Как не надо покупать CD
Автор Сообщение
Guest
Гость

Как не надо покупать CD / 21-10-2004 13:49
Я имел неосторожность купить диск фирмы <a href="http://www.jrc.ua" target="_blank">JRC</a> "Россини - увертюры из опер" в супермаркете "Магеллан" возле Одесской площади. Включил дома - звучание такое, как из телефонной трубки. Жена спрашивает: "Этот диск что, с плохой кассеты переписан?"
Понёс диск обратно в супермаркет. Там мне продавец начал вешать лапшу по поводу того, что "диск звучит нормально, и вообще, классика так и должна звучать" (т.е., без ВЧ и НЧ, одни средние).
Попутно были прослушаны ещё несколько дисков этого же производителя (<a href="http://www.jrc.ua" target="_blank">JRC</a>), звучали они так же мерзко.
На моё замечание по поводу того, что диски они крутят на самом дешёвом "театре из коробки" ВВК с малюсенькими пластмассовыми колоночками, продавец ответил, что (цитирую): "...это очень хорошая система, у неё ДАЖЕ есть этот... как его...(показав рукой на саб)... буфер, который чистит звук(!!!)"

Честно говоря, когда я шёл возвращать диск, то хотел взять взамен другой. Но после общения с продавцом потребовал назад деньги.
Думаю, серьёзная фирма, торгующая компакт-дисками, должна более тщательно подбирать персонал.

Guest
Гость

Re: Как не надо покупать CD ( LBX) / 21-10-2004 14:25
У меня тоже был такой горький опыт. В 2003 г. купил в подарок жене CD Ж. Бизе производства JRC. Мой старенький DUAL его вообще не захотел читать. Претензии предъявлять было некому т.к. покупал на предпраздничной ярмарке. Так у меня диск и валялся. Правда сейчас этот диск читается Панасом s75, но качество записи ужасное. Когда я протестил диск Tau Analyzer, то оказалось, что в спектре есть сильная помеха в виде несущей на частоте около 15,5 кГц. Не могу понять, писали диск или с телевизора или с FM. Больше я диски JRC не покупаю.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS