1) Про "Кадиллак Рекордс" уже выше писали. Действительно масса удовольствия во всех отношениях.
2) "Игры джентельменов" братьев Коэнов. Как обычно фирменный почерк: тонкий юмор, сарказм и не без филосовствования в одном флаконе. Абсолютно неожиданная (как для меня) роль Тома Хенкса (офигенно разносторонний актер).
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
(12-10-2009 09:15)Snark link писал(а):мда, парни...вы это..поаккуратнее
уж, не знаю чем вас пленило это кино, но мне жалко потреченного времени. Тупорылое, несмешное кино, с претензиозной игрой мЭтров и сантимЭтров российского синема.
"-Вот за это я и не люблю кошек...
-Ты просто не умеешь их готовить."
(10-09-2009 22:20)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Shiva link=topic=1272.msg255849#msg255849 date=1252443501]
\"Поцелуй навылет\"
в лучших традициях братьев Коэн, Тарантино, Родригеса и иже с ними. Прекрасное сочетание цинизма человеческих джунглей, романтизма и кровавого экшена.
очень хороший фильм! когда-то давно его здесь обсуждали
[/quote]
а мне не понравился
"пережеванное не вкусно"
или у меня уже рецепторы сдают...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(16-10-2009 01:17)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=1272.msg256648#msg256648 date=1252610450]
[quote author=Shiva link=topic=1272.msg255849#msg255849 date=1252443501]
\"Поцелуй навылет\"
в лучших традициях братьев Коэн, Тарантино, Родригеса и иже с ними. Прекрасное сочетание цинизма человеческих джунглей, романтизма и кровавого экшена.
очень хороший фильм! когда-то давно его здесь обсуждали
[/quote]
а мне не понравился
"пережеванное не вкусно"
или у меня уже рецепторы сдают...
[/quote]
Тогда рискну посоветовать Фанатик/ High fidelity / 2000
Вчера посмотрел. Голливудом фильм как-то неиспорчен. Житейский такой, правильный и легкий, с харизматичным Д.Кьюсаком.
Главный герой фильма - подросток Френси, сын шизофренички и алкоголика, склонного к насилию.
Но по большому счету, фильм не об этом. Перед нами всего лишь частная история одного сумасшествия, которая хоть и не наводит зрителя на глубокие размышления, но, будучи рассказана ярко и убедительно, заставляет следить за происходящей на экране драмой с неподдельным интересом. Фильм получил приз Серебряный Медведь Берлинского Кинофестиваля.
"Информаторы" - очень хорошая картинка 80-х Сюжета- почти ноль, набор сюжетов, но как тонко передана эпоха! - мне всегда были интересны фильмы про начало 80-х (60-е - слишком неизвестны, 70-е - слишком далеко от меня - родился в 80-х же эпоха почти полного развития и пресыщения (не сраниваю нашу ситуацию - у нас это + лет 10, а учитывая наши 90-е - все 15-20)) http://hitkino.ru/11696-informatory-the-...-dvd5.html
В отпуске посмотрел обе серии фильма "Брат" и "Война". С удовольствием посмотел. Хотел посмотреть еще фильмов Балабанова, но руки не дошли. Сегодня пересмотрел "Жмурки". Давно такого удовольствия не получал. Надо будет еще пару раз пересмотреть.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Ну Жмурки давно классика Мы с друзьями на работе давно общаемся частенько фразами из фильма " А ты знаешь, Сережа, что такое просак?!" "Это я по поводу героина..."
Конечно по реальности событий вряд ли кто переплюнет из наших.. Особенно если вспомнить Груз 200 - это уже другие 80-е У меня друг до сих пор в шоке - при случае жестяка сразу вспоминает жениха-десантника
Последний "Морфий" у него тоже очень и очень;) Правда из другой оперы, но... Мне как поклоннику Булгакова интересно было, да кстати мы тут год назад где-то его и вспоминали (фильм;) )
О, да! Я тоже большой любитель филом Балабанова!
"Груз 200", по правде, смотрел не весь, кусками. Очень тяжелое кино, я больше люблю историю про какие то далекие ужасы, чем соседские и близкие. Слишком уж натуралистично.
(16-10-2009 15:27)Victorianets link писал(а):Тогда рискну посоветовать Фанатик/ High fidelity / 2000
Вчера посмотрел. Голливудом фильм как-то неиспорчен. Житейский такой, правильный и легкий, с харизматичным Д.Кьюсаком.
Посмотрел вчера. Неплохая мелодрама... Но я то надеялся на раскрытие тайн мятущейся удифильской души. И название совсем не в тему, лучше бы уже дословно переводили. А так - 4, смотреть можно.
"Суррогаты" - неплохая и свежая идея в фэнтэзи Не шедевр конечно, но на вечер любителям Орешка - вполне
Ну и нелюбителям глобализации, считающим что мир катиться в ж... - тоже Ну и прикольно Уиллиса омолодили Надо се лет в 40 сделать пластику
PS. Брюс Уиллис спасает 1млрд человек за 1 сек - наверное своеобразный рекорд
(23-10-2009 11:45)Victorianets link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=1272.msg279141#msg279141 date=1256286225]
\"Суррогаты\" - неплохая и свежая идея в фэнтэзи
Этот год урожайный на фантастику.
[/quote]
Первый положительный отзыв про фильм Вокруг куча плохих отзывов, а я все таки хочу его посмотреть.
Хотя, "Суррогаты" есть и отдельный комикс, по сюжету очень напоминает Саймака "Корпорация "Бессмертие"" - мне очень нравилась эта книга в детстве.
Да отзыв не оч и положительный, но фильм на вечер - очень даже. Все сделано и снято а-ля Орешки и под Орешка А сама идея и сценарий - вполне интересные. Думаю, вышел бы он на рассвете такого жанра - был бы эталоном и хитом, а так - очередная фантазия на тему... Ну не буду раскрывать