(26-09-2013 15:30)eclipse писал(а): ...и всё же вы ушли от ответа, и не хотите удовлетворить моё любопытство. Если вы уже об этом рассказывали, и не хотите повторяться, дайте ссылку, где я бы смог ознакомиться с данной информацией. Кергелен ключевая фигура в этой теме, и его мнение часто упоминается, а я со своей стороны не имею представления, что это за личность, хотя как вы подтвердили – личность примечательная! Помните сказку про старика Хоттабыча? Он тоже был в смятении когда говорил «Я не знаю кто такой этот РОНО, но вполне допускаю что он достойный человек» Не хочется выглядеть так же глупо, не имея представления о собеседнике.
Кергелен - это славный такой котик, уютно свернувшийся клубочком на моей подушке и временами хитро поглядывающий на меня, пока я набираю свои шуточно-серьёзные тексты на дрянненькой клавиатурке, изготовленной китайскими партЕйными товарищами.
(26-09-2013 19:41)nord1663 писал(а): Тихой ходой ветка превращается в троллинг.
А как хорошо всё начиналось.
Вот и мой хороший знакомый, живущий в соседнем доме - туда-же! Я и ставлю разнообразные хорошие песни в свои посты, сопровождая их комментариями. Да только другие участники не спешат ставить песни свои, вместо этого они кривляются и гримасничают, и мне приходится от них отшучиваться. Возможно у них и вовсе нету любимых песен, кто знает? Поставь пожалуйста Анатолий пару тройку хороших, добротных вещей, а то мои песни они настроены воспринимать как троллинг, клиппинг, похмеллинг и пр. и пр.
Поймите правильно и меня и моего мурлыкающего четвероногого друга. Эта просьба направленна как к форумчанам, так и к администрации, которая вправе выносить решения.
Ведь любимые песни, как и музыка вообще, это не просто пристрастия тех или иных участников; это целое мировоззрение, это и воспитание, и пройденный, не простой жизненный опыт, и восприимчивость души человека, его способность реагировать на сложный окружающий мир; помните? как тот эпиграф из эдгаровского рассказа - ''Сердце его - как лютня, чуть тронешь - и отзовется.'' Разумеется мне интересно не только слушать ваши любимые песни, мне интересно знать: украинские меломаны - кто они? что они за люди? чем отличаются от других, не меломанов? Я сам рассказал о себе наверное больше, чем многие на этом сайте, мои не всегда удобоворимые посты раскиданы в полдюжине ветвей, это не много, зато сами эти посты большие, многогранные. Я даже и фото своё настоящее в конце концов поставил, вот он - Кергелен, если хотите.
Разве тролли такими бывают? В киберпространстве и в самом деле хватает всевозможных мерзавцев и негодяев, да и где их нет? Но не был никогда троллем ваш покорный слуга, он просто остаётся верным своей стилистике, и только. Это понятие (троллинг), как и многие другие, похожие друг на друга настолько, что их порой трудно различить, часто используют в некоторых, не демократических странах, как инструмент ограничения свободы слова, но здесь я говорю конечно-же не о нашей прекрасной и свободной стране. Вот собственно и всё объяснение сложившейся ситуации.
Глубокий поклон всем, кто слушает музыку с дрожью в руках и комком в горле.
Коля.
(26-09-2013 19:51)kergelen писал(а): Я и ставлю разнообразные хорошие песни в свои посты, сопровождая их комментариями. Да только другие участники не спешат ставить песни свои, вместо этого они кривляются и гримасничают, и мне приходится от них отшучиваться.
В фильме ''Приключения принца Флоризеля'' Банионис (он же Клетчатый; он же Председатель, и опять он же Гарри Худенький) высказывает хорошую мысль, когда играет роль ювелира специально для преподобного Роулза, что временами надоедают все эти грани и вершины, и тогда хочется чего нибудь, как он говорит, ''дикого''. При этих словах он даже глаза делает дикие, чем и нравиться нашему Кергелену. А ведь он и не ювелир никакой вовсе, но говорит то он правду.
В песне, которую я вам сейчас поставлю, ничего дикого нет, но вот сам факт обращения Кергелена к такому жанру (рэп!), это и есть смысл слов, сказанных ювелиром-злодеем.
