Продолжение успешной некогда серии. По спецэффектам, разумеется, это лучшая часть, но по сюжету все-таки немного не дотягивает до "той знаменитой" первой части. Тем не менее, достойно вашего внимания!
"Груз-200." Фильм конечно же не о Черненко и его СССР! :-) Фильм о современной демократической России, с современными процессами в головах и поступками "на воле". Балабанов одевает на нашу современную жизнь в атрибуты времён застоя, (которые ругать сейчас очень модно), и показывает сравнение: вот, мол, смотрите, как неестественно выглядят наша современность, если её показать в стиле тех времён!
Да покажите этот фильм миллиону бабушек и дедушек - ни один не согласится, что такое могло быть и было. Что так одевались (при СССР молодёжь в майки "СССР"! :-))) ); что так открыто самогон "крышевали" и продавали; что за психическим состоянием ментов не следили; что трупы-без-родственников можно было "брать себе", а их, извиняюсь, запах-из-квартир-на-лестницу был незаметен на протяжении месяцев; что ментам можно было расстреливать всех на право и на лево, и шум от Прокуратуры не появлялся... и так далее. Эти эпизоды не напоминают вам статьи сегодняшней желтой газеты, купленной в электричке, нет? ;-)
Правильно, что Маковецкий и Сухоруков отказались мараться и показываться там! Да и сам Балабанов потом признался, что зазывной слоган фильма - "..на реальных событиях" - это ложь; такой истории не было.
От себя: мучаюсь вопросом: "Крутить весь фильм саундтрек "в краю магнолий" - это у Балабанова любовь к этой песне или наоборот ненависть? Узнав ответ от него, мы узнаем и истинный мотив создания фильма. Правда сам Балабанов никогда не сознается. :-))
Смотрел картину.
Ужастики отдыхают.
Тоже не могу поверить, что такое могло быть и тем более в то время.
Мусор, как на меня, умер легко...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
(22-05-2008 23:34)XV link писал(а):Смотрел картину.
Ужастики отдыхают.
Тоже не могу поверить, что такое могло быть и тем более в то время.
Мусор, как на меня, умер легко...
только что отсмотрел "Короли улиц" с Киану Ривзом. типа полицейский триллер-детектив.
такое уже снимали (плохие-хорошие копы), но все равно ничего так.
(02-06-2008 08:25)Никол@й link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=1272.msg97241#msg97241 date=1211528799]
только посмотрел Старикам тут на место
Шикарный фильм!
Ожидал большего от фильма...
[/quote]
Дак отож.
Посмотрел вчера Сафо.
Отличная операторская работа.
Все остальное - на троечку.