Наши любимые песни.
Автор Сообщение
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Наши любимые песни. / 01-10-2013 16:31
По профессии Ваш днепропетровский друг- ветеринар, ну а занятие, то что поближе к сердцу так же далёко от ветеринарии, как Ваш остров от моей любимой Исландии... В этом мы с Вами, видимо несколько похожи, хотя что может быть общего между маньяком и старым мореходом. Безделие- вот моё призвание, бить баклуши, слушая музыку, сидеть с пустыми глазами напротив великих полотен, сочинять стихи ни о чём, праздно гулять, стирая подошвы ботинок о терпеливые мостовые знаменитых улиц... Истинно говорю, что всего масштаба моего безделия не перечесть. Ну, а в промежутках между этим кропотливым ничегонеделанием, я погружаюсь, скрививши кислую мину в противнейший мир ветеринарии...

(Отредактировал 01-10-2013 в 16:36 Anton Chigur.)

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-10-2013 17:59
Вот-вот, и у меня наподобии, только я вам не друг. Гусь свинье не товарищ, на что вы имеете полное право ответить, что вы такой гусь, что с любой свиньёй сажусь. К тому-же я не ветеринар, хоть и доводилось мне неоднократно обращаться. У меня куда более благородная профессия была, я был продавец на рынке; круглый год открытое небо, свежий воздух...то голову напечёт, то руки окоченеют...романтика. Теперь бездельничаю на поруках семьи. Вы зря так не любите свою профессию, наверное приятно получать благодарности от вылеченых собак и кошек, к тому-же вас не будут преследовать души залеченных вами пациентов, если верить христианской болтовне о том, что у животных души нет. Кергелен, ни кому не веря, говорит, правда, что у зверят души есть, что души нету у некоторых людей, особенно у больших людей. Почему-же оно так происходит? вы наверное знаете, вы же всё-таки врач.
Стихи мне тоже сочинять доводилось, много лет назад, в ту пору жизни, когда я на протяжении не малых лет пытался утопиться в ''той воде'', но как было остроумно подмеченно Отцом Сергием из одноимённого фильма; умея плавать - не утонешь; и то небольшое, сжатое со всех сторон стихотворение в ветке о творчестве, осколки тех времён. Вообще-то я больше люблю хорошую прозу, только не современную.
Мне не доводится стирать подошвы на знаменитых мостовых за несуществованием таковых поблизости, и я скромно сижу дома.
(Отредактировал 01-10-2013 в 18:58 kergelen.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 01-10-2013 23:08
Ну вот, приехали... Стоит только удалиться с ветки на каких-то жалких пару часов, как возвратившись, обнаруживаешь себя врагом, гусём и звероненавистником! Вы грубиян и дикарь! Ну да ладно, простите... Становитесь в очередь нежелающих со мной дружить.
Знаете ли, ветеринария не ограничивается сугубо врачеванием домашних животных. Она охватывает и такие разделы, как кормление. Корма есть как для собачек с кошечками, так и для хрюкающих и мычащих пациентов. К последним и относится моя сфера деятельности.
Ну а животных я люблю, и согласен, что душонка у них имеется. И дружить с ними намного проще, нежели со многими двуногими (вот и стишок пожаловал). Ненавижу разве что мерзких дельфинов и морских котиков (шучу, шучу, а то опять заплюёте).
Вы задали мне профессиональный вопрос, почему у "больших" людей души нет? Ветеринария пока не даёт ответов... Может, чтобы вырасти в большого человека, душу необходимо ампутировать, может она есть какой-то сдерживающий фактор? Пёс его знает...
А как врач могу посоветовать Вам вот что: не сидите по-долгу дома, нет у Вас там знаменитых мостовых?- да и хрен с ними! Идите гулять по своим, родным, для здоровья это полезно.
Ну, а если по теме, то поделюсь (так уж и быть) ещё одной моей любимой песней:

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-10-2013 23:46
(01-10-2013 23:08)Anton Chigur писал(а):  Вы грубиян и дикарь!
Как долго мне пришлось с вами переписываться, что-бы услышать наконец умные слова. Спасибо. Теперь можно немного пофантазировать.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 01-10-2013 23:52
Бросьте свои фантазии... Лучше скажите,что за проза Вам так нравится!

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 00:25

Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur
Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 09:51
Спасибо, Николай. Заставили меня встрепенуться... А то уж как-то всё сладенько да слюняво.

