Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 20-11-2014 09:41
а Made in USSR-то за что ?? Happy0196

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-11-2014 15:00
Вчера ходил в кинотеатр на "голодные игры". Что могу сказать, зря потратил 100 грн (билет + пиво с попкорном). Фильм стоящий, но можно было и подождать до выхода блюрей и посмотреть дома. Очень много болтовни, и от сюжета первых двух частей, а именно "приключения" на выживание ничего не осталось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2014 02:34

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2014 13:11
Советник от Ридли Скотта.
Фильм прошел с весьма плохой критикой. Считается сильно неудачным у режисера.
Актеры - супер. Работа операторская - отлично. Сценарий - Кормака Маккарти.
Не для тех, кто хочет эпического зрелища или изощренного детектива.
Фильм - некая притча о том, что надо сильно думать прежде чем что-то делать. Простая и банальная до крика мысль. Только мало кто ею руководствуется. А потом проблемы. Дикие.
Есть пару допущений и неких нестыковок технических и немного смысловых. Демонизируются умные женщины модельной внешности (но разве в реальной жизни это не так? WinkBiggrin).
Но в целом - весьма и весьма. Особенно на ночь. Потом опять таки хорошо думается.
(Отредактировал 22-11-2014 в 13:32 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , TwinPigs , ira gitler , caesar , rocked98 , matador , Grotesk77
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-11-2014 16:07
И еще один коммерчески не успешный фильм - Самый опасный человек с покойным Филипом Сеймуром Хоффманом.
Все таки ле Карре гуано не пишет.
И фильм сделан нарочито почти документальным. И неброские, но красивые пейзажи Германии просто завораживают. И вроде бы ничерта не происходит, а напряжение подспудно не отпускает и только нарастает. И это без драк, погонь, стрельбищ и умопомрачительных особей женского пола. Сеймур Хоффман - это высший класс.
Развязка - вообще шедевральна. Как обычно, тот, кто делает всю работу - в полном дерьме, а мудаки - в шоколаде.
Чистая жизнь. Видишь вокруг такое каждый день.
Но в кинотеатрах думаю большинство как обычно кушало, а соответственно, все профукало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Eric Cartman , Made in USSR
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-11-2014 16:18
(24-11-2014 16:07)Г-н Кабаяши писал(а):  коммерчески не успешный фильм - Самый опасный человек
зато у критиков он с показателем 91% на КиноПоиск. Коммерчески не успешный это еще не показатель.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-11-2014 16:21
(24-11-2014 16:07)Г-н Кабаяши писал(а):  И еще один коммерчески не успешный фильм - Самый опасный человек с покойным Филипом Сеймуром Хоффманом.
Уже был ранее рекомендован, но согласен, - фильм стоящий.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 25-11-2014 20:52
Сегодня посмотрел отличный фильм - "Whiplash".
Надмозги перевели, как "Одержимость".
Перевод, конечно, неточный, но одержимости в фильме хоть отбавляй.
Мои рекомендации.
kinopoisk.ru/film/725190/

(Отредактировал 29-11-2014 в 13:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , SirSerge , channel , Bogdasha , aleksis9933
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 26-11-2014 18:11
Whiplash - прекрасный фильм Happy0065
как раз для форумчан, особенно для тех, кому нравится джаз Grin
TwinPigs, спасибо за находку Happy0144
з.ы. пойду в соседнюю тему порекомендую, как фильм с отличными звуковыми эффектами!
(Отредактировал 26-11-2014 в 18:12 SirSerge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 26-11-2014 23:13
Хочу забрать из кассы 45 грн за сеанс Интерстеллар, и положить их в кассу Поводиря, который посмотрел сегодня.

Могу сказать так, из абсолютно разношерстной публики — бухтели все, первые 15 минут. Дальше только тишина до самых титров.

Советую посмотреть.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mihail , caesar
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 02:41
из области фантастики - Страховщик, напоминает немного- Я робот. Улыбка
http://www.kinopoisk.ru/film/596231/

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 02:51
да, Страховщик, который Automata - хороший фантастический фильм про роботов, этакий олдскул, так же основанный на сюжетах Азимова, но, скажем так - сплагиаченных. а вот Я - робот - по его произведениям.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 11:58
(26-11-2014 23:13)art_van писал(а):  Хочу забрать из кассы 45 грн за сеанс Интерстеллар, и положить их в кассу Поводиря, который посмотрел сегодня.

Могу сказать так, из абсолютно разношерстной публики — бухтели все, первые 15 минут. Дальше только тишина до самых титров.

