(20-10-2009 21:11)Soviet Union link писал(а):Извините, возможно моё сообщение будет немного не в тему, по сему прошу строго не судить, ибо я не являюсь поклонником аниме. Так вот, с августа с.г., на спутнике Sirius 4 вещает (MPEG2) открытый канал \"Kawaii.TV\", на русском языке. Параметры - F 12680/H/ s/r 9404. Т.е частота 12680 МГц, поляризация - горизонтальная, скорость потока - 9404. Может кому сгодится.
Была бы у них ещё программа на сайте, то цены бы им не было.
(02-11-2009 19:13)Максим М. link писал(а):Не пошел мне Fairy Tail аниме - слишком детским его сделали. Все фаны манги согласны с этим мнением (те кто постарше конечно, а не дети).
Ну что поделаешь, основная аудитория школота. Манга получше будет, но и аниме не совсем уж запороли. Смотреть можно.
Очень нравится Хаяо Миядзаки. Красивые, и в то же время, глубокие и философские фильмы.
Еще не все его работы пересмотрел, правда.
Недавно только смотрел Наусику из долины ветров, до сих пор перевариваю... очень много тем в фильме поднято.
На порядок лучше американского кино, там нет души, нет той глубины.
Сам люблю аниме и частенько его смотрю - есть большая двд коллекция. Так вот, от себя ценителям порекомендую замечательную космическую меху Gundam Seed, Gundam Seed Destiny (2002, 2004 годов). Ну для меня самым классным аниме остается Card Captor Sakura. Есть даже вся в оригинале на японской лицензии - все некогда перевести ее
Рекомендую ознакомится с творчеством Макото Синкайя (Shinkai Makoto). Voices of a Distant Star после премьеры которого он проснуся знаменитым. The Promised Place Beyond the Clouds и 5 Centimeters per Second. Сюжеты мне не очень нравятся (не люблю я романтику), но графика у него замечательная . Только чтобы полюбоваться его фонами я пересматриваю эти аниме снова и снова...
Из того что пытался смотреть, легко пошел только "Beck" с его американо-гитарной тематикой, интересно нарисовано.
Стимулирует периодически стирать пыль с гитары.
Да.. Миядзаки знают все. Даже Дисней и тот его пиарил.. Конечно большинство его картин - классные, красивые, чуткие и добрые вещи. Хотя последняя Поньо... мне не понравилась... Далеко ей и до Тоторо и до Лапуты и тем более до Унесенных призраками или Принцессы Мононокэ.
Но не Миядзаки единым
Посмотрите и другие очень душевные и красивые классические аниме фильмы: Воспоминания о будущем / Memories Могила светлячков / Hotaru no haka Босоногий Ген / Barefoot Gen Whisper of the Heart / Шёпот сердца Оборотни / Jin Roh: The Wolf Brigade Spriggan Актрисса тысячелетия / Millennium Actress Идеальная синева / Perfect Blue Однажды в Токио / Tokyo Godfathers Wings of Honneamise
Из киберпанка (помимо упомянутого уже неоднократно "Призрака в доспехах"): Akira Cyber City Oedo 808 (OVA, но у нас шел как полнометражка) Armitage III STEAMBOY
Сериалы... TV и OVA... Тут каждому свое.. Кому ближе EVA.. а кому и Наруто.
Приятного всем просмотра! Делитесь впечатлениями
Да.. тут упоминали GTO... Но не думаю, что все в состоянии осилить 43 серии. Как альтернативу.. советую глянуть 4х серийный Golden Boy. Можно найти вариант с забавной MTVшной озвучкой
По настоящему зацепила тайваньская анимация Out of Sight
Лёгкая, быстрая и очень красивая история о том, как слепая девочка воспринимает окружающий мир.
(16-10-2010 10:54)Glib link писал(а):По настоящему зацепила тайваньская анимация Out of Sight
Лёгкая, быстрая и очень красивая история о том, как слепая девочка воспринимает окружающий мир.
Очень люблю некоторое аниме - Азуманга Дайо, Neon Genesis EVANGELION
Нравится манга AKIRA(Кацухиры Отомо), аниме по ней не понравилось, манга эта более чем на 2 тысячи страниц.