Чтобы не читать все, достаточно этой цитаты.
"И, как это не печально, лишь тысячи людей после просмотра этого сериала будут проверять, как было на самом деле - а сотни тысяч, а то и миллионы, я уверен, удовлетворятся показанной в сериале ложью и уверуют в ту демоническую и мерзкопакостную клевету о Чернобыле, что там представлена. И это самое грустное."
(15-06-2019 15:04)Kolya писал(а): Чтобы не читать все, достаточно этой цитаты.
"И, как это не печально, лишь тысячи людей после просмотра этого сериала будут проверять, как было на самом деле - а сотни тысяч, а то и миллионы, я уверен, удовлетворятся показанной в сериале ложью и уверуют в ту демоническую и мерзкопакостную клевету о Чернобыле, что там представлена. И это самое грустное."
не знаю правда или нет...но фильм понрваился..знаю одно..попал бы туда в первых кого забирали лежал уже в гробу..Фильм художественный-и перестаньте обсирать...И всем кто туда попал нужно дать героя Советскрго Союза...БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ РИСКОВАЛИ НА БЛАГО СОВЕТСКОМУ НАРОДУ..Это герои-но их никто не знает.Жаль........Мне фильм понравился-смотреть было страшно..Когда смотрел и думал:был и я в первых рядах и сейчас меня не было б в живых..Не увидел бы и жену и дочь никогда в жизни..Демоба 85 осень..Благодаря Господу Богу..ангелу хранителю ..а может и водки..что не попал туда..Весна 86 года..Была свадьба в Друга..Пришел домой в 2 часа ночи...Отец:за тобой приезжали с военкомата вооруженные люди..Тебе ПОВЕСТКА- нужно срочно идти во Дворец офицеров сейчас..Было указано что взять с собой и т.д.. Собрался и пошел пешком..транспорт ночью не ходил-такси не было...Пришел-а там одно офицерье..Накинулись на меня-отобрали военный билет..угрожали и т.дДержали до 10 часов утра..Потом отпустили...В итоге:этой ночью выловили всех кого могли и отправили 80 автобусов-икарусов туда в смертную зону..И только через месяц узнали что взорвался Чернобыль..Была такая секретность и подписка о не разглашении военной тайны..Короче всех кого забрали уже в живых нету...А Я думал в партизаны забирали..УВЫ!
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Воин 2019.. https://kinozoom.org/7603-voin.html
Посмотрел 1 сезон,конечно на любителя но мне понравился, сериал чем то похож на Острые козырьки. Ждем продолжения. Сам сюжет прост, но не плох. Смотреть интересно. Бои динамичные, постановка сцен и исполнение на хорошем уровне. Диалоги не вызывают иронии,кровь, секс, все на месте))) Для любителей подобных сюжетов жестких боёв
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Важливий недолік там один, не показано справжнього ставлення людей до трагедії та їхніх відносин. І це дуже важливо. В нас нація не труслива і не затуркана і такою була і тоді, незважаючи на партію. І мене пробирає гордість за це. А негідники серед чиновників і не тільки були завжди і вскрізь і є зараз. Ми ж носи не вішаємо. І не тіште себе іллюзіями, що в якійсь країні, це було б зроблено краще?
После просмотра сериала Чернобыль (пока что 2 серии) у меня было ощущение что там ляп на ляпе т.к. не могло быть от слова совсем. Например, ну не мог пожарный хватать кусок графита, лежащий на земля рядом с ас. Или сотрудники в халатах лезть в активную зону.
Прочитал факты... Ан нет, могли...
(18-06-2019 00:12)Kolya писал(а): Важливий недолік там один, не показано справжнього ставлення людей до трагедії та їхніх відносин.
Як це не показано? Показана повна самопожертва та самовіддача, коли люди знаючи, що на них чекає лізли у саме пекло без зайвих балачок.
Для мене цей фільм важливий тим, що на пальцях у дуже стислому форматі подає, що саме там відбулося. Бо навіть зараз, завдяки партії, багато хто просто знає, що "щось там у 86-му вибухнуло", а що саме, з яких причин і за яких обставин, для багатьох досі невідомо (бо тоді ніхто не розповідав, а тепер вже за давністю часу і не цікаво).
Этот можно похвалить за быт, неплохое раскрытие персонажей, того времени и атмосферу.
..... естественно есть и найдут не стыковки, но снято интересно и актёры сыграли отлично.
Да, такими вот были Советские люди ...СПАСИБО ИМ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. А поливать СССР грязью - это лучший способ скрыть текущие проблемы кап мира!
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
(18-06-2019 07:29)_Violator_ писал(а): Як це не показано? Показана повна самопожертва та самовіддача, коли люди знаючи, що на них чекає лізли у саме пекло без зайвих балачок.
Для мене цей фільм важливий тим, що на пальцях у дуже стислому форматі подає, що саме там відбулося. Бо навіть зараз, завдяки партії, багато хто просто знає, що "щось там у 86-му вибухнуло", а що саме, з яких причин і за яких обставин, для багатьох досі невідомо (бо тоді ніхто не розповідав, а тепер вже за давністю часу і не цікаво).
