Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 04-08-2018 14:07
Спасибо ребята, только вчера пытался найти, куда смотрел... качаю! Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 04-08-2018 15:48
(04-08-2018 13:00)CTAC писал(а):  Смотрел как-то интервью БГ для ВВС... Новгородцев... он ведь просто отрыжка совка, да он наверное и был такой, просто воспринимался по-другому в молодости. Улыбка
Ничё не понял. Кто на ком стоял ? (с)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 01:01
Посмотрел "Лето" - мне очень понравилось это кино, как клип на тему тех лет, клип просто классный, такой себе наш "The Doors". Жду саунтрека Party0012

(04-08-2018 15:48)petr.solo1223 писал(а):  Ничё не понял. Кто на ком стоял ? (с)

(Отредактировал 05-08-2018 в 01:08 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , alexo
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 11:53
Сколько было воя со стороны "либеральной общественности", сколько негодования, заламывания рук и душераздирающих публикаций, когда вышел фильм "Движение вверх": мол, "жёны баскетболистов" не согласны с трактовкой образов их мужей, мол, не согласовали и т.д.

И вот фильм "Лето" Серебренникова. - Матерятся мастодонты-рокеры, проклинает продукт Тропилло (- Интереснейший, между прочим, персонаж! Он назвал "Лето" мерзостью), протестует отец Виктора - никто, задумывая фильм о Викторе, с ним даже не встретился. И... И - тишина! "А что? Это же - художественное произведение!" - Отвечают те, кто ещё вчера по всем названным пунктам изливал свой гнев на "Движение вверх".

Значит, есть "правильные авторы", которым сходит с рук всё, а есть авторы "неправильные", которых заставляют каяться, которых утюжат катком травли (- Вспомните Юрия Быкова, снявшего "Спящих") и которые получают на руки индульгенции на создание своих дальнейших арт-"шедевров".

Но по большому счету главную претензию к автору фильма сформулировал Гребенщиков: нет чувства эпохи. Его мнение подтверждает и Алексей Рыбин, основавший с Цоем группу "Кино" ("Гарин и гиперболоиды"): там нет ничего общего ни со временем, ни с характером... там все придумано, и придумано без знания материала, без знания фактуры".

А вот - малоизвестный и не завоевавший наград фильм о Викторе Цое.
Здесь - съемки 1986 года, здесь - сам Цой, здесь - Александр Липницкий, Сергей Бугаев, игравший в 86-м с Цоем, Гаркуша, Сергей Рыженко, Шахрин, "процитировавший" цоевское "у-у-у" в своём "Рок-н-ролле этой ночи". Здесь - поразившая когда-то Бориса Гребенщикова "Мои друзья идут по жизни маршем". Здесь - в паре фраз - характер Марьяны Цой... Здесь - атмосфера и правда.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 15:01
Upgrader, "Лето" посмотрел?
...или как "Мандарины" только в планахHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , alexo , Ineey
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 15:04
Не смотрел, но руки сами тянутся к перу.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , alexo , шмель , Ineey , PONT-SEV , petr.solo1223 , o-leg
WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 15:44

Я вчера нарвался на его версию смерти Вити...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 15:48
(05-08-2018 15:01)PONT-SEV писал(а):  Upgrader, "Лето" посмотрел?
Мы с тобой возьмём мешков с песком побольше,
Сбросим их на пляжи южных берегов.

На большом воздушном шаре
Мандаринового цвета
Мы с тобой проводим это лето! Happy0158

(05-08-2018 15:04)Nekrozov писал(а):  Не смотрел, но руки сами тянутся к перу.
Nekrozov, мы все про...ли ..! facepalmBiggrin
(Отредактировал 05-08-2018 в 15:55 alexo.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 16:04
(05-08-2018 15:01)PONT-SEV писал(а):  Upgrader, "Лето" посмотрел?
У меня на очереди ещё и такое "произведение" киноискусства как "Киборги". Лучшее, судя по отзывам тутошних потребителей массового продукта, что создано на Украине за последние двадцать пять лет. (- Их на русском уже озвучили? Предвкушаю...)

А по поводу "Мандаринов" - очевидно, дешевого, созданного на западные гранты, агит-пропа - я уже ранее высказывался. Хотите освежить в памяти? - Найдите и нажмите на кнопку "Цитировать".

Кстати, через несколько дней - десятилетний "юбилей" нападения Грузии на Южную Осетию. Начало "пятидневной войны" и ошеломляющего разгрома саакашвилиевского, вооруженного до зубов воинства.

В этой связи могу порекомендовать очень неплохой фильм 2008 года Олимпиус инферно*. Фильм художественный. Вполне подходящий под определение "массового кинематографа". Однако, и "реальных событий" там предостаточно.

