Вогнутый твитер
Автор Сообщение
Joys Не на форуме
Ветеран

Вогнутый твитер / 18-09-2003 10:55
Господа аудиофилы пожалуйста ответьте на вопрос:
Если был вогнут вовнутрь шелковый твитер, а затем обратно,
может это обстоятельство повлиять на звук?
Следы от этого вандализма на твитере остались в виде маленьких ямочек по кругу!
Всем ответившим спасибо!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Вогнутый твитер ( FAN) / 18-09-2003 11:26
Если при этом не погнулась звуковая катушка (вероятность этого не большая), то на слух вы ничего не заметите. Если деформировалась катушка, то услышать её затирание в зазоре магнита можно на записях рояля без других муз. инструметов.

Guest
Гость

Re: Вогнутый твитер ( trudima) / 26-12-2004 22:23
Звуковая катушка - это та, что вокруг купола?

Guest
Гость

Re: Вогнутый твитер ( Glot) / 27-12-2004 10:26
У меня был вогнут алюминиевый твиттер (B&W P5), вытянули его . Разницу в звуке я не заметил (ни в худшую, ни в лучшую сторону), правда я и не замечал разницы вогнутого и не вогнутого твиттера до ремонта.

Guest
Гость

Re: Вогнутый твитер ( trudima) / 27-12-2004 18:56
Прошу прощения, но по поводу звуковой катушки в инете ничего не нашёл - обьясните техническую сторону вопроса ламеру

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Вогнутый твитер / 27-12-2004 19:58
Присоединяюсь к сказанному. Добавлю от себя. Если вытягивали Пылесосом без касания, обрезанной грушей от клизмы или втягиванием воздуха ртом при центральном вдавливании, а не тотальном расплющивании купола и при небольшом времени экспозиции деформации - никакой разницы. Более того. Не кипятитесь! Подождите месяц и Вы не найдете следов от ликвидированой Вами деформации, во всяком случае визуально. Вспомните. Отглаженный смокинт (парадный костюм), который Вы надели на один вечер и слегка помяли, повешенный на тремпель по прошествии 1-2 месяцев полностью разглаживается.
Опять же, если не было тотального расплющивания купола с деформацией катушки!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS