Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Igor1976
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 16:40
(10-12-2017 16:14)Upgrader писал(а): должны хоть немного знать об извилистом пути Чаплина, о его взлётах и падениях. Однако, и это, нечто, на мой взгляд, ужасное, всё-таки полегче призывов к убийству.
И все-таки это очень редкое по резкости суждение российского священнослужителя о фильме.
Чем что? Чем "Мечта "Кассандры"? честно говорю- ничего не хочется знать о его извилистых путях, и особенно после такого видео
Согласен, до призывов не дошло дело. Занятно- не затей весь этот балаган некоторые люди, говорили бы об этом фильме и смотрели бы его?)
"Мечту" не смотрел, обязательно возьму на заметку. Я про очень неплохой фильм "Роковое искушение".
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-12-2017 12:48
(11-12-2017 01:35)petr.solo1223 писал(а): Посмотрел "Аритмию" , одного не пойму ,отчего это в последние годы в российских фильмах чётко прослеживается тема жуткой безнадёги , вспомнил про свою работу на "Скорой" , всё в точности, и эта хроническая усталость,но никакой безнадёги не было и близко.
Если не смотрели,то посмотрите Воскрешая мертвецов, Скорсезе. Зачетный фильм о работе амерской Скорой помощи. Ощущения не слабее, чем при просмотре Аритмии и снято на 20 лет раньше.В фильме жизнь врача скорой (Николас Кейдж) превращается в ад, он — на грани срыва, вокруг безнадега... и лучше не становится................
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-12-2017 07:48
(12-12-2017 00:59)Ineey писал(а): Ага, толлько что посмотрел, думал щас отпишусь, опередили... Светлое такое кино, сценарий сильный, без затей, всё цельно, работает на главную тему.., (какую..?-смотрите!) - годное кино! Только посмотрели что? Годное кино ...название.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | A-77 |
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-12-2017 21:23
"Мама" Аронофски, скорее, артхаус... не массовый кинематограф, как минимум.
Мне картина не зашла.., но, моё восприятие данной работы никак не делает её хуже или лучше, чем она есть. Для постижения иных работ (в некоторой степени) нужно быть весьма образованным и искушённым зрителем. Если же абстрагироваться от собственного, скорее, негативного восприятия.., - фильм сделан очень талантливо, эффект новизны, присущий любому творению крупного художника присутствует. Такая вышла аллегория на религиозную тему, или стёб над библейскими мифами, ... Просто, мне это не близко... Даже Каин и Авель отметились. Человечество представлено отвратным сбродом, Бог инфантильным и наивным садистом. Мама только вот хороша, всё вертится вокруг неё, видишь весь этот абсурд, словно её глазами, невольно вовлекаешься и сочувствуешь ей. Мне понравилась игра Лоуренс, даже, на фоне Бардема, Харриса и Пфайффер она способна удерживать на себе внимание, кстати, камера постоянно показывает её крупно, а всё происходящее на перефирии, интересным таким кафкианским абсурдом.
(Отредактировал 12-12-2017 в 21:39 Ineey.)
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|