Советую посмотреть.
Насчет притихших жевателей попкорна подтвержу, большую часть времени на сеансе было тихо. Но и на Интерстеллар в моменты, когда выключался звук, была гробовая тишина. Поводырь фильм стоящий, но на шедевр не тянет с моей точки зрения. С одной стороны, появление фильма такого уровня в украинском кинематографе не может не радовать (в отличие от всяких мусорных штолен), с другой стороны рекламная компания была построена гораздо качественнее, чем в итоге оказался фильм. Основные мои претензии следующие:
1. Рвано-лоскутный сценарий. К той истории, что хотели рассказать авторы, просился формат мини-сериала. Тогда бы всех героев удалось раскрыть. В итоге при попытке уместить все в формате фильма, получилась куча персонажей, которые только мельком показывают, не успев раскрыть по-настоящему.
2. Из №1 выплывает то, что фильм выглядит каким-то бинарным, без полутонов. То показываем чуть ли не буржуазную цивилизацию в СССР с богемой и джазом, то сразу же всех посадили и пытают, а в стране объявлен полный террор. То героиня Джамалы строит из себя такую неприступную звезду а то вдруг она замужем за НКВД-ником и умоляет его сжалиться над мальчиком.
3. При большом куске событий, происходивших в Харькове ни одного вида Харькова нет, за исключением нарисованного силуэта Благовещенского собора в окне в одном из эпизодов. Это мне как харьковчанину было обидно. Улыбка
4. Положительные герои в фильме говорят по-украински и английски, отрицательные - по русски. Иногда по-украински с русским акцентом. Обратка с русских фильмов, где нередко отрицательные герои говорят по-украински. Как пример, в фильме "Матч". Не считаю, что нужно уподобляться соседям в таких приемах.

Так что лично я бы свои 80 грн. с Интерстеллара на Поводыря не менял. Улыбка Но посмотреть стоит оба фильма, т.к. оба не шедевры, но достойны просмотра в кинотеатре. Поводырь - чтобы поддержать отечественное кино, Интерстеллар - потому что дома половина кайфа от фильма уйдет, даже если есть кинотеатр на проекторе. Не в IMAX тоже не тот кайф смотреть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 13:55
(26-11-2014 23:13)art_van писал(а):  Хочу забрать из кассы 45 грн за сеанс Интерстеллар, и положить их в кассу Поводиря, который посмотрел сегодня.
Советую посмотреть.
Это есть типичная экзальтация на волне патриотизма.Wink
Что абсолютно не отменяет "вселенских" вопросов из фильма Нолана. И что так же не отменяет появление глубоко национальных по духу фильмов, которых раньше почти не было.
А то так придется начать требовать "взад" деньги с начиная каких-нибудь "шедевров" типа "Ленин в октябре" и пр.
Кстати, вот ходил на Нолана, три недели болею и по ночам смотрю вполне себе почти "шедевральные" фильмы... А вот на Поводыря не пойду. Никак. Начитался и насмотрелся столько раньше, что уже никак. Хотя понятно, что фильм с очень необходимой для нас всех темой.
(Отредактировал 27-11-2014 в 13:58 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 14:08
я не знаю к чему вышиваночный патритиотизм тут вспомнили — но мне кино таким не показалось. есть пару неплохих рецензий на нолана — линковать не буду. гуглится на ура. вот преобладает там такая мысль что нолан вознес публику чуть выше поедателей попкорна на блобастерах. просто создал ощущение. создавать ощущение это сейчас считается хорошим кино ? ок. тогда мне нечего делать на этой планете.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 15:06
Оставайтесь, я с вами, полностью согласен... но юмор, очень актуальный...
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-11-2014 19:23
(27-11-2014 14:08)art_van писал(а):  я не знаю к чему вышиваночный патритиотизм тут вспомнили — но мне кино таким не показалось. есть пару неплохих рецензий на нолана — линковать не буду. гуглится на ура. вот преобладает там такая мысль что нолан вознес публику чуть выше поедателей попкорна на блобастерах. просто создал ощущение. создавать ощущение это сейчас считается хорошим кино ? ок. тогда мне нечего делать на этой планете.
Вы плохо читаете. Экзальтация не означает "вышиваночный" или "пейсовый", или еще какой патриотизм. Это значит, что фильм, который прошел бы менее замеченным в спокойное время, становится очень актуальным в неспокойное.
А по поводу ощущений попсовости и гнусной примитивности Нолана, так и, например, Лема в литературе некоторые "особо продвинутые" гуманоиды считают попсовиком. Дело такое. А нагуглить гуано, так это на раз. Оно ж всегда плавает на поверхности. Для этого много сил не надо.
Кстати, когда отлетаете с бренной планеты? Билет где брали?Wink
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 28-11-2014 13:45
(27-11-2014 02:51)SirSerge писал(а):  ... а вот Я - робот - по его произведениям.
Если Вы про фильм с Уиллом Смитом, то у меня возникают сомнения, что Вы читали хоть один рассказик Азимова.

(27-11-2014 11:58)Yarilo писал(а):  ... 4. Положительные герои в фильме говорят по-украински и английски, отрицательные - по русски
Это как в индийском кино 70-х годов - все негодяи одеты в европейскую одежду и говорят по английски
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:51 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 28-11-2014 15:52
АндрейКа,
в "Я - робот" в титрах указано, что по произведениям Азимова, а в "Страховщике" идеи в общем-то те же, но об Азимове - ни буквы. и ещё у меня возникают сомнения, что Вы читали пост под которым я свой писал.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 28-11-2014 16:32
Думаю, речь шла о том, что в стрелялке-бегалке «Я - робот» от произведений Азимова и свойственных им гуманизма и философии - не осталось ничего, а в «Страховщике», который формально не по Азимову - все вышеперечисленное есть.
(Отредактировал 28-11-2014 в 16:47 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , petr.solo1223 , АндрейКа , caesar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS