Не плохой свежий драматический фильм, о реальных происшедших трагических событиях, последствия цунами у курортных берегов Таиланда. Невозможное
kinopoisk.ru/film/518037/
Тут блещут голливудские звезды Наоми Уоттс и Эван МакГрегор, ну а больше всего запомнилась игра мальчика, сыгравшего по фильму их старшего сына. Не могу сказать, что фильм просто поразил, через чур как для меня, дает волю разгуляться чувствам и эмоциям, женщины точно будут плакать, все остальные реально сострадать. Но все как по мне немного гламурно, если бы фильм сняли немного по жестче, думаю впечатление было бы еще лучше. В общем можно рекомендовать к просмотру.
Тем,кто любит смысловое кино...чтобы осталось послевкусие, рекомендую " Я Тоже Хочу" Балабанова.
p.s. фильм из ряда таких как "Сталкер" Тарковского. Любителям "энтертеймент" можно смело проходить мимо.
p.p.s. имхо - лучшее, из того что посмотрел в последнее время.
Алексей Балабанов решил подвести какой-то итог своему творчеству, или может, отчаявшись доказывать всем и вся прописные истины о том, что "так попросту жить низзя", решил по своему хлопнуть дверью и выплеснул вопиющее "Я тоже хочу" или поиски счастья от Балабанова.
Фильм прост к пониманию как и привычка закусывать водку соленым огурцом. Роуд-муви по русски на современном этапе развития социально-экономических отношений, наполненное любимыми героями режиссера. Снято до безобразия с пренебрежением к каким-либо кинематографическим канонам и условностям, здесь нет ни оператора, ни режиссера ни актерской игры. Только дикая боль бесконечно уставшего человека, который всю жизнь ковырялся в человеческом дерьме и не смог понять к чему в результате пришел. «Я тоже хочу» счастья, однако оно не дано нам всем, на всех его не хватит, его не купить ни за какие деньги и не выторговать мольбами и просьбами, а нужно заслужить своей жизнью. Только вот как ее прожить? Финальный монолог режиссера тому доказательство.
Нужно смотреть.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Испано-французский фильм: Камера 211 (Celda 211).
Боевик без претензий на гениальность, с определённым количеством несуразностей и нелогичных действий, но смотрится с интересом.
kinopoisk.ru/film/416547/
(16-02-2013 13:55)Russel Z. писал(а): Тем,кто любит смысловое кино...чтобы осталось послевкусие, рекомендую " Я Тоже Хочу" Балабанова.
p.s. фильм из ряда таких как "Сталкер" Тарковского. Любителям "энтертеймент" можно смело проходить мимо.
p.p.s. имхо - лучшее, из того что посмотрел в последнее время.
Посмотрел, прочитавши здешнюю дискуссию....
Впечатление двоякое.
Идея, критика действительности, присутствует.
Но такое впечатление, что фильм снят за 10рублей, причем идея Балабанову пришла ночью, а на утро он начал съемки.
Фильм непродуман, диалоги выдуманы находу, наверное, игра актеров почти всегда неважная, такое впечатление, что снимали все с первого дубля...
Пол фильма вообще не нагружена никаким смыслом - герои совершают действия, не связаные с идеей фильма (разъезды и расхаживания по городу, собирание сумок, мытье в бане).Возможно для атмосферности. А возможно, что режиссеру не было чем заполнить хронометраж фильма.
Девочку жалко - бегала голяком по снегу довольно много...
Я б согласился, что это крик души Балабанова, снятый очень дешево , очень быстро и непродумано.
Мне кажется появилась необходимость в новом яблоке:
Редкое по своей убедительности американское кино, благодаря, наверное, безумной игре Хоакина Феникса и Филипа Сеймур Хоффмана: Мастер - The Master, 2012г.. США.
kinopoisk.ru/film/585056/
(19-02-2013 15:18)savik13 писал(а): Редкое по своей убедительности американское кино, благодаря, наверное, безумной игре Хоакина Феникса и Филипа Сеймур Хоффмана: Мастер - The Master, 2012г.. США.
И это мы видели.....
Феникс хорош....
Чесно, слабо разобрался в смысловой составляющей сего фильма.
Наверное, необходимо знать процессы и историю послевоенной Америки, поскольку фильм полностью символичен по этой теме.
Кто в теме, если не сложно, то возможно разъяснит.
"Как можно изменить человека"? Вот представьте, сидит человек по уши в дерьме. Ему тепло (потому что дерьмо), ему все равно что он в дерьме, к запаху привык...и он себе говорит: мне тепло, мне лень шевелиться и что-то делать,менять... в итоге приходит к мысли "меня все устраивает". И потихоньку все глубже и глубже проваливается в это.... И вдруг кто-то бросает камень, начинает тормошить это болото ,волну пускать. Дерьмо забивает нос, глаза... и сидеть дальше в нем становится невозможно.начинает чувствоваться вкус,..запах режет... Вот только тогда человек по-настоящему захочет выбраться из всего этого. Он начинает понимать, что все... - иначе мне смерть. И так и сдохну в этом дерьме.(с)
На самом деле всё с точностью наоборот. Человек из дерьма проявит активность лишь в одном случае,что бы прогнать незваного гостя,чтоб волну не гнал и не нарушал устоявшееся спокойствие. (к сожалению,в силу прежней профессии, имею большой опыт наблюдения за жизнью маргинальных элементов) . А пообщаться и мне приятно.
