После бесчисленных ролей второго плана во всевозможных "рыцарях", "иллюзиях" с обманом и прочих "началах" складывалось впечатление, что за Майклом Кейном прочно закрепилось амплуа чеховского свадебного генерала.
И вот наконец фильм и роль достойные мастерства и таланта восьмидесятилетнего сэра Майкла: Последняя любовь мистера Моргана - Mr. Morgan's Last Love, 2013г. Германия, Бельгия, США, Франция http://www.kinopoisk.ru/film/580180/
Прекрасный фильм о всеобъемлющей любви в жизни человека, взаимоотношениях отцов и детей, с отличным визуальным рядом и музыкальным сопровождением.
Грязь/Filth 2013http://www.kinopoisk.ru/film/467293/ Получил истинное эстетическое удовольствие. Соскучился по кину типа На игле, Бойцовский клуб, а тут глоток Эдинбурга!
(13-12-2013 02:27)TRANSBUBEN писал(а): Грязь/Filth 2013http://www.kinopoisk.ru/film/467293/ Получил истинное эстетическое удовольствие. Соскучился по кину типа На игле, Бойцовский клуб, а тут глоток Эдинбурга!
Не совсем понятно от чего вы получили эстетическое удовольствие в этом фильме? Фильм полностью пропитан всеми людскими пороками, наркотики, алкоголизм, разврат, насилие, предательство и тд., разве можно от этого получить "истинное эстетическое удовольствие"? При этом все это еще и замешано на шизофрении главного героя фильма. Не буду утверждать хороший это фильм или плохой, в этом случае это дело вкуса. Могу сказать лишь одно, тут имеет место отличная игра Джеймса МакЭвоя, наверное это лучшая роль за всю его карьеру. Только из за этого стоит посмотреть этот фильм.
(13-12-2013 07:41)windir писал(а): Не совсем понятно от чего вы получили эстетическое удовольствие в этом фильме? Фильм полностью пропитан всеми людскими пороками, наркотики, алкоголизм, разврат, насилие, предательство и тд., разве можно от этого получить "истинное эстетическое удовольствие"? При этом все это еще и замешано на шизофрении главного героя фильма. Не буду утверждать хороший это фильм или плохой, в этом случае это дело вкуса. Могу сказать лишь одно, тут имеет место отличная игра Джеймса МакЭвоя, наверное это лучшая роль за всю его карьеру. Только из за этого стоит посмотреть этот фильм.
В обществе всегда существовали "эстетствующие личности" готовые с удовольствием поковыряться в человеческом дерьме. При этом остальные люди должны обязательно быть свидетелями этого процесса, иначе не будет собственно никакой "эстетики" и тем более "удовольствия".
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Мужчины на грани - Una pistola en cada mano 2012г. Испания. http://www.kinopoisk.ru/film/613019/
Мужчины испанские, но проблемы и грани знакомы каждому.
Может быть это глоток Барселоны или Мадрида!
Глоток Эдинбурга? !!
Особенно он чувствуется в изысканном языке подмосковных гопников, коим переводен фильм особо почитаемым "эстетами" российским сантехником.
(13-12-2013 02:27)TRANSBUBEN писал(а): Грязь/Filth 2013http://www.kinopoisk.ru/film/467293/ Получил истинное эстетическое удовольствие. Соскучился по кину типа На игле, Бойцовский клуб, а тут глоток Эдинбурга!
Действительно, непонятно, где там можно получить удовольствие.
Не обнаружил там почти никакой художественной ценности...може она есть...просветите..
Вообще, фильм дурацкий и мутный. И по "мутности" напомнил мне "Транс" с тем же МакЭвоем. Такое ощущение что одни и те же люди ставили.
(13-12-2013 12:01)rostian писал(а): Действительно, непонятно, где там можно получить удовольствие.
Не обнаружил там почти никакой художественной ценности...може она есть...просветите..
Вообще, фильм дурацкий и мутный. И по "мутности" напомнил мне "Транс" с тем же МакЭвоем. Такое ощущение что одни и те же люди ставили.
(13-12-2013 12:01)rostian писал(а): Действительно, непонятно, где там можно получить удовольствие.
"Транс" поинтереснее будет
Да нееет....
По степени идиотичности "Транс", думаю, впереди.....
Ну что можно сказать...лучший фильм, что я посмотрел в кинотеатре... ,наверное, года за 3. Фильм в моем личном рейтинге получает 4.8 из 5. А такую оценку, поверьте, я поставлю может двум-трем десяткам фильмов, среди тысяч отсмотренных мною. Смотеть только в кинотеатре!
Посмотрел на ноуте впечатлений выше крыши, отлично и реалистично!
Ну что можно сказать...лучший фильм, что я посмотрел в кинотеатре... ,наверное, года за 3. Фильм в моем личном рейтинге получает 4.8 из 5. А такую оценку, поверьте, я поставлю может двум-трем десяткам фильмов, среди тысяч отсмотренных мною. Смотеть только в кинотеатре!
Ну с реалистичностью есть там иногда некоторые проблемы..
Это я про полет с огнетушителем.......
Но если предположить такую вероятность..."потянуть за уши" чуток...то может проканать...
Еще можно на кинопоиске почитать про ляпы....
Ну с реалистичностью есть там иногда некоторые проблемы..
Это я про полет с огнетушителем.......
Но если предположить такую вероятность..."потянуть за уши" чуток...то может проканать...
Еще можно на кинопоиске почитать про ляпы....
несуразностей там хватает. имено поэтому я и сравнил этот фильм по "реалистичности" с Командо с Арни. но видно кому-то это не понравилось, раз коммент подтерли. цензура
(16-12-2013 15:51)Holmes писал(а): несуразностей там хватает. имено поэтому я и сравнил этот фильм по "реалистичности" с Командо с Арни. но видно кому-то это не понравилось, раз коммент подтерли. цензура
Неет... ... ну это не адекватное сравнение. Гравитация, все таки, намного ближе к реальности. Просто для драматизма есть "натяжки". А так - это хорошо поставленное кино. Коммандо - тоже неплохой фильм для своего жанра + воспоминания детства...
Гравитация очень понравился. особенно тот момент, где у героини было видение. Сперва подумал что опять сказки, чудесным образом командир выжил... но нет, не переборщили с хэппи-эндом. Ну и вообще Сандра неплохо еще выглядит и хорошо драмматично сыграла. Лично я эмоции переживания за героиню получил от фильма. Плюс классные спецэффекты.