Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2014 13:11
Советник от Ридли Скотта.
Фильм прошел с весьма плохой критикой. Считается сильно неудачным у режисера.
Актеры - супер. Работа операторская - отлично. Сценарий - Кормака Маккарти.
Не для тех, кто хочет эпического зрелища или изощренного детектива.
Фильм - некая притча о том, что надо сильно думать прежде чем что-то делать. Простая и банальная до крика мысль. Только мало кто ею руководствуется. А потом проблемы. Дикие.
Есть пару допущений и неких нестыковок технических и немного смысловых. Демонизируются умные женщины модельной внешности (но разве в реальной жизни это не так?   ).
Но в целом - весьма и весьма. Особенно на ночь. Потом опять таки хорошо думается.
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-11-2014 16:07
И еще один коммерчески не успешный фильм - Самый опасный человек с покойным Филипом Сеймуром Хоффманом.
Все таки ле Карре гуано не пишет.
И фильм сделан нарочито почти документальным. И неброские, но красивые пейзажи Германии просто завораживают. И вроде бы ничерта не происходит, а напряжение подспудно не отпускает и только нарастает. И это без драк, погонь, стрельбищ и умопомрачительных особей женского пола. Сеймур Хоффман - это высший класс.
Развязка - вообще шедевральна. Как обычно, тот, кто делает всю работу - в полном дерьме, а мудаки - в шоколаде.
Чистая жизнь. Видишь вокруг такое каждый день.
Но в кинотеатрах думаю большинство как обычно кушало, а соответственно, все профукало.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 25-11-2014 20:52
Сегодня посмотрел отличный фильм - "Whiplash".
Надмозги перевели, как "Одержимость".
Перевод, конечно, неточный, но одержимости в фильме хоть отбавляй.
Мои рекомендации.
kinopoisk.ru/film/725190/
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 11:58
(26-11-2014 23:13)art_van писал(а): Хочу забрать из кассы 45 грн за сеанс Интерстеллар, и положить их в кассу Поводиря, который посмотрел сегодня.
Могу сказать так, из абсолютно разношерстной публики — бухтели все, первые 15 минут. Дальше только тишина до самых титров.
Советую посмотреть. Насчет притихших жевателей попкорна подтвержу, большую часть времени на сеансе было тихо. Но и на Интерстеллар в моменты, когда выключался звук, была гробовая тишина. Поводырь фильм стоящий, но на шедевр не тянет с моей точки зрения. С одной стороны, появление фильма такого уровня в украинском кинематографе не может не радовать (в отличие от всяких мусорных штолен), с другой стороны рекламная компания была построена гораздо качественнее, чем в итоге оказался фильм. Основные мои претензии следующие:
1. Рвано-лоскутный сценарий. К той истории, что хотели рассказать авторы, просился формат мини-сериала. Тогда бы всех героев удалось раскрыть. В итоге при попытке уместить все в формате фильма, получилась куча персонажей, которые только мельком показывают, не успев раскрыть по-настоящему.
2. Из №1 выплывает то, что фильм выглядит каким-то бинарным, без полутонов. То показываем чуть ли не буржуазную цивилизацию в СССР с богемой и джазом, то сразу же всех посадили и пытают, а в стране объявлен полный террор. То героиня Джамалы строит из себя такую неприступную звезду а то вдруг она замужем за НКВД-ником и умоляет его сжалиться над мальчиком.
3. При большом куске событий, происходивших в Харькове ни одного вида Харькова нет, за исключением нарисованного силуэта Благовещенского собора в окне в одном из эпизодов. Это мне как харьковчанину было обидно. 
4. Положительные герои в фильме говорят по-украински и английски, отрицательные - по русски. Иногда по-украински с русским акцентом. Обратка с русских фильмов, где нередко отрицательные герои говорят по-украински. Как пример, в фильме "Матч". Не считаю, что нужно уподобляться соседям в таких приемах.
Так что лично я бы свои 80 грн. с Интерстеллара на Поводыря не менял.  Но посмотреть стоит оба фильма, т.к. оба не шедевры, но достойны просмотра в кинотеатре. Поводырь - чтобы поддержать отечественное кино, Интерстеллар - потому что дома половина кайфа от фильма уйдет, даже если есть кинотеатр на проекторе. Не в IMAX тоже не тот кайф смотреть.
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 13:55
(26-11-2014 23:13)art_van писал(а): Хочу забрать из кассы 45 грн за сеанс Интерстеллар, и положить их в кассу Поводиря, который посмотрел сегодня.
Могу сказать так, из абсолютно разношерстной публики — бухтели все, первые 15 минут. Дальше только тишина до самых титров.
Советую посмотреть. Это есть типичная экзальтация на волне патриотизма. 
Что абсолютно не отменяет "вселенских" вопросов из фильма Нолана. И что так же не отменяет появление глубоко национальных по духу фильмов, которых раньше почти не было.
А то так придется начать требовать "взад" деньги с начиная каких-нибудь "шедевров" типа "Ленин в октябре" и пр.
Кстати, вот ходил на Нолана, три недели болею и по ночам смотрю вполне себе почти "шедевральные" фильмы... А вот на Поводыря не пойду. Никак. Начитался и насмотрелся столько раньше, что уже никак. Хотя понятно, что фильм с очень необходимой для нас всех темой.
|
|
|
|
|
|
Smukis
Ветеран

|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 19:23
(27-11-2014 14:08)art_van писал(а): я не знаю к чему вышиваночный патритиотизм тут вспомнили — но мне кино таким не показалось. есть пару неплохих рецензий на нолана — линковать не буду. гуглится на ура. вот преобладает там такая мысль что нолан вознес публику чуть выше поедателей попкорна на блобастерах. просто создал ощущение. создавать ощущение это сейчас считается хорошим кино ? ок. тогда мне нечего делать на этой планете. Вы плохо читаете. Экзальтация не означает "вышиваночный" или "пейсовый", или еще какой патриотизм. Это значит, что фильм, который прошел бы менее замеченным в спокойное время, становится очень актуальным в неспокойное.
А по поводу ощущений попсовости и гнусной примитивности Нолана, так и, например, Лема в литературе некоторые "особо продвинутые" гуманоиды считают попсовиком. Дело такое. А нагуглить гуано, так это на раз. Оно ж всегда плавает на поверхности. Для этого много сил не надо.
Кстати, когда отлетаете с бренной планеты? Билет где брали?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|