Я услышал её ещё давно, примерно по её выходу (1995, если не ошибаюсь), но только теперь представился случай сказать несколько слов. Она и тогда привлекла моё внимание, и сильно. Ну да, эта вещь была безумно популярна во всём мире, но только нам с Кергеленом было на всё это наплевать, разве рэп может нравиться тонкому ценителю Британского Арт-Рока? но это совершенно особенная песня. Я потом переслушал не мало всякого рэпа, но другой такой не нашёл. В ней сразу видно, а вернее слышно, что автор заплыл в ту самую реку... Показательно, что я не слышу в ней ничего криминального, хоть текст её таков. Потом целый легион рэперов подражал этому во всём мире, во всех странах, но у них ничего не получилось.
Настоящая музыка может зарождаться в любом жанре, хоть в некоторых - чаще, в некоторых - реже, был бы художник. Молодец Кулио! ты тоже когда-то спел по кергеленовски.
Клип глуповатый, и прямое содержание едва ли заслуживает внимания, но УСЛЫШЬТЕ самого художника, саму эту... материю...
Посмотрите на его лицо (там где в профиль), это красивое лицо человека, как лица мастеров сказавшего своё великого джаза.
Одно из многих впечатлений об Ужгороде, которые остались у меня после полудневного проезда - там включают исключительно хорошую музыку. И ее включают много и часто. Одна из песен, услышанных там, была мне знакома и хорошо любима...
...а вторая стала новинкой, которая не оставляет ни на день. Она крутится и крутится своим простым перебором и заставляет меня выдохнуть, напоминая: это всего лишь "подростковая пустошь" - состояние, в котором я хотел бы оставаться тысячи и тысячи лет...
(28-09-2013 18:13)igor124444 писал(а): Попробую и я отметиться в столь значительной теме. Эти две вещицы первое что пришло в голову, как бы банально это не звучало.
И почему банально? Да это же одна из лучших песен в современной музыке!!! (первая), даже Кергелену нравиться, не смотря на всю его озлобленность.
Я уже говорил в ветви про Genesis, что The Lamb Lies Down on Broadway не самый мой любимый альбом, но если говорить о любимых именно песнях, то назову эту: словно туго скрученные лепестки цветка на никому не ведомой могиле, и всё-же неизбежно это его... цветение (с третьего куплета).
Но Кергелену, как всегда, нравиться ДРУГАЯ, он называет её дженезисовской марсельезой...
Хорошая получилась песня, правда я Агилеру не люблю, но песня здорово написана. И как она хорошо её поёт, тембр голоса действительно редкий. Но вот когда она начинает орать, во второй половине песни, всё этим только портится. Проклятое современное музыкло всё наровит нас поразить: то одурительной силой голоса; то ''обалденной'' игрой на гитаре; то ещё какой нибудь вшивой крутизной... тьфу! Нас с Кергеленом такой чепухой не впечатлишь, мы сами... ого-го! Но песня в целом всё равно красивая. Спасибо тебе, дурочка Агилера.
Продолжаю из "своего школьного репертуара" прошлого века.
Услышал эту песню наверное где то в классе шестом. Что бы услышать снова, приходилось долго ждать, вдруг повезет найти в радиоэфире.
(21-09-2013 19:49)alex-rael писал(а): Кергелен, Ви в мірУ часом не Пєлєвін?
Как- то раз попытался я читать Пелевина (Чапаев и Пустота), прочитал я первых пол сотни страниц, вышел на балкон покурить, утрясти немного полученное впечатление. Захожу обратно в комнату, а Кергелен что-то рвёт в куски, сопровождая свои действия тихими проклятиями... да это-же он Пелевина моего рвёт, мерзавец!
- Ты что-же делаешь, бандит?! А он говорит, что-бы я ни в коем случае не читал советику (Кергелен советскую литературу смешивает почему-то с литературой послераспадного периода!).
- Так ведь про нашу-то жизнь никакой другой литературы и нет - говорю.
- Вот никакой и не читай, если мозгов не хватает на настоящую - ответил Кергелен.
