Prochaska
В ролях: Сэм Райли, Тобиас Моретти, Паула Бир, Хельмут Хеуслер, Мартин Лойтгеб, Йоханнес Николусси, Клеменс Шик, Флориан Брюкнер, Ганс-Михаэль Реберг, Эрвин Штайнхауэр, Франц Ксавер Брюкнер.
Описание: Тайными путями одинокий всадник пробирается в маленький городок высоко в Альпах. Никто не знает, откуда прибыл незнакомец и чего он хочет. Но в одном жители городка уверены — они не хотят, чтобы он оставался здесь.
для любителей *гор*-красивые снежные виды Альп,
иногда гл герой напоминает Ди Каприо в профильных ракурсах..
(Отредактировал 07-11-2014 в 22:13 sharanton.)
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 09-11-2014 00:52
Только что с женой вернулись с Интерстеллар. Для всех любителей космической фантастики - обязательно смотреть, очень достойно. Если бы еще пол часа лирики вырезать лишних, то было бы еще лучше, как по мне, но три часа удовольствия за те же деньги тоже неплохо
В фильме всего хватает - небанальная линия сюжета, много космоса, достаточное количество отличных актеров, достойные спецэффекты, в общем, в лучших традициях космических эпопей. Зал даже не шуршал сильно попкорном и в конце аплодировал.
|
|
|
|
def321
Ветеран
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 09-11-2014 16:12
(08-11-2014 20:41)alex0665 писал(а): Очень понравился фильм Обитель проклятых Eliza Graves А на мой взгляд, "Обитель проклятых" совершенно проходной фильм из разряда "посмотрел и забыл". Даже для тех, кто не читал оригинальный рассказ, развитие сюжета становится предсказуемым где-то с 10-ой минуты фильма.
Концовка фильма, соглашусь, неожиданна.
Стремление прокатчиков привлечь как можно больше зрителей в кинотеатры объясняет очередное искажение оригинального названия картины, тем более впечатление, которое оставляет после просмотра "Остров проклятых", у многих до сих пор в памяти свежо.
С уважением,
def321
|
|
|
|
reshnick
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
yTrane
Пользователь
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-11-2014 17:30
(03-11-2014 22:30)petr.solo1223 писал(а): Не знаю,может уже и было,но не могу не поделиться. За последний год я не смотрел ни одного фильма на одном дыхании как этот. Это именно КИНО,в котором есть магия , чувство которое возникает от просмотра. Рассказывать сюжет фильма снятого в жанре арт-хаус занятие глупое - это нужно видеть. Фильм не для всех,кто "не в теме" лучше и не начинать, и удовольствия не получите ,да и вряд ли поймёте. Ну а кто не равнодушен к Терри Гильяму ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе"), и Ларсу фон Триеру (" Догвилль") - смотреть обязательно. За впечатлениями,чуть не забыл назвать фильм - Корпорация «Святые моторы», режиссёр Леос Каракс, 2012 год. Приятного вам просмотра. мм, обязательно вечером посмотрю. Текстовый тизер зацепил
От себя могу добавить - зацепила "Люси".
Уверен, что её уже упоминали, но ничего кроме посоветовать не могу - т.к. сам зашёл за информацией
|
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 14-11-2014 14:59
Интерстеллар - очень понравился. Сочетание научной фантастики, психологии и проблемы человеческих взаимоотношений умело переплетены в этом фильме. Особенно понравилось внесение в фильм современных проблем, которыми сейчас занят научный мир, таких как гравитация, время, сингулярность, черные дыры, горизонт событий, теория струн и т.д. Интерсталлер думаю понравится тому, кто любит посмотреть научные фильмы об этом. Где-то в комментариях о фильме прочитал, что при его создании прибегали к консультациям какого то специалиста по черным дырам.
Есть, некоторые моменты, которые не понравились, но целое впечатление о фильме нивелирует эти минусы для меня. Фильм цепляет и после просмотра долго еще думаешь о его моментах и задумываешься о многих вещах, окружающих нас: от обустройства мира до отношений с родными. Не помню, за последние годы, что бы фильм по своему окончанию еще долгое время не отпускал. По крайней мере, из фантастики, уж точно.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|