Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 29-11-2005 12:44
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Но только не верю я ни актеру-Пореченкову, ни актеру Бондарчуку. Мне Пореченков очень понравился. Я в армии всего один день был, и то проездом, так что судить про реалии не могу. Но, как ненюхавший пороха студент, был впечатлён. Меня Дыгало по хорошему задел.
А вот Бондарчук, конечно, не важнецкий актёр, что бы не говорили. В "Статском советнике" - его роль :)
Но, повторюсь, фильм он снял очень сильный.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 05-12-2005 02:44
Цитата:Цитата: Yaroslaw
ы уверен, что ЭТО дорогое всем произведение можно СНЯТЬ?
А хрен его знает. Посмотрим. Главное, чтобы итоговый результат был хорошим объективно, то есть с точки зрения киноискусства, а не с позиций "нравится - не нравится".
А вообще, спор какой-то дурацкий немного. Искусство канонично, вот что хорошо, поэтому вне зависимости от симпатий-антипатий пэрэсичного громадянына любому произведению всегда можно дать определенную качественную оценку с точки зрения ряда параметров будь-то кино, живопись, скульптура, театр. Если бы все понимали, что между понятиями "мне нравится это кино" и "это хорошее кино" нет никакой связи - никаких споров бы не было. Мне вот, к примеру, как зрителю, не нравятся определенные фильмы, хотя я отдаю себе отчет в том, что с точки зрения киноискусства они превосходны, потому что, пожалуй, удовлетворяют целому ряду строгих параметров. "Нравится" - критерий субъективный, он основан на вкусе, разного рода эстетических моментах, духовной развитости отдельной личности и т.д. Поэтому, если уж утверждать, что вот такой-то фильм это капец какое классное кино, то хорошо бы давать тому обоснование, а не только потому что, мол, прет меня и все тут. Тогда это будет действительно предметная дискуссия, в которой и собеседникам-то будет проще до чего-то договориться, т.к. уровень понимания предмета и его вуалей каждым в отдельности - будет виден.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 05-12-2005 19:40
Да не, Яр, я не про нас с тобой и с Марагритой. Я о том, что мы все тут настрочили выше.
ЗЫ. Кстати, книга отличная, но я лично совсем не был ею впечатлен. Возможно потому что читал поздно, а может быть рано, а может балованный, а может глупый.
Последняя книга, которая по-настоящему мощно вставила - "Евангелие от палача". Кстати, Марк посоветовал.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 05-12-2005 23:45
Только что пришел с "Broken Flowers".
Джармуш, конечно, гений. Жалко, что кино снимает так редко.
Это надо ухитриться довольно приземлённые вещи снимать настолько легко и тонко. Вроде, авторское кино, но не занудно ни разу, а всё так красиво, душевно и по настоящему.
И, конечно, Билл Мюррей - просто классный актёр. Посмотрите, не пожалеете.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|