* - Есть на kinopulse.com
(Отредактировал 05-08-2018 в 16:42 Upgrader.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 16:22
(05-08-2018 11:53)Upgrader писал(а):  Но по большому счету главную претензию к автору фильма сформулировал Гребенщиков: нет чувства эпохи.
Ну нет и нет... всё идеализированно, стилизированно... ну и что?
Мне напомнило фильм "I'm not there", просто конечно Дилан личность более эпохальная, но ведь для нас эти ребята тоже эпоха нашей молодости. Да и музыка там главное, прикольные каверы на мои любимые песни. А если бы отразить дух той эпохи полностью наверное туда надо July Morning вставить - это слушали массы, я например Лу Рида услышал много позднее, хотя я ведь вырос в провинции и наверное в столицах было по-другому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 16:37
(05-08-2018 16:22)CTAC писал(а):  Ну нет и нет... всё идеализированно, стилизированно... ну и что?
Мне напомнило фильм "I'm not there", просто конечно Дилан личность более эпохальная, но ведь для нас эти ребята тоже эпоха нашей молодости. Да и музыка там главное, прикольные каверы на мои любимые песни. А если бы отразить дух той эпохи полностью наверное туда надо July Morning вставить - это слушали массы, я например Лу Рида услышал много позднее, хотя я ведь вырос в провинции и наверное в столицах было по-другому.
У нас тут Серебренникова извиняют, говоря, что это - мюзикл. Типа, мол, "Ла-ла-лэнд". (И тут как бы сама собой возникает мысль о присуждении "Лету" премии "Грэмми"...)
А каверов на песни Цоя у меня было несколько CD. Как прослушал для ознакомления, так больше и не доставал. Так же и с этими "каверами" будет.

(05-08-2018 16:22)CTAC писал(а):  ...я например Лу Рида услышал много позднее, хотя я ведь вырос в провинции и наверное в столицах было по-другому.
Как раз с Лу Ридом везде было одинаково. А сейчас это - один из самых уважаемых мной артистов. Да и Джон Кейл - тоже.
Впрочем, Лу Рид как был "певцом не для всех", так им и остаётся.
(Отредактировал 05-08-2018 в 16:39 Upgrader.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 16:44
(05-08-2018 16:37)Upgrader писал(а):  У нас тут Серебренникова извиняют, говоря, что это - мюзикл. Типа, мол, "Ла-ла-лэнд". (И тут как бы сама собой возникает мысль о присуждении "Лету" премии "Грэмми"...)
А каверов на песни Цоя у меня было несколько CD. Как прослушал для ознакомления, так больше и не доставал. Так же и с этими "каверами" будет.
Да не надо никого извинять... и не надо никого защищать. Я и Цоя-то каждый день не слушаю, можно сказать совсем не слушаю, но фильм послушал с удовольствием.
Ну зачем всё усложнять, пускай будут такие фильмы тоже Party0012
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 17:29
Да пускай будут. Только без режЫмоборческого ледокола, который несётся впереди фильма (- Как это было хотя бы с той же "Матильдой" и т.п.)
Время все разложит по полочкам. И по помойкам.
(Отредактировал 05-08-2018 в 18:49 #1.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 18:56
(05-08-2018 18:38)Petrov90 писал(а):  Интересно на чьи деньги его снимали Улыбка Фильм почти тоже самое что и "Крым". Никакой художественной ценности.
"Крым" интересно было посмотреть. Однако, я думаю, что если бы Пиманов решил сделать документальный фильм, то получилось бы интереснее. А так его, видимо, распирало от знания каких-то военных тайн. Мне фильм поэтому не очень понравился. Хотя смотрел с интересом. - Тема горячая.
Но ведь есть и фильм тележурналиста Андрея Кондрашова. Другой жанр. Но может быть он в данной ситуации уместнее? Да и опыт у Пиманова несколько иной - расследование, журналистика.

(...Кажется тут, пока я создавал ответ, что-то произошло...)
(Отредактировал 05-08-2018 в 18:58 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 05-08-2018 22:16
(14-05-2018 12:55)SolAndr писал(а):  Месть / Revenge (2017)
Какая лютая наркоманская хрень. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 06-08-2018 07:21
(05-08-2018 22:16)petr.solo1223 писал(а):  Какая лютая наркоманская хрень. facepalm
Фильм снят по образу и подобию видеоигры. Иначе объяснить подобный э-э..эпатажный сюжет просто невозможно. Biggrin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 07-08-2018 09:38
(02-08-2018 23:02)Upgrader писал(а):  Андрей Тропилло«Я перемолвился парой словечек с Кириллом Серебренниковым. Это человек совершенно чуждый сфере культуры, ничего о ней не знающий, абсолютно серый и темный. Товарищ Серебренников взялся за тему, которую совершенно не знает».
Полностью согласен с Тропилло. Те кто "в теме" это не могут воспринимать по причине абсолютного несоответствия действительности ( по смыслу,атмосфере ) , а с художественной точки зрения фильм-пустышка, ни одного цельного яркого характера, тупые диалоги , ни уму ни сердцу. Sad Лучше ещё раз пересмотреть "АССА" Говорухина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 07-08-2018 09:47
Меня выбесил какой то черт в очках который постоянно то появлялся то пропадал в клипах .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 07-08-2018 10:01
Так он же (этот самый черт очкастый) и сказал, что
НЕ ПОХОЖ ... Happy0158 .. и что ничего этого не было.
(Отредактировал 07-08-2018 в 10:36 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 07-08-2018 10:31
«А́сса» — советский кинофильм 1987 года режиссёра Сергея Соловьёва. Стыдно, Пётр.
(Отредактировал 07-08-2018 в 10:32 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , PONT-SEV , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS