Источник сигнала для наушников Stax
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aanatolij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svadimov
Ветеран
|
RE: Источник сигнала для наушников Stax / 20-09-2013 20:41
(20-09-2013 12:05)yuri_kov писал(а): Вы рассматриваете только фирменные изделия или авторские ЦАПы тоже?
ЦАП видимо самодельный, потому фирмы, которых я уважаю и понимаю их продукцию ЦАПы не выпускают. Я слышал что есть ЦАПы, изготовленные инженерами с военки, но не представляю как такие люди могут находить время на такое хлопотное хобби.
Но, повторюсь на ЦАПе свет клином не сошелся.
Возможно кто то замечал более выгодную подачу сигнала от СД плеера. Это тоже интересно. Винил и прочие источники....
(20-09-2013 11:03)Pasha.O писал(а): (18-09-2013 16:26)svadimov писал(а): Наконец стал владельцем модели Stax SR-007 и усилителя SRM-006tS.
Мне кажется, что такая музыка звучит почти идеально на любой апаратуре. Но проперся все равно
Первые 5 минут - возможно так и есть. Пишется современный Джаз шикарно. Не весь конечно, но купиться можно. Однако спустя несколько минут, попривыкнув, начинаешь различать красивость записи и подачи, от голоса излучателей. Тут Стакс во всей красе и открывается.
(Отредактировал 20-09-2013 в 20:44 svadimov.)
|
|
|
|
|
|
|
klytkov
Ветеран
|
RE: Источник сигнала для наушников Stax / 25-09-2013 12:54
(20-09-2013 20:41)svadimov писал(а): ЦАП видимо самодельный,
Самодельные ЦАПы могут понравится больше, чем фабричные. Только на моем опыте есть проблемы совместимости, - на одном компе работает, на другом глячит , на третьем требует определенной конфигурации дров, ОС, на четвертом критично к железу.... Надо выбирать под себя.
У меня SR 404 и такой вот ЦАП. Слушаю редко, предпочитаю колонки тихонечко.
Но вообще этот форум не совсем то место, где такие уши обсуждают.
(20-09-2013 20:41)svadimov писал(а): ЦАП видимо самодельный,
Самодельные ЦАПы могут понравится больше, чем фабричные. Только на моем опыте есть проблемы совместимости, - на одном компе работает, на другом глючит , на третьем требует определенной конфигурации дров, ОС, на четвертом критично к железу.... Надо выбирать под себя.
У меня SR 404 и такой вот ЦАП. Слушаю редко, предпочитаю колонки тихонечко.
Но вообще этот форум не совсем то место, где такие уши обсуждают.
(Отредактировал 25-09-2013 в 12:55 klytkov.)
|
|
|
|
|
Vladimir138
Постоялец
|
RE: Источник сигнала для наушников Stax / 26-09-2013 17:33
(18-09-2013 16:26)svadimov писал(а): Вообще то наиболее практично представляется ЦАП для флаков с компьютера.
Сегодня на выставке Музичний ярмарок на стенде Стакс слушал 007 наушники с 007 усилителем и ЦАП-ом usbAudiostream.
Слушал Джетро талл и пару смус джаз банд.
Конечно круто, потом я попросил подключить свой айфон и оценил разницу.
Конечно, чем лучше источник - тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Krendel43
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|