Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 06-03-2006 14:53
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Во-первых, нужен проектор - тогда эффект кино налицо... Да ну что ж я, проэктора не видел :o
Хочется ОГРОМНОЙ картинки! Что бы, раз пустыня, так какая и есть!
Проэктор - хорошо, не спорю. Но когда экран по площади с теннисный корт - всё по другому.
Плюс - звук дома несоизмеримо КАЧЕСТВЕННЕЕ. Кто ж спорит! Но я о визуальной части говорил.
ЗЫ Посмотрел Дневной Дозор наконец-то. Недурственный экшн... Который раз согласен с Экслером. Да, хороший дядька. Только у него с чуством юмора проблемы бывают. Наверное, работает много.
А вот мне ДЗ не понравился. Утомили спецэфекты - сверх меры сильно. Лучше бы половину бюджеты отдали Бортко на "Мастера и Маргариту", нормального Бегемота сделать :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 07-03-2006 20:33
Цитата:Цитата: Максим М.
Думаю талант Лукяненко позволяет написать еще с десяток оригинальных сценарией на тему дозоров. У меня, собственно, подкосилось уважение к Лукьяненко, после некоторых озвучиваний своей позиции по разным вопросам.
Но, как мастер пера, он безусловно силён!
Из под рук столько продуманных живых миров вышло! Вызывает уважение.
По мимо светлых-темных, есть ведь и "Лабиринт отражений", и "Лорд с планеты земля" (атомарные мечи - супер идея), и "Осенние визиты". Меня больше всего прельщало, как он вклинивает свой мир в настоящую историю, в наши стереотипы.
Талант, талант однозначно!
Достойный последователь Лема, Стругацких.
А с другой стороны, такая фантастика не есть востребована в полной мере, куда большим спросом пользуется боевая, а не научная. И спасибо авторам, которые её умеют совмещать! Вот имеем срез action-a в экранизациях Азимова ("Я, Робот"), Дика ("Бегущий по лезвию бритвы") но социальные проблемы, пускай на втором плане, но есть...
Хотя, можно их и вовсе опустить - как с тем же Филипом Диком в "Вспомнить всё".
Какой нормальный продюсер будет экранизировать Стругацких "Хищные вещи века" к примеру? Это же нудотина выйдет редкая, а книга очень сильно пугает! И ведь, актуальная тема - проблемы сытого общества.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 08-03-2006 20:54
Цитата:Цитата: Gera
Я к фантастике охладел ещё в школьные годы, не пойму, как взрослые люди её читают Генри Миллер мне милей ;) Мне проще, я пока что могу всё подряд читать :) Что хорошо написано, конечно.
Гера, фантастика разная бывает. Есть Гарри Гаррисон и Дэн Симмонс, а есть Карел Чапек и Герберт Уэллс. А то, что мир выдуман, так это же замечательно. Интерестно заглянуть дальше. Тем более, приятно видеть, как далекие написания обретают реальность!
И фантастика - это ведь не плоский жанр. Какие у Стругацких образы, персонажи! А диалоги! Для меня диалоги Стругацких сравнимы с Булгаковым (который, тоже далеко не классик!).
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-03-2006 12:19
Любі друзі, не пожалейте 2 часа времени и посмотрите нынешнего лауреата Оскара - "Столкновение".
Пускай проблема расизма в Украине, слава Богу, не стоит, но фильм от этого не стаёт менее сильным, менее эмоциональным.
Пролетел в одну минуту! Под впечатлением.
Особенно порадовало то, что нет никаких истоптанных и заюзанных нравоучений, проблемы поднимаются, но не разъясняются. Мощные сюжетные линии и не самые затёртые лица на экране.
must see
P.S. Кстати, кто то слышал, какая песня взяла "Оскара" за "Лучшее музыкальное сопровождение"?
Мои соболезнования, это даже для меня черезчур.
Очень жалею, что когда эти рэпперы исполняли чудо-хит "Трудно быть сутенёром", не показывали лиц в зале. Например, Джека Николсона, Исаака Перлмана, Стива Спилберга...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|