Щербина умер от облучения, он был партийный функционер.
Далеко не всё было нормально в партии, но в партии были нормальные люди, а теперь - ни один пока депутат не погиб на Донбассе, а там погибло уже много больше людей чем в Чернобыле и они их послали на смерть. Теперь это общеизвестно, но никого уже не удивляет. Кстати и тут многие колхозники прилежно строчат этот бред, но все живы и здоровы.
(18-06-2019 07:29)_Violator_ писал(а): Для мене цей фільм важливий тим, що на пальцях у дуже стислому форматі подає, що саме там відбулося.
А в этом вся ваша сущность - щоб стысло,на пальцях и поменьше того КАК на самом деле все происходило. Так можно стысло и на пальцях рассказать и про газовые камеры и печи Освенцима ,главное чтобы запах горелой плоти не мешал попкорн жрать.
(19-06-2019 13:21)petr.solo1223 писал(а): А в этом вся ваша сущность - щоб стысло,на пальцях и поменьше того КАК на самом деле все происходило. Так можно стысло и на пальцях рассказать и про газовые камеры и печи Освенцима ,главное чтобы запах горелой плоти не мешал попкорн жрать.
Я побывал на месте где упали башни через пару месяцев, одно дело посмотреть по телевизору, а другое лично. И это при том что на самое место не пускали копы. Это намного страшнее любого кино.
И тоже разговоры про то что скрыло правительство
(18-06-2019 00:50)Гаруспик писал(а): После просмотра сериала Чернобыль (пока что 2 серии) у меня было ощущение что там ляп на ляпе т.к. не могло быть от слова совсем. Например, ну не мог пожарный хватать кусок графита, лежащий на земля рядом с ас. Или сотрудники в халатах лезть в активную зону.
Прочитал факты... Ан нет, могли...
(19-06-2019 19:42)petr.solo1223 писал(а): Та да ! Фукусиму же советские специалисты строили.
Петя не умничай! Слава Богу, что в Чернобыле небыло землятрясений с цунами.
А советские фишки - пятилетку за два года, приводили к плачевным результатам. Просто ты тогда не был форумным мастером и тебе не сообщали по правительственной связи о происшествиях в стране. В Чернобыльской аварии, как раз имела место быть и такая причина в том числе.
Что люди были не инструктированы, не информированы это факт! Печальный но факт, никто не умоляет заслугу и самопожертвование ликвидаторов! Но госсударство и кпсс почему-то остановились на данных о 31 погибшем ликвидаторе! Позор! Ибо были и солдаты, которых просто приказом посылали на смерть!
Стыдно, что потом приходилось героям, проходить по адской бюрократической машине совка, чтобы получить хоть какие-то льготы!
Да с кем я говорю...!
По поводу сериала Чернобыль выскажу своё мнение, что фильм снимали дилетанты. Похоже, у создателей фильма не было соответствующих способностей, чтобы приниматься за экранизацию этой трагедии. Что-то показано правильно, что снято не так как надо, а что-то показано не совсем так, как было в то время и т.д. и т.п. Видна нехватка финансирования, чтобы отснять сцены в условия, приближённых к действительности. Сериал рассчитан на тех, кто не соприкасался с ликвидацией аварии и её последствиями. В фильме куча различных "ляпов", некоторые допущены по бестолковости, а некоторые поданы специально, как художественный приём и они несуразны до дикости. А, основой, это псевдопатриотический подход к озвучиванию фильма, а именно - сельский говор персонажей, отчего пропадает ощущение действительности.
В общем, крикливые профаны берутся за любые дела, где только можно извлечь выгоду и это вызывает наибольшее разочарование.
Я говорю,что техногенные катастрофы такого уровня не прогнозируемы и могут произойти в любой стране ,где находится АЭС. А то какими методами ликвидировали последствия катастрофы я не обсуждал ,это понятно любому здравомыслящему человеку. Последствия были минимизированы не благодаря ,а вопреки существующим руководителям. Так шо выдыхай. А сериал чудо полное , дешевая поделка. Ты сам то смотрел ? Понравился ?
Совок это конечно плохо.
Но если бы (не дай Бог) рвануло бы сегодня, то наши правители и управители сбежали бы первыми , не каждый пожарный и солдат пошел бы туда разгребать лопатами и тушить из шланга. Никогда бы не хватило ума и сил вывезти людей, обеспечить квартирами и т.д.
Так что, от меня лично БОЛЬШОЕ СПАСИБО ликвидаторам и всем кто оставил там кусочек своей жизни.
P.S. фильм никакой ИМХО
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(20-06-2019 14:19)heco писал(а): Ты пытаешься обелить совковый подход ко всему и к атому в частности!
Обелить, смотря в сравнении с чем. Сегодня когда война, взрываются склады с оружием, когда менты убивают детей, когда пенсионерам нечем платить квартплату и нет денег на еду, а люди валят на заработки за границу, сегодня можно не только совковый подход обелить, можно януковичу дать героя
Мир он не чёрно-белый, и совок не был исключением.