В психологии существует особое заболевание, которое называется «раздвоение личности». Симптомы этого заболевания — появление в человеке второй личности, осознание человеком себя как двух разных индивидов. То есть в одинаковых ситуациях один и тот же человек может вести себя по-разному, принимать диаметрально противоположные решения, по-разному смотреть на одни и те же вещи в зависимости от того, какая личность доминирует в данный момент. Если болезнь принимает серьезные масштабы, человек, у которого диагностировали раздвоение личности, может даже не помнить того, что делала одна из его личностей. Он как бы живет в двух разных измерениях, общается с разными людьми, совершает разные поступки. Наверное, многие слышали о людях, которые считают себя великими историческими личностями. На этом построена масса анекдотов и смешных рассказов, вот только когда подобное расстройство диагностируют у кого-то из родственников, близким становится не до смеха. Медики классифицируют раздвоение личности как одно из проявлений шизофрении.
Это ещё не говорит о том что человек болен. В любом человеке живёт добро и зло. Примерно поровну. В крайнем случае величина этих векторов примерно одинакова. Важно только уметь управлять ими. Если теряется контроль то личность либо больна либо... но это уже не меломанский вопрос.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
(29-09-2013 22:31)radoni писал(а): Это ещё не говорит о том что человек болен. В любом человеке живёт добро и зло. Примерно поровну. В крайнем случае величина этих векторов примерно одинакова. Важно только уметь управлять ими. Если теряется контроль то личность либо больна либо... но это уже не меломанский вопрос.
В Кергелене живёт только зло. Злом этим Кергелен управлять не хочет. Он сильно болен, но это как раз меломанский вопрос.
Фуф-ф... Сейчас вот отдышусь, и начну!.. Недавече, как пару дней назад, я праздно шатаясь по городским скверам, и мурлыча себе под нос какую-то песенку, встретил одного своего доброго друга- завсегдатая нашего форума. Отрусивши моё пальто от подъездной побелки, он поинтересовался чем я тут, собственно говоря, занимаюсь. "Да вот, шатаюсь по улицам, напеваю песенки всякие..." Ласково прищурившись, мой друг спросил: "А что за песенки ты поёшь, Антошка-озорник?" -"Любимые свои"-был мой ответ. И вот тут, лицо его приняло абсолютно серьёзное выражение- "Значит так! Живо дуй на форум, там Кергелен ветку открыл про наши любимые песни! Уже все выкладывают, что им нравиться, гляди, как бы и твои песенки уже кто-нибудь не выложил!"... Ещё не успел он договорить свои слова, как я уже нёсся, что есть мочи, перепрыгивая через лужи, стремглав проносившись улицами и проулками, стараясь скорее очутиться перед монитором компьютера... И вот, уже сидячи на своём драном кресле и пялясь в экран, начну... Прежде всего, хочу выразить глубокую признательность мсье Кергелену и его верному спутнику Николаю, за столь чудесную ветку, где абсолютно каждый, вне зависимости от возраста и социального положения может поделиться с миром своими самыми любимыми песнями. Это действительно подобно некоему приоткрытию души, где обнажается всё сокровенное, и доселе недоступное для чужих глаз, маленькое таинство...
Эта песня со мною с самых малых лет... Люблю её за то, что в каких бы передрягах и трудностях я бы не оказался, её родной для меня мотив обязательно окажет своё исцеляющее действие, и я буду наслаждаться тишиной, несмотря на окружающую мирскую суету...
А вот, видимо самый эмоционально сильный для меня музыкальный отрывочек из всем известной сказки. Думаю, мало кто в это сможет поверить, но у меня, заматеревшего в сражениях с жизненными стихиями, огрубевшего и жестокого дядьки, при каждом прослушивании этой детской песенки, неизбежно наворачиваются на глаза слёзы... И ничего не могу с собой поделать...
Хороший он, этот самый Depeche Mode, хоть и плохо я его знаю. Он какой-то весь покойницкий... я всегда боялся Depeche Mode.
Когда я был совсем манюня, я сильно любил песню Дуремара. Для меня (пешком под столом) он был олицетворением взрослости. Какая красивая и глубокая песня, а калоши, калоши какие! а штаны? К тому-же я до сих пор люблю полазить по заболоченным местам... но таких калош у меня никогда не будет, да и штанов... Это потом уже я познакомился со всеми этими супердебилами, держащими трёхпудовые пулемёты в левой руке, и всегда точно знающими, в кого и когда нужно стрелять, но прежде был мудрейший Дуремар...