(20-02-2013 09:37)Chega писал(а): Смотрел на одном дыхании.
По психологии... парень просто создал себе мир зверей, чтобы укрыть в нем ужас убийства своей матери... и других людей! Парень то сам прикончил... матроса.
Рекомендую посмотреть фильм: Безымянная – одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin.
kinopoisk.ru/film/395959/
На мой взгляд достаточно правдивое описание оккупации Берлина советскими войсками с точки зрения жителей побеждённой Германии.
в детстве перечитал всего Эдгара По, которого нашел. Сейчас было интересно посмотреть «Ворон» с Кьюсаком, где детективный сюжет был выстроен вокруг всех ранее любимых рассказов.
Не шедевер, но удовольствие получил. Кто По любил почитать - обязательно посмотрите.
kinopoisk.ru/film/470268/
В последние годы довольно популярны фильмы о "стариках-разбойниках". Этот путь активно и успешно топчет Слай, за ним подключился "реликтовый" Терминатор, пришла очередь еще двух известных экранных ганстеров. Уходит поколение культовых киношных героев.
Предлагаю вам бенефис семидесятилетних Аль Пачино и Кристофера Уокена: Реальные парни(Stand Up Guys), 2012г., США. Не путать с пермскими "реальными пацанами"!
kinopoisk.ru/film/467729/
Слоган действия: «Жгут как в последний раз! Таких уже не делают»
Фильм не снискал внимания и похвальных отзывов ни у критиков ни у заинтересованных зрителей. Вероятно потому что при таком актерском составе и авантюрном сюжете ожидалось явление если не очередного криминального шедевра, то по крайней мере откровенной исповеди - завещания монстров жанра. Классического напоследок "хлопнуть дверью" однозначно не получилось. Если оценивать его в целом, то возникнет много "но" и "нет", как по режиссуре, сюжету и сценарию, жанровой неопределенности и внутренней размытоси, "недосказанности-нераскрытости". Отбросьте все условности и воспринимайте действие как должное, просто полюбуйтесь на задорных старичков.
(21-03-2013 10:58)savik13 писал(а): Реальные парни(Stand Up Guys), 2012г., США.
Фильм не снискал внимания и похвальных отзывов ни у критиков ни у заинтересованных зрителей. Вероятно потому что при таком актерском составе и авантюрном сюжете ожидалось явление если не очередного криминального шедевра, то по крайней мере откровенной исповеди - завещания монстров жанра. Классического напоследок "хлопнуть дверью" однозначно не получилось. Если оценивать его в целом, то возникнет много "но" и "нет", как по режиссуре, сюжету и сценарию, жанровой неопределенности и внутренней размытоси, "недосказанности-нераскрытости". Отбросьте все условности и воспринимайте действие как должное, просто полюбуйтесь на задорных старичков.
Здравствуйте,все.) все в унисон "хаяли" этот фильм,а я взял и посмотрел. И знаете о чём подумалось,многие из нас стали слишком серьёзные, и перестали "хулиганить". Это фильм о хулиганах.) Ироничный и жизнеутверждающий фильм с лёгким налётом ностальгии о временах, когда в душах не было "силикона".
Немецкий "красавчик-соблазнитель" Тиль Швайгер продолжает работать по схеме "сам пью-сам гуляю". Сценарист-режиссер-продюсер и он же исполнитель главной мужской роли, да плюс одна из дочерей на ведущую женскую. Дочерей у него много, претензий и амбиций еще больше. Такой себе традиционный бюргерский подход. Ангел-хранитель( Schutzengel ). 2012г. Германия.
kinopoisk.ru/film/661609/
В фильме имеется всего по чуть-чуть из лучших европейских образцов данного жанра. Криминальный триллер и жанровая мелодрама. Польский охранник для дочери и бессоновский киллер-профессионал. Феерические азиатские перестрелки и безкорыстная мужская дружба и самопожертвование. Только нет ничего яркого и запоминающегося.
Безусловно хорош Мориц Бляйбтрой в своей роли второго плана. Пожалуй это лучшее, что есть в фильме. Портит все благостное впечатление Луна, которая Швайгер. Артистка из нее как из Баскова Волочкова.
А в конечном итоге - добротная вечерняя "перестрелка".
Нечувствительный (Insensibles) 2012
Трагический и драматический кинематограф совместного производства трех стран Франция, Испания, Португалия. По исполнению это произведение больше похоже на Испанский кинематограф, чем на Французскую школу. Жесткая драма с элементами триллера, в которой пересекаются события двух временных эпох, современность и средина прошлого века 30-60-е годы. Сюжет разворачивается вокруг закрытой клиники в Испанских горах, в которой для экспериментов собраны дети с физическими отклонениями, которые по жизни не знают что такое боль. Все эти события невидимой линией, связывают героя фильма в настоящем, с ужасными тайнами прошлого. Очень серьезный и психологически жесткий фильм.
kinopoisk.ru/film/603111/