Рад приветствовать!.. Сегодня утром я добирался к месту работы, настроивши своё радио на одну популярную рок-волну. Слушал, как один парень из Днепропетровска клялся и божился, что в городе идёт снег. Полгорода проехал, снега так и не увидел. Расстроился немного... Думал, вот приеду на работу, и всем места будет мало (и пусть только кто-то заикнётся хоть об одной снежинке!..). Но вдруг, из колонок радиоприёмника стали появляться невероятно красивые звуки, которые мигом отрезвили меня, и слушая их я подумал: "Ну не увидел я снег, ну и пусть... Вся зима ведь впереди... И есть эта песня..."
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Интересная песня Child in Time, а интерена она тем, что как песня она не очень интереная, дубоватая она пожалуй будет, простоватая. А у Deep Purple собственно песен как таковых ... ну не слишком пожалуй. В ней всё наиболее значительное происходит когда куплеты спеты и оглушительная сирена солиста закончена (правда всё это повторится потом снова, но не об этом). Вот разворачиваются все эти тяжёлые крылья и ... побежали, быстро-быстро. Считается что это соло Блэкмора, а я добавлю ещё, что это главное и лучшее, что Блэкмор сыграл за всю жизнь. Только это относится только к студийному варианту (в In Rock-е), потом он много его играл, да не то это уже было, хотя всё равно здорово конечно, но не то. Скажу больше - это не соло вовсе, это - дуэт ... с Пэйсом! Здесь и барабан лучший, за всё время лучший. Так и ползут по памяти слова поэта:
Отверг доступное, и вместо
Теперь он впал в безумье жеста...
Словить радугу в такую погодку? Да запросто! Особенно в такой компании!..
Блэкмор всё же плодовитый парень. Я не утверждаю, что Rainbow- это лучшее его детище, отнють... С этой группой, он как с дешёвой девкой- поначалу принаряжал её, осыпал комплиментами и подарками... А потом она вдруг ему надоела, он её бросил, девка стала всюду шляться, пошла по рукам...
Но всё же, парочку огранённых бриллиантов он ей оставил... Один из них:
Много про них не хочется говорить, ибо особо нечего... Лично мне нравится только эта песня, одна, но какая!..
Ныне спокойная и уютная пожилая женщина, а раньше- умопомрачительная, для многих роковая тётка, чей один только голос разбивал мужские сердца, буквально с первых звуков... До меня уже добралась не она, а лишь отголоски её шикарного вокала, в виде цифрового звука, но и этого вполне хватило, дабы заставить локаторы моей музыкальной души периодически обращаться к этой поп-диве 60-х...
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Мне правда больше нравятся его ранние сольные работы (73-й и два 74-х - ''птица тройка''), но к этому я пришёл позднее. Начинал его слушать лет семнадцать назад с The Future Now и A Black Box (так получилось). Вот эта его вещь - одна из наиболее характерных для хеммилловского миропонимания.
А вот это уже из ''тройки''. Трудно конечно её оценивать в отрыве от всего альбома, это по сути цельное произведение, но всё равно, она и сама хорошо слушается. Большой, ''тихий'' талант.
Вот, вроде бы абсолютно простяцкий клип, нарезка простых кадров, туда-сюда ходит он там... Но, тысяча каракатиц!... какая в нём харизма! Какой мощный типаж- сколько в нём одиночества (самодостаточного одиночества, с лёгкой грустинкой, но, в то же время он наслаждается им), сколько философии- этот старинный город, с его старинным кладбищем... А случайная девушка?.. Ну прям маленький фильм..
Тема постепенно превращается в диалог, хочу и я поделиться одной из своих любимых песен. Кте ее только не исполнял, но больше всего она мне нравится в исполнении Animals и Geordie. Надеюсь kergelen кто бы он ни был остров или человек будет не против.
Сорванцы (2013) французский фильм заставил вспомнить дедулю IGGY POPa
а также один из каверов песен с этого альбома в исполнении не менее легедарных
мамы Punk-Gothik-Rock
цитатка от вики-педиков "Однако встречаются и другие версии — например, некоторые исследователи полагают, что изобретательницей термина «готик-рок» могла быть Сьюзи Сью использовавшая его для характеристики творчества собственной группы Siouxsie and the Banshees"