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 13:09

Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 13:32
Предлагаю пожелать друг другу не окончить жизнь подобным образом, ну а для повышения градуса настроения в сторону хорошего, публикую эту милую вещицу:

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , black label
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 13:47

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , Anton Chigur , bobbox , nor1962
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 13:54
(02-10-2013 13:32)Anton Chigur писал(а):  Предлагаю пожелать друг другу не окончить жизнь подобным образом,
Так до морозов ещё далеко...
Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 14:23
Далеко. И будет более разумно дожив до них не умереть, но возродиться снова, совершив весьма любимый мною с прошлой зимы обряд полного погружения в прорубь. Вы погружаетесь в прорубь, Николай?
Продолжим наш бенефис... Считаю своим долгом представить на всеобщее обозрение очень шедевральную (на мой взгляд) песню, где переплелись неземные гитарные рифы, пылкий вокал и потрясающий смысл... Так и вижу благодарственную улыбку одного доброго CUREлюба, так и прильнувшего к монитору своего компьютера...

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 16:05
Сначала Depeche Mode был, потом The Cure добавился. У меня постепенно формируется представление об устройстве ваших ушей. Я и The Cure всегда боялся. Вы снова приглашаете старого шкипера посетить покойницкую, чтож, даст Бог и на этот раз всё обойдётся, и не выпадет скальпель из старческой руки, жестоко закованной в желтоватую резину, от чего она почти не отличается от руки того, кто лежит на столе.
Хоть и люблю я, как и вы, всякого рода мертвечину, но другое мерещится мне всякий раз, как забреду на известное загородное место. Мне ближе эдгаровы могилы, охваченные буйным и богохульным ростом розмарина и руты, когда и сами могилы эти становятся уже не видны сквозь мощь всепобеждающей растительности. А вон, в конце погоста, возвышает свою высокую крону его же тюльпанное дерево (Liriodendron tulipifera), унизанное своими большими страшными цветами, столь дико и неестественно усевшимися на длинных ветвях...

(Отредактировал 02-10-2013 в 16:07 kergelen.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 16:38
Основатель Генератора у меня так же в почёте... Имею честь парировать вот такой штукой:

В целом, не особо-то много я о нём и знаю. Но, мой хирургический набор всё ещё со мной, поэтому, предлагаю поставить рядом наши анатомические столы, и передавая друг другу скальпель, более тщательно исследовать наших пациентов...
Вот, что я хотел Вам всё время предъявить, Николай! Вернее познакомить с одной скромной персоной. Она, конечно, нравится в первую очередь всяким девчонкам-зазнайкам, с "богатым внутренним миром", но, обойдя их всех со спины, Ваш коллега тоже, нет-нет, да бросит в её сторону смущённый взгляд...

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 16:52
(02-10-2013 16:38)Anton Chigur писал(а):  Имею честь парировать вот такой штукой...
В этой вещи заметно увлечение Петрухи музыкой Мессиана (Квартет на конец времени).

(02-10-2013 16:38)Anton Chigur писал(а):  обойдя их всех со спины...
Кергелену трудно сохранять самообладание, обходя женщин ''со спины''.

Романтическое настроение редко сохраняется долго, сама его неуловимость обрекает его на скорую смерть, с периодическими фениксовыми воскрешениями, по этому посмотрим на гробовую мысль с другой стороны. Ведь сия мысль всё равно главная для человека, это за ней уже следует любовь (здесь и все прочие дела, если они ''настоящие''), или жульничество (и здесь все дела, но не посещённые вышеназванными любовями).

(Отредактировал 02-10-2013 в 17:09 kergelen.)
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 17:33
Позволю себе еше далеко не актуальные, и к тому же "древности".

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , audin1970
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 17:40
(02-10-2013 17:33)igor124444 писал(а):  Позволю себе еше далеко не актуальные, и к тому же "древности".
Ну это в нашем передовом обществе не актуальные, у них там моррисоновские песни наизусть знают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 18:48
(02-10-2013 16:52)kergelen писал(а):  [quote]посмотрим на гробовую мысль с другой стороны.

Вот тут, насчёт данного Вами определения я полностью согласен. Всегда эти "припанкованные" ребята почему-то ассоциировались у меня именно с "кладбищенской" тематикой (где, собственно и остались обитать на веки вечные).
В противовес предлагаю очень любимых мною, мелодичных и вечно молодых норвежских парней:

Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 22:13
Добавим парочку немцев...

Найти все сообщения

Старожил

RE: Наши любимые песни. / 02-10-2013 23:04
Думается мне, что если бы Адольф Алоизович Гитлер выжил бы после событий 1945 года, он непременно бы избрал себе путь, подобный этому Клаусу Номи...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS