Источник сигнала для наушников Stax
Автор Сообщение
svadimov Не на форуме
Ветеран

Источник сигнала для наушников Stax / 18-09-2013 16:26
Наконец стал владельцем модели Stax SR-007 и усилителя SRM-006tS. Неспешно выбираю источник.
Вообще то наиболее практично представляется ЦАП для флаков с компьютера. Баланс нужен хотя бы для сравнения.
Какие будут мнения уважаемых форумчан?
Кто на своем опыте, или опыте чужом, но достаточно детально изученном может посоветовать мне направление поисков?
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha.O
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 18-09-2013 18:27
Мое мнение что в вашем посте не хватает бюджета на ЦАП и музыкальных предпочтений

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , FilaBatya
svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 10:48
Бюджет на ЦАП - желательно до восьми сотен, при наличии явных преимуществ перед другими.
Но не факт что ЦАП, может есть другие варианты, так же "за явным преимуществом".
Музыка - раньше был только рок, со временем улучшилась аппаратура и появилось больше мягкой музыки, скорее поп джаз типа Spyro Gyra, Abbey Lincoln и т.д.
Найти все сообщения

aanatolij Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 12:55
У меня SR-507 с 727-м усилителем. Источник Звуковая карта Э-МУ 0404, включен по балансу, Раньше много слушал с СД плееров, потом забил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: svadimov
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 15:33
Слушал Stax SR-007 на выставке в различных трактах. По моему мнению эти наушники заслуживают хороший источник. Хотя на территории бывшего СССР редко можно встретить хедфай тракты с источником высокого уровня.

Для того чтобы дать более конкретный совет - PS Audio Perfect Wave DAC MK2. Сразу есть качественная реализация USB. Слушал Стаксы с этим ЦАПом и одним из топовых усилителей Кавалли - это действительно тракт высокого уровня и реализма.
(Отредактировал 19-09-2013 в 15:39 thy.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 16:10
Макс, бюджет 800 у.е., на названный тобой ЦАП мягко говоря не хватит.

Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 16:14
К сожалению да, Юр. Но еще раз хочу сделать акцент на том, что ушки очень хорошие и заслуживают достойных участников тракта - они смогут показать разницу и играть музыку.

Хотя всегда можно начать с меньшего. В указанном бюджете я за PS Audio DLIII Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: svadimov , TarasVIP
svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 19-09-2013 19:41
(19-09-2013 15:33)thy писал(а):  Слушал Стаксы с этим ЦАПом и одним из топовых усилителей Кавалли - это действительно тракт высокого уровня и реализма.
Не хотелось бы громоздить еще и усилитель. Полагаю SRM справится.
Насчет бюджета - его можно и увеличить, но для этого должна быть убойная причина.
Найти все сообщения

Pasha.O Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 20-09-2013 11:03
(18-09-2013 16:26)svadimov писал(а):  Наконец стал владельцем модели Stax SR-007 и усилителя SRM-006tS.
Свезло.... Моя мечта. На 007 конечно не разживусь, но продолговатые из серии 207, 307, 407 - очень хочу. Слушал 207 в комплекте с их родным усилком и источников какая то Рега СД. Не балансное подключение, слушали джаз и какой то авангард. Мне кажется, что такая музыка звучит почти идеально на любой апаратуре. Но проперся все равно Wink И появилось желание обзавестись такими. Необходимость в ушах есть, так что как только - так сразу и куплю. Тем более, что в Москве иногда бываю.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 20-09-2013 12:05
(19-09-2013 19:41)svadimov писал(а):  Насчет бюджета - его можно и увеличить, но для этого должна быть убойная причина.
Вы рассматриваете только фирменные изделия или авторские ЦАПы тоже?

Найти все сообщения

svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 20-09-2013 20:41
(20-09-2013 12:05)yuri_kov писал(а):  Вы рассматриваете только фирменные изделия или авторские ЦАПы тоже?
ЦАП видимо самодельный, потому фирмы, которых я уважаю и понимаю их продукцию ЦАПы не выпускают. Я слышал что есть ЦАПы, изготовленные инженерами с военки, но не представляю как такие люди могут находить время на такое хлопотное хобби.
Но, повторюсь на ЦАПе свет клином не сошелся.
Возможно кто то замечал более выгодную подачу сигнала от СД плеера. Это тоже интересно. Винил и прочие источники....

(20-09-2013 11:03)Pasha.O писал(а):  
(18-09-2013 16:26)svadimov писал(а):  Наконец стал владельцем модели Stax SR-007 и усилителя SRM-006tS.
Мне кажется, что такая музыка звучит почти идеально на любой апаратуре. Но проперся все равно Wink
Первые 5 минут - возможно так и есть. Улыбка Пишется современный Джаз шикарно. Не весь конечно, но купиться можно. Однако спустя несколько минут, попривыкнув, начинаешь различать красивость записи и подачи, от голоса излучателей. Тут Стакс во всей красе и открывается.
(Отредактировал 20-09-2013 в 20:44 svadimov.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 20-09-2013 23:08
(20-09-2013 20:41)svadimov писал(а):  ЦАП видимо самодельный, потому фирмы, которых я уважаю и понимаю их продукцию ЦАПы не выпускают. Я слышал что есть ЦАПы, изготовленные инженерами с военки, но не представляю как такие люди могут находить время на такое хлопотное хобби.
Но, повторюсь на ЦАПе свет клином не сошелся.
Возможно кто то замечал более выгодную подачу сигнала от СД плеера. Это тоже интересно. Винил и прочие источники....
Я понял - вы похоже сами не знаете чего хотите Nowink

Найти все сообщения

ya.gabrenko Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 21-09-2013 09:20
(20-09-2013 11:03)Pasha.O писал(а):  Тем более, что в Москве иногда бываю.
При чем тут Москва, они в Украине продаются - по Новой Почте можно получить. У меня SR207 и источник СД Филипок. Так же есть звуковая Asus
Я сейчас в командировке, вернусь - могу пригласить в гости послушать.

(20-09-2013 23:08)yuri_kov писал(а):  Я понял - вы похоже сами не знаете чего хотите Nowink
В смысле сказать нечего ? Так не напрягайтесь Tongue0011
(Отредактировал 21-09-2013 в 09:21 ya.gabrenko.)
Найти все сообщения

klytkov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 25-09-2013 12:54
(20-09-2013 20:41)svadimov писал(а):  ЦАП видимо самодельный,
Самодельные ЦАПы могут понравится больше, чем фабричные. Только на моем опыте есть проблемы совместимости, - на одном компе работает, на другом глячит , на третьем требует определенной конфигурации дров, ОС, на четвертом критично к железу.... Надо выбирать под себя.
У меня SR 404 и такой вот ЦАП. Слушаю редко, предпочитаю колонки тихонечко.
Но вообще этот форум не совсем то место, где такие уши обсуждают.

(20-09-2013 20:41)svadimov писал(а):  ЦАП видимо самодельный,
Самодельные ЦАПы могут понравится больше, чем фабричные. Только на моем опыте есть проблемы совместимости, - на одном компе работает, на другом глючит , на третьем требует определенной конфигурации дров, ОС, на четвертом критично к железу.... Надо выбирать под себя.
У меня SR 404 и такой вот ЦАП. Слушаю редко, предпочитаю колонки тихонечко.
Но вообще этот форум не совсем то место, где такие уши обсуждают.
(Отредактировал 25-09-2013 в 12:55 klytkov.)
Найти все сообщения

Vladimir138 Не на форуме
Постоялец

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 26-09-2013 17:33
(18-09-2013 16:26)svadimov писал(а):  Вообще то наиболее практично представляется ЦАП для флаков с компьютера.
Сегодня на выставке Музичний ярмарок на стенде Стакс слушал 007 наушники с 007 усилителем и ЦАП-ом usbAudiostream.
Слушал Джетро талл и пару смус джаз банд.
Конечно круто, потом я попросил подключить свой айфон и оценил разницу.
Конечно, чем лучше источник - тем лучше.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 26-09-2013 20:02
Посоветую купить, где то на вторичке, DAC-3, или DAC-3 ХО, от киевского мастера под маркой N-Audio.
Цена его не велика, а после апгрейда звучит... Biggrin не хочу обижать других мастеровHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 27-09-2013 18:08
(26-09-2013 20:02)oleg2566 писал(а):  от киевского мастера под маркой N-Audio.
Цена его не велика, а после апгрейда звучит... :
Ключевое слово "после апгрейда".
Мастер - это который Буратинов стругает лихо, а современное производство, боюсь что он собой не заменит.
Сходил я сегодня на этот Ярмарок, посмотрел на ЦАП, что выше советовали. Там дрожащей рукой неровно выцарапано название, ножки короткие - один блок на другой не поставить и... не стал слушать.
Уши эти у меня есть, пред моднее только, а покупать такое чудо я бы не стал, к тому же за него вероятно денег попросят ... При этом наверняка он работает так же как и выглядит.
Наверно не хочу больше самодельный ЦАП. Нашел контакты на выставке - подберу себе карту поприличней и закрою вопрос. Всем откликнувшимся - спасибо.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 27-09-2013 20:17
Как вариантBiggrin.
Я обычно слушаю ЗВУК и интересуюсь схемотехникой.
Между ножками щупаю потомEmbarrassed
Ну да ладно "попитка не питка, правда товарисч Бэрия" Улыбка
Найти все сообщения

Krendel43 Не на форуме
Ветеран

RE: Источник сигнала для наушников Stax / 01-11-2013 12:09
(21-09-2013 09:20)ya.gabrenko писал(а):  При чем тут Москва, они в Украине продаются
Да кстати вот ветка - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100415.html. И источник наверно тоже могут посоветовать и